会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの試験は出来て当然の内容だし、内容からして本当に入りたい人は出来てなくちゃおかしい問題ですよね?内定もらえる資質とか可能性のある人は、当然通ってるんじゃないですか?その後に中身見てもらって判断されるんだからそんなに気にしないでもOKだと思います。受かる人は受かるし、入りたい気持ち伝えてありのままの自分見せれば大丈夫ではないでしょうか??
そうですよん
面接官寝てましたからね…
びっくりしました。
なんか面接中に白目むきはじめて
最終的には体ががくんッってなってました。
たぶんあそこにいたメンバーならわかるんじゃないかな?
あの姿を見て一気にさめましたね。
こっちの思いなんて全然伝わってない感じでしたし
一気に志望度下がりました。
もう10日近く経ってるし、これは選考にもれたというこ
となのでしょうか?
いろんな面接官の方がいるんですね~。
私は今まで私を面接してくれた方にとてもいい印象をもっています。
就活は、つい内定もらうために必死になっちゃうけど、
面接とかしてると勉強になることもたくさんありますよね。
従業員1人の態度で、ホテルや会社全体のイメージにつながってしまいますね。
この業界に就職できたら、どんなに疲れていてもお客様を気遣えるホテルマンになりたいです。
それに例えば1次で受ける人の残りとして2次の人とかをとるんだろうから、先が不利なわけじゃないと思います。
みんなここで働きたくて必死できいているだけなので、それで質問が変わろうと変わらなかろうと、関係ないんじゃないでしょうか?
みんなはライバルでもあるけど、その前に同じ業界を目指す同志だと思います☆
受かる受からないは縁もあるんだし、みんなで頑張って内定もらえるよう頑張りましょう!
この前この会社の二時面接の時、面接官の人がこの掲示板は毎日見てるとおっしゃってました。
それにより質問内容や面接態度をかえるっていうこともしてるっていってましたよ。
>ヒロさんへ
上記の通りなんで内容とか書き込んでも大丈夫なんじゃないでしょうか?逆にそっちの方が面接官からよくされる簡単な質問とかなくなってひねった難しい質問がこれからの人にされるのではないでしょうか?
そうなんですか!?あたし2次の時点で圧迫でした。まぁそんなうわさがあったから、覚悟していきましたが・・momoさんは、入社するのですか?
東海地区で受けています☆2次を受けてまだ連絡を頂いていませんo(;△;)o
入社式などで忙しいのでしょうね。もう少し待ってみます☆
お互いがんばりましょうね♪
私は今度最終受けますがmomoさんのカキコミ見てかなりビビッテます…笑
そんなにひどい面接なんですか(><)かなりの圧迫って事なんでしょうか?
今まで一次も二次も本当に良い面接官の方ばかりだったのでとても楽しく受ける事が出来、本当にここで働きたいと思っているんですが…
う~ん怖い…momoさんはどこの地域で選考受けてらっしゃるのですか?
多分人それぞれ色々な意見があると思う。試験の事以外の会社の事を書き込む所だと考えている俺や試験の事を知りたい人。どっちが正しいか分からないけどおれの意見はやっぱ試験は正々堂々フェアでやりたいな。否定はしないけどみんなもライバルなんだからあまり試験の事は書き込まないで欲しいな。
あなたのフェアってなんですか?あなたはこの掲示板を有効に活用できてないですか?卑怯だとかそういった内容を載せるための掲示板ではないと思いますが??
ありがとうございます☆まだきてないですよねえ~(><)
早く来るといいですよね!
色々な意見を皆さんお持ちだと思いますが、
就活はみんなライバルじゃないと思います☆
別に選考の形式とか雰囲気書き込んだっていいじゃん。確かに先に受けた人は不利になるけど、そういう書き込みがなければこの掲示板の存在意義って何になるんだろ。注意のとこに「~を教えてください」っていうのはNGってあるけど、そんなのは建前で、この掲示板を見る人のほとんどは、選考の情報を知ろうとしてきてるんだと思う。ヒロさんは何のためにこの掲示板見てるの?考え方としてはまじめでいいと思うけど、現実みんな内定欲しさに必死だからね。
別に構わないんじゃないですかね?
そういうためにある掲示板じゃないですかね?
私は4日に東京で受けましたがまだ連絡きません↓
俺だって普通に言いたいけど俺にとってはすげー大事な事だとおもってるし、就活はみんなライバルじゃん!!書いてしまったら消せないしこれ見て得してる奴いっぱいいるじゃん。ここ第一志望で普通に試験して落ちた奴が見てたらどうおもうかな?そいつだって形式とか雰囲気しってたほうが心構えできるし受かってたかもしれない。試験はやっぱフェアにいかないと俺は許せないよ。そこまできつい言い方してなししさ。
私は大阪で受けています~!
mmさんも最終受けたんですか??
過去のカキコミ見てもあんまり載ってなかったので…(>_<)
地域や面接官にもよると思いますけど、私の場合は1次は5人の集団面接でしたよ。
面接官の方もとても優しく笑顔で聞いてくださって、学制同士の中でもたまに笑いが出るほど和やかな感じでした。
緊張はすると思いますけど、頑張ってくださいね。
確かに内容とか詳細を教えすぎるのはフェアではなくなってしまうから、教えすぎも良くないとは思いますが、たとえそうだったとしても、もう少し言い方を柔らかくしても良いのではないかと思います。
少なくとも同じホテル業界志望の方であるなら、言われる相手の気持ちを配慮することも大切なのではないですか?
>北京原人さん
今までの過去ブログを見てみて下さい☆
2月、3月辺りのを見れば、どんなんだったか掴めると思います♪流れも、就活生の気持ちなども全く同じなので^^
一次でしたら明るく、熱意を伝えられれば良いと思います。
笑顔と熱意を忘れずに頑張ってきてください♪
うろおぼえですが1次選考はそんなに緊張しない雰囲気でしたよ。最初1時間くらい質疑応答。そのあと一般常識の問題。休憩挟んで性格検査&自己PR。みんなが性格検査やってる間に、一人ずつ面接官の所に行って30秒で話す。淡々とした感じなので、普通にマナー持って話せれば大丈夫だと思います。ほとんどの人が受かってるみたいですし。うまく伝わってるかわかりませんが、とにかく言えるのは全然緊張しなくて大丈夫ですよ!
最終への通過おめでとうございます!!!
のんさんはどの地区で受けられているのですか?
関東ですか?東海ですか?
みんな何も分からず受けるんだからさ。みんな平等にうけないと!俺もここ第一志望だしさ!
5(学生)対2(面接官)で順番に立って答えていく感じ。
結構緊張して話しながら、内容めちゃくちゃになってる人がいるほど威圧感あります。
でも質問自体は全然突っ込まれないからやりやすかったですよ!!
内容は結構前の掲示板に載ってますから、探してみてください。
面接の形式や雰囲気だけでもダメなんですか?
最終は何人でするのですか?どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです!!(><)!!
内容教えちゃいけないの!!卑怯だぞ!!
過去のページなど見たら色々書いてますよ~◎
緊張せずに堂々としてれば大丈夫です☆
最終に進まれる方、一緒にがんばりましょう!
私も今度2次面接受けます☆
カキコミを読んで、少しホッとしました~~!
良かったですね♪♪
初の最終面接なので少し緊張です!
精一杯自分をアピールしてきます!!
返信どうもありがとうございました!考え方の問題ですか…。きっとこの仕事に就くための相性や適性などを図るテストなんでしょうね(^_^)ついに明日なので、気合入れてがんばってきますね!!どうもありがとうございました☆彡
ご回答ありがとうございます!過去レスを見てみると、大体どの方も簡単あった、という印象を持っているようなのできっと大丈夫ですよね(^^)!私も選考を勝ちあがれるようにがんばりますね☆彡どうもありがとうございました!
私が筆記試験のことについて質問したのでやんさんがご好意で教えてくださったんですよね、すいませんでした。もう少し自分できちんと研究して勉強して試験に臨みたいと思います!いずれにせよご回答ありがとうございました!
何をぺらぺら余計な事はなしてんの?試験の事書き込むのはだめだぞ!!
私もまだ来てなくて、不安でしたo(;△;)o
電話で問い合わせてもいいんでしょうかね?
返信ありがとうございます(^_^)
まさちんさんもまだ連絡着てないんですかっ!
お互い不安ですが吉報が届くのを待ちましょう☆★
2次もがんばりましょう!!
私は27日に1次面接を受けたのにまだ連絡がきません。絶対に1週間以内に合否に関わらず連絡をすると言ったと思うのですが…もしかしら今年入社(1つ上の学年)の方々の教育等で人事の方も忙しいのかなぁ~。