会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか~気長に待ってみます!!!
バイト中とか不安で不安で笑
ありがとうございます★
持ち物についてなんですが・・・特に何かありましたか?
通過の案内のメールに書いてあったと思いますが、(私の場合は)日程調整の電話は必ず本人と連絡が繋がるまでかけてくれるそうですよ!人事の方も絶対に連絡をしますっていってました。私は東京なので、電話は03-から始まる会社の固定電話らしきものから連絡がありました。しかも通知が来てから、結構時間かかったので、大丈夫です安心してください。
やっぱり1対1なんですね!初めてなのでとっても緊張します(><)ってかつい立って不思議ですね(笑)でも和やかって事がわかっただけでも安心です☆いろいろありがとうございました(*^_^*)頑張ってきます☆★
ありがとうございます☆がんばってきます!!きんちょーだー!!!
はじめまして☆二次は1対1でしたよ!とても和やかで、とても話しやすい雰囲気でした☆
一つの部屋を‘つい立‘で区切ってあって、ドアではなくそのつい立をどかして中に入るので、とまどいましたが、面接官の方も「入りにくくてごめんなさいね」とおっしゃって下さいましたし、何も心配ないと思います。
アドバイスになってませんね…。すみませんm(_)m
でも、本当に話しやすくて私は全てを出し切れました☆
のぃろぃさんも頑張ってください☆
来た人順に面接をするので待機時間になります。早めに着いたら一番最初に面接をして、15分後に終了という人もいたり、ぎりぎりに来た人は先に来た人が面接している間は控え室で数十分待機している人もいます。
頑張ってくださいね☆
おれはほかの人がどんなすごいこと言ってても自分は自分だから、ありのままの自分を表現しようと思って面接に望んでるよ!!数十分ってゆう限られた時間だから、明るく元気にこれだけは伝えたいっていうキーワードをきめて望んだら結構わかってくれると思うよ。最終面接頑張って!!オレもここの営業が第一志望だよ
2回080の番号からかかってきてたんですが、取れませんでした!!!
かかってきた人は、どんな番号でしたか??
このまま取れなかったらどうしよう…
返信ありがとうございます★
今日無事結果きました。
私は二次面接23日に受けました!!
結果は5日後くらいにメールできましたよ☆まだ最終の日は決まってなのですが、日程は会社から電話で連絡が来るそうです。
このテストのことがわかりました。。。!
性格テストみたいなやつでしたよね??
お騒がせしましたm(--)m
私もコンピテンシーテスト不具合のことについてメールが来てたのですが、このテストが何のことだかわかりません。
次回筆記の次の面接を受けるのですがこのテストのお知らせが来てる方は私のように次面接を受ける方なのでしょうか?
いつ受けるものなのかよくわからないので困ってます。。
私は23日に1次受けてまだ結果が来ていません…
筆記試験の結果の時も10日ぐらいかかっていたので、
もう少し待ってみようかと思っています。
テストは不具合が生じていたらしくて、新しいID・PWがメールで来て次は3日までに受ければいいみたいですよ☆
あと、28日に一次受けて合否結果来た方いらっしゃいますか??
一週間以内って言ってたような気がするんですが・・
みなさんもう着ましたか?
まだきてない人いますか?
合格者訪問説明会はだいたい何名くらい参加されてるのでしょうか?!
疑問に思ったのですが、内定をもらえている人が多いのでは・・・
と思って・・・・・
今度、4月末の説明会に参加しようと思ってるんですけど、やっぱりもう人数少ないんでしょうかね??なんか、不安です><
人事の方からメール送られてきました。みなさんも同じ状態だったんですね。解決してよかったです。みなさんどうもありがとう☆
初めての最終&グループ面接なので緊張してます!!
誰か同じ日で面接受ける方いますかぁ???
なんだかシステムの不具合が生じているらしく、復旧までもう少し待っていてくださいとのことだったのですが、今日新しくもう一度コンピテンシーもメールを送ってきてくださいましたよ☆そこからは普通にログイン出来ました♪♪
教えたら最初に受けた人ときりんさんに差が出来ちゃうからきいちゃだめだよ。皆平等だよ。
二次面接はいつ受けられて、いつ結果きました?
私も東海地区で受けています☆
お返事よろしくお願いします☆
私もです!!
昨日メールで問い合わせたのですが返事がありません・・・
期日が近いだけに不安です(;_;)
コピー・ペーストでやってもダメだった?
最終面接初めてで、どんな感じかわからないのですが
深いこととか難しいこととか聞かれるのでしょうか??
どなたか教えてくださいm(__)m
私は名古屋で受けたけど、筆記だけだったよ~!筆記試験の前にちょっと職種とかの説明があって、それから性格テストと筆記試験だよ。筆記はオリジナルのものでSPIとかじゃ全然ないけど、そんな難しくないからがんばって!おちついてやれば大丈夫だと思います(o^ー’)b
その後、面接とかあるのでしょうか。
2時間程度と説明会の時に頂いた用紙には書かれていたのですが…。
すみませんが、どなたか教えて頂けますか??涙。
そんなに早く届いたんですね!
今週いっぱい待って届かなければ問い合わせてみようと思います。ありがとうございました(^^)
えりりんさんへ
えりりんさんも20日なんですね!ちょっと安心しました☆
合否に関係なくメールか郵送で連絡しますとおっしゃっていましたよね!今日が10日目なので、今日中にはあると良いのですが。。。連絡ありましたら書き込みしますね!もう少し待ってみましょう(^^)
24日の合格者説明会(営業の部)では、男性と女性はパッと見半々でした☆ 予想以上に営業志望の女の子が多かったので、私もビックリしました~!!
私も20日に最終受けましたが、まだ結果がいただけていません。
合否に関わらずの連絡でしたっけ?記憶に無くて…。
不安ですよね?
私も20日に最終受けましたが、まだ結果がいただけていません。
合否に関わらずの連絡でしたっけ?記憶に無くて…。
不安ですよね?
実は個人的に知り合いの方がリゾートトラストで働いていて色々と話を聞いたんですが、けっこう厳しい仕事らしいですね。。特に女性にとっては、と言われ少し不安なんですが、営業職志望で女性の方、選考ではやはり少なかったのでしょうか??(><)
こんにちは☆
私は23日に東京で最終面接を受けましたが、
4日ほどで合否の通知が来ましたよ。
地域によって違うかもしれませんが・・・
今月中に結果がこない場合は、
問い合わせてみた方がいいかもしれませんね!
まだ結果が届いてません。
20日に受けて結果いただいた方いらっしゃいますか?
ありがとぉございます☆
説明会に出て、すごく惹かれました(^-^)
お互い頑張りましょう♪
>ホーリーさんへ
説明会は2時間と少しほどでしたよ☆
すごく参考になりました!!
明日が面接なんでがんばってきます★裏付けるエピソードかぁ・・・。なかなか難しいですね・・。けど、この会社に入りたいっていう熱意を伝えれたらいいな★
いろいろありがとうございます!お互いがんばりましょーね!
ありがとぅございます☆
私も大阪で受けましたよ!!
気楽に待つことにします(^-^)
お互いにいい結果が返ってくるといいですね♬
頑張りましょぅ◎
もう内定でてる方いらっしゃるんですね!!
おめでとうございます!!
私は今度説明会に参加しようと思っているんですが、
何時に終わりましたか?
ぼくも23日大阪で1次受けましたけど、
まだ連絡きてないですよ☆
筆記合格の際の連絡も1週間で来たから、
ぼくは気楽に待つことにしています★
どれぐらいで届くのでしょうか?
もうすぐ1週間が立とうとしているのですが…
不安で仕方ないです。
こんばんわ。
筆記用具だけでOKですよ!
履歴書は説明会で渡されます。
ちなみに自分は明後日1次です。
頑張りましょう!