会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は筆記試験に通過できたから構いませんけど、試験内容を公表するのは、公表を見ずに試験に臨まれた方に失礼だと思いますよ。
私も30日に二次面接を名古屋で受けましたが、連絡を頂いていません。1、2週間と伺ったのですが少し遅い気がしますo(;△;)o
合否関係なくメールがあるらしいのですがまだきてません…
私は筆記を終えて今一次面接の結果待ちなんですが、筆記はあまり難しかったっていう印象はなかったですよ!ただ、ホテルの専門用語みたいなものも少し含まれていました。サービス関連みたいな感じのものかな。記述ですが、時間も結構ちゃんと足りると思うのでがんばってきてくださいね^ー^
僕は今年の1回目の合格者です。ええと、テスト内容は、最初に、経営理念(夢、感動、やすらぎ)を書かせる。次に、文章の正誤問題。あとは、英文の問題(超簡単です)と課題解決型の問題(これも超簡単です)ということで、非常に簡単なので、最初の経営理念とかちゃんと押さえてくだらないミスしないようにしてください。あとは、ホテルの最高責任者GMをなんというか=支配人とか、食欲をそそらせるお酒の別称=食前酒??とか、ワインを選別してくれる人=ソムリエとかそんなのがありました。あとは、漢字とかあったかなぁ??てか、普通以上の学力あれば余裕だと思う。最後の課題解決問題とかで頑張ってください。あ、テスト結果より、適性検査と志望部門がマッチしてるかが1番大事で、2次進んだときはそのことでいろいろ言われました。
筆記試験ですが、私はけっこう簡単に感じました。
私も何も対策はしてませんでしたけど、大丈夫でしたよ。
普通の筆記試験の問題のほかに、考え方の問題とかも出ましたよ。
有難うございます。気長に待ってみます(●^o^●)
今週末に筆記試験があるので受験します。この筆記試験の難易度について知りたいのですが、わかる方いらっしゃいますか?筆記についてはあまり対策していないので不安です。体験された方、よろしければご回答をよろしくお願いします!
営業部門については詳しくわからないので、参考になる情報ではないとおもいますが・・
私がいたレストランに営業の方(本社勤務の営業ではないと思います。)と会員権購入を検討しているお客様が下見に来ていましたよ。
ですので、勤務するホテルに営業部門があれば嫌でもホテル運営の人との関わりが発生してくると思います。
他のホテルや本社勤務の営業の方とはお会いしたことがないのでわかりません。すみません;;
ちなみに、レストラン厨房から営業にいくなど、始めから営業ではなく異動でいくひとが何人かいました。
1週間以内にあるはずの連絡が無く
思い切ってメールを送りましたっ。
受験者全員に返事を送るとの事ですので
時間がかかっているのだそうです。
今週末までには。。。と書いてありました★
焦りますがもうすこし気長に待ちましょうっ!!
おれもまだきてません。。おれは22日に二次うけて29日に合格メールきて電話で連絡するって言われたんですけど。明日こなかったら電話しようと思ってます。でも会社の方も入社式とかいろいろあって忙しいと思いますよ
俺も明日です!ってかもう今日かな笑?頑張りましょう!!とにかく元気出しましょう!!
一次試験結果の連絡が来なかった時は、待てなくて電話して聞いてしまったのですが・・・
僕も3月23日に名古屋で2次面接受けて、最終選考の案内が29日に来たんですけど、具体的な日程の連絡(電話で)が
まだ来ません。Tさんはもう来ましたか??
やはりそうですか……いつくるんでしょうかねぇ…電話するべきでしょうか?緊張していたから期間聞き間違えたのかな(>_<)
私も同じ28日に一次受けた者ですが
まだ合否の結果きてません^^;
質問なんですが、私は営業を志望しているんですがホテル運営の人との関わりというか接点というのはあるのでしょうか??
何か知りたいことがありましたらおしえますよww
明日が最終です。緊張する~・゜゜(>ω<。人)
でもいつも通りあるがままの自分でいけばいいですよね!今までそうしてきたんだし。
nappaさんはもう受けました?
私には20日に合否結果のメールが来て、確か26日くらいに着信残ってました!不安であれば電話しちゃった方がいいのでは???きっと対応よく応えてくれると思います!
二次面接受けてからもうかれこれ2週間もたつんでちょっと不安になっちゃって。。。辛抱強く待ってみます。ありがとうございます
もう最終面接うけましたか??
私は大阪ですけど、、合格の結果のメール来て一週間ちょい経った今日メールで連絡きましたよ☆
絶対に連絡はくれると思いますよ!!!
私も27日一時面接を受けた者です。私はてっきり合格者にだけメールが来るものだったのかと不安に思っていました。
合否に関係なくでしたか…。
私もまだきていません。先日コンピテシー診断?の件ではメールはきましたが、それ以外は何もきていません。。。
二次の合格が来てからどのくらいたってから最終の電話がありましたか??もう1週間くらいたつんですけどぜんぜんくる気配がないんですけど。。。
本日まだ連絡が無いので
先ほどメールにて問い合わせました。
良い返事が来るといいのですが(><)
アドバイス、ありがとうございます!!
最終の日程連絡は03から始まる番号ですよ!!
私もバイト中で1回目に出られなくって待ってたけど3日間連絡なしだったので、自分から電話して聞いちゃいました。
でも連絡できなかったことを謝ってもらえたし、対応よくしてくれていたので、こっちから聞いてみてもいいんじゃないかと思いますよ!!
あなたのその前向きな考え大好きです☆私は個人面接自体初めてだし、その上圧迫だったらどうしようとホントに不安です(T_T)でも私も普段は前向きな方なのでまりんさんの様に笑顔で乗り切ります!!!!!!!!
親切なお返事ありがとうございました!頑張ってきます☆
返信ありがとうございます!そうですよね☆自分がもっといい言葉を言ってやるぞの勢いでいかきゃですよね!!!よーし頑張ってみまぁす!!
今度一次面接に行ってくるのですが、集団面接なんですか???
予定が入っていて行けなさそうなのですが、指定された日程に欠席と書いて返送すると、変更は利かないのでしょうか。。。
会に参加しないと内定頂けないのですよね?
どなたか、最終面接受けたかたどんなかんじで行われるのか教えていただけますか?
結構、詳しい内容把握は必要ですか??
教えてください☆
私も先週末の一次面接にいきました。
28日のやつです。
結果は予告されていた4月1日にぎりぎり来ました。
説明会のときに合否に関係なく連絡すると言っていたので、まだ来ないようなら手違いかもしれませんよね。
Eメールに届いていないかもう一度チェックしてみて、やっぱりなかったら問い合わせてみてはどうでしょう?
未だに連絡が無いです。
どうなっているんでしょうか・・コンピテンシー診断は
もう終わったのに、不安です。
落ちたのかな・・メールで連絡あるんですよね?
私は二次面接は結構圧迫面接でした(笑)
心の中では怖かったのですが、終始笑顔を心がけました。
そして「このようなお客が来た時にどんな反応を私がするか、試してるんだ!きっと期待されているんだ!」
と逆にガッツが沸きました(笑)
もし圧迫だったら参考にしてみて下さい。
私は無事内定いただくことが出来ました。
のぃろぃさんも頑張って下さいね!
返信ありがとうございます。
私も最終落ちでした。涙。
やっぱ、合格者から連絡してたから遅かったんですね。
お互い気持ちを切り替えて頑張りましょう☆
これからの皆さんがんばってください。
最終面接は集団と聞いたのですが、集団が苦手で困っています。リゾートトラスト志望しているのでよかったら、質問されたことなどアドバイスください。
今届きました!電話で確認したところ、土曜付けで発送するとおっしゃっていたので今日中には届くと思います。
残念ながら私は最終落ちしてしまいました!eriさん、皆さんに
吉報が届きますように☆これからの方ガンバレー!!!
下の書き込み以前書き込んだときと名前が違ってました。
えりりん。で最終について書き込んだ者です。
最終の結果来ましたか?
私、まだです。
連絡とかしてみました?
私もかなり周りの人の発言を気にしてました!!でも、たとえ意見がかぶったとしても、私は私☆みたいな感じで乗り切ってます(笑)もちろん、自分より上手い表現をしている人がいたら、次の選考や他社の選考のヒントにするって感じで、自分の考えを言いたいように伝えられるのが1番かなって思います。
最終面接がんばってください☆