会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何か不安で不安で…
おめでとうございます☆まだ実感がないかもだけど、
これからじわじわと実感出来ると思います。
俺も頑張りたいと思います。31日はとりあえず、
寝坊せずに頑張ります。。。
はい、最終合格のことです!
封筒さっき届きました!みなさんの所にも入ってなかったんですね。ほっと一安心ですー。ねっ
私は明日説明会に参加します☆
その時の持ち物って筆記用具だけでしたか??(><)
履歴書っていりますか??
わからなくなってしまって・・
就活おつかれさまです。
そして、内定の方おめでとうございます!!^^
教えてほしいことがあるのですが、明日大阪で開催される
説明会に参加予定だったのですが、急遽行けなくなってしまいました。
なのでキャンセル、もしくはできれば日程変更をしたいのですが、どうすればできるのか全然わかりません(>_<)
誰か知ってる方いらっしゃったら教えてください。お願いします。
すみません!書き込んだ後にメールを見たら、
27日頃(?)に届いた人には封筒入れ忘れたみたいで、今日中に封筒のみ送ったみたいです。
その封筒が届きしだい返信してください。とのことです★
私も返信封筒が入っていませんでしたww
明日電話してみようと思ってます。。
今日、最終選考合格通知が来ました!!
すごく嬉しいけど、あんまり実感もなかったり・・・w
31日頑張ってください★
寝坊はいけませんよ・・・@笑
内定というのは、最終合格のことですか?自分は、営業職で最終選考合格と来ましたよ。その際に会社訪問の用紙が入っていて、訪問会に参加しましたよ☆
★スマイリー★さん、はじめまして♪
ほんとハンドルネーム同じなんてびっくりですね!明日がんばりましょうね。私もグループ面接はじめてで、緊張です。
お返事ありがとうございます。
そして!内定おめでとうございます!!!
グループ面接自体初めてなのでドキドキです。
自分が言いたいことを他の人に言われたら焦りそうです。笑
私は22日に最終面接を受け、今日最終面接合格の通知を頂きました♪♪
最終面接は就活生5人のグループ面接でした。面接では答える度にイスから立ち上がって答えました。あとはいくつか質問の中で90秒で答えてくださいとか制限つきのものがありました。落ち着いて自分らしく答えれば大丈夫です!!
二人とも明日の最終頑張ってくださいね☆
お返事どうもありがとうございます。
そうです。実家が関西で名古屋勤務希望です。
人事の方に一度相談してみて、名古屋で選考受けれるように言ってみたいと思います。どうもありがとうございました。
ハンドルネームが同じでビックリしました^^
私も明日(28日)最終面接で緊張しています。
最終面接はどのような感じなのか教えていただけたら嬉しいです♡
実家が関西だけど名古屋勤務希望ってことですよね?
勤務地の希望は通ると思います。その代わり、住宅手当はほとんど出ないと思います。採用も各地で別れているので、名古屋で受けると会社の雰囲気も解って良いんじゃないかな。
もし入社することになれば、私の後輩ですね。
質問あれば、人事の方に電話すれば答えてもらえると思います。
最終面接受けた方、どんなでしたか?
営業志望ですか?
初めまして。もしよろしければ一つ伺いたいのですが、私は営業職を目指していて、関西在住で愛知での就職を希望しています。アイスクリームモンスターさんはもともと東海在住で就職も東海地方なんでしょうか?地域の希望は出せましたでしょうか?よろしくお願いいたします。
私は4月からリゾートトラストで働くものです。
みなさんの一つ年上です。色々と不安もあると思いますが、
自分がどうしてリゾートトラストに入りたいと思ったのかを、
正直に話せば結果はOKです!!用意したような話し方では面接官を惹きつけることはできません。スラスラ言えなくても大丈夫。
人事の方は良い方ですし、ちゃんと聞いてくれましたよ^^
色々な迷いもあると思いますが、自分の直感を信じて笑顔で
頑張ってくださーい。
明日1次試験です。今まで実習で全然選考に行けませんでした~
リゾートトラストの説明会に行き、変興味を持ち第1希望に考えています。
しかし、実習だけのせいにしてはいけませんが実際、勉強する時間が取れませんでした。。
筆記はどういう傾向で今からできる勉強はありますか?
何が出るんだろう・・・
宜しくお願いします!!
私は明日1次試験です。今まで実習でなかなか受けられませんでした。しかし、説明会での話を伺い、大変興味を持って第1希望に考えています。
しかし、先ほども申した通り実習ばかりで勉強などしてこなかったので正直焦っています。
今からでもできる勉強、対策などありませんか?
どんなの出るんだろう。傾向など知ることができたら嬉しいです。
宜しくお願いします。。
聞かれることは基本なことが多いのですが、『それはどうして?』『もっと具体的に言えない?』とか、結構鋭く突っ込んでくる面接官の方もいますので、対策としては質問の答えを裏付けるエピソードを用意しておいたほうがいいと思います。
『あなたが入社することで会社にどんなメリットがありますか?』という質問に、僕は具体例を添えずあいまいに答えてしまったので、抽象的で伝わらないね。と言われてしまいました・・・。
具体例を盛り込みながら答えれば大丈夫だと思いますよ☆
がんばってきてくださいね♪
てか答えになってなかったらすみません><
6日に最終でーす。頑張りましょうね!
ありがとうございます☆31日のESは今後の考えながら
書きたいと思います。当たり前って言っても、以外に試行
錯誤してまうもんですよ!まぁ当日寝坊しないようにいき
ます。
ありがとうございます。一度連絡をしてみます。実は、説明会の予定日が2月の終わりで、間に合わなかった時点で諦めていたんです。「やっぱりこんな学生はいらないだろうなぁ」って。でも、どうしても諦めきれないと、最近強く思うようになって・・・
遅すぎますが、ダメもとでも一度連絡を取ってみます!ありがとうございました!!
私は1次を無断欠席してしまったのですが、やっぱり諦めきれなくてもう一度面接の機会をいただきたいと人事の方にメールをしたところ、親切にもう一度説明会に参加して登録してくださいとのことでした。きっと、説明会も事情を話せば認めてくれると思いますよ。
しかも2次も受かったので不利になることもないと思います。
私は1次を無断欠席してしまったのですが、やっぱり諦めきれなくてもう一度面接の機会をいただきたいと人事の方にメールをしたところ、親切にもう一度説明会に参加して登録してくださいとのことでした。きっと、説明会も事情を話せば認めてくれると思いますよ。
しかも2次も受かったので不利になることもないと思います。
はじめまして!私も今度2次面接をうけるんですが、どう対策していったらいいのか全然わからなくて・・・。
なにかアドバイスください~!!
5月まであるんですか!?なんか皆さんの見ていると、3月、4月の分が知らされているようで、やっぱり無理かな、と思ってたんですけど・・・。わかりました。一度ダメもとで連絡を取ってみます!!ありがとうございました!!
このページの右端にあるんですよ☆
内定者が登録するとこの掲示板のように内定者同士が集まって話できるみたいですよ♪
ラクロスマネさんへ
ペンネーム間違いました(><)
梅ちゃんはきりんです。ごめんなさい!
こんにちは!!訪問会はとても楽しかったですよ☆
笑いもありましたし、私達がひたすら質問して胸のモヤモヤを解消する感じです。
今年はどうなのかよく調べてないのでわかりませんが、毎年5月くらいまで説明会?選考?が行われているそうです。
人事の方に直接連絡取ってみるのはいかがでしょうか??
ここの会社は人事の方々はとても丁寧に、決して迷惑がられたりせず、きちんと対応してくれると思いますよ☆☆
希望を持って、諦めずに頑張ってください!!
私は3日に行く予定なんです♪
訪問会ってどんなことするんですか??
今日筆記試験の結果が来て、次の面接に進めることになりました。お騒がせしました!
登録したんですね☆私もさっそく登録してみます!!
私は今日の訪問会へ行ってきました。
ラクロスマネさんはもう行きました??
5月の日帰りバスツアー、楽しみですね~♪♪
内定者コミュニティーってなんですか?!
私はまだココと決めたわけではないのですが、一応登録しましたよ~☆訪問会はどっちの日程で行かれるんですか??
おじゃさんの返信にかいてあったもうひとつの質問は、
●社会人になるまでにやらなくてはいけないこと、身につけなくてはいけないこと
だったとおもいます☆
がんばってください!!
よかったぁ~ありがとうございますっ(^▽^)/助かりました☆
今まで選考してたところですよ!!初台の☆
合ってますよ!選考ではじめて行く時に交番で聞いた名前なので間違いないはずです。