会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
せめて今週中は待っておいたほうがいいんですかねぇ・・・
もう1次を受けられた方、結果は合格者のみなんですかねぇ??皆様はどれくらいで結果連絡きましたか??
企業データなんて聞かれません!!
なんか90秒以内でとか時間指定のものです。あとは質問に答えて、その後それに対してつっこまれない形式なので、言ったもん勝ちだと思います!形式が変わってなければの話ですけど。
軽くフォローしてくれてサンクス。
口が悪く変な言い方してしまってすまんね。けど俺の事何も知らないのにみんなが批判してくるからついかっとなってしまった。すまんよ。口が悪くて短気でも仕事にかける情熱はだれにも負ける気はしない。みんなそれぞれがんばって内定もらいましょう!!
私はリゾートトラストを利用したことがないので、企業情報についてパンフレットやHP上の知識しかありません。
今週、最終面接があるのですが、何か専門的なこととか聞かれましたか??
私も6日に最終受けました!!まだ連絡来てないですぅ。。
毎日メール開いてポスト見て。ドキドキですね!
ちなみに何時からでした?私は13:30からでしたぁ。
よくその沸点の低さでサービス業にいこうと思いましたね。あなたの言う正義感とは自分に反対する人を威圧するといったものですか?ずいぶんと安っぽい正義感ですね。お客様のためにも心からあなたがこのホテルに就職しないことを願います。「匿名希望さん」が言っているように、自分の納得いかないことはすべて言い返す人は本当に接客に向いていません。
最終は企業データとか聞かれるんですかねぇ??他の企業でも聞かれる場合はあると言われるんですが聞かれたためしがないです。最終は今までどおりいけばいいですよね!一次・二次通ったということは自分というものを認めてもらっているとプラスに考えてがんばってきます。あと、最終で気になったこととか今までの選考と違った点などあったら教えてください☆
気が短いのなら尚更のことサービス業界はやめたほうがいいかと。ホテル系は我慢の連続ですよ。営業なんてもってのほかです。
たぶんここにいるみなさんは直接会っても誰も言いませんよ。みなさんは接客のプロを目指していますか!お客様からわけもわからず殴られようがやり返したりしませんから。自分の納得いかないことはすべて言い返す人は本当に接客に向いていません。
ただ自分自身はあなたのような人も必要だと思います。
お金があるかたには場合によっては暴力団のかたやその筋の方もいらっしゃるので、あなたのような強気な方も必要だとは思っています。なので今から入社するまで時間はないけれど、接客のプロを目指してがんばって変わって欲しいと
個人的には思います。
グループなんでしょうか??
どんな事聞かれたか
差し支えなければ教えていただけませんか?
拘束は激しくないですよ!合格者訪問会があって、それは楽しいし、その後希望者はエクシブ体験できるみたいですし、
返事も5月末まで待ってくれます。
私は内定いただきましたが・・・あなたは多分受からないですよ。人事の方もプロなので相手がどういう人間かは分かると思いますし。第一志望とおっしゃってましたが、新しい企業を探したほうがいいのでは?できればサービス系以外で。
そうですか。ありがとうございます。最終頑張りたいと思います。あと、質問ですが拘束は結構はげしいですか??考える猶予はどのくらいいただけるのでしょうか??
私は先月内定をいただいたのですが、正直あなたのように正義感がどうとか理由を付けて他人を威圧する方とは同じ職場で一緒に仕事したくありません。落ちると思いますが私としては早めに選考を辞退していただきたいです。この業界は向いてないと思いますよ。
他の皆さん、なにか分からない事があったら分かる範囲でお答えしますよ(^^)
けっこう前に来たと思いますよ☆
私は3日に合格者会社訪問会に出席したのですが、まだ面談の通知が来ていません。
僕はまだでドキドキの毎日です!!
はじめまして!!初カキコです!!自分は第一クールだったんでなにも情報がないまま選考を受けて、見事合格しました!やはりここの場を頼りたくなる気持ちも分かるので僕は仲間としてなんでも話せる事は話します!!
で、その提出書類ですが、出しても落ちることはあると思います!たぶん4月なのでもう書類を準備できるのでって!ことだとおもいます!内定した俺ですらまだ書類は出してませんし選考には関係ないと思います!
僕は第一クールで内定いただいたものです。
なんかすごいことになってますが僕はみなさんの力になれればと思うので話せることは話します。ここはホントに人を見てくれてると思うので言葉に詰まっても全然平気です!!
熱意が大事!!
カナリ緊張ですが、今まで面接を受けてきてどの会社よりも人が素敵で、本気で入りたい!!と思いました★★
頑張りたいと思います!
明日大阪で受ける人いるかな??頑張りましょうね!!!
ずいぶん皆さんから批判を受けているようですが、もうそろそろ大人になったほうがいいんじゃないですか?掲示板くらいで反論してたら所詮ホテルの営業なんて無理ですよ。もっと助け合いの為に使いましょう。
私もホントそう思います。みんなで力を合わせて一緒に内定を勝ち取りましょう。同期入社出来たらよろしくお願いします(^^)「ヒロさん」の事は気にしなくていいと思いますよ。応用の利かない頭の固い人はたぶん落ちますから。それよりもみんなで頑張りましょう。
私も同意です!助け合いが大事だと思います!
警察志望だから正義感が強いっていうのは関係ないと思う。正義感が強いなら人を否定する必要はないと思うし。
そんな人と同僚として働いていくのはどうかと思う。
ほんとにちっちゃいと思います。
僕は3月23日に2次を受けた者ですが、昨日やっと最終の日程の連絡がきました!
僕は20日に名古屋で受けますよ!
志望度はかなり高いで、まじ気合い入れていきます!!
お互い頑張ろうな!!!!
自分も激しく同意します。
ホテルマンはお客様にどんなに酷いことを言われても笑っていなくてはいけない…掲示板で反論するくらいなら向いていないと思います。接客の基本です。チェーンサービスだから例え営業でもそのホテルの顔ですから、まわりに迷惑をかけない正義感があるなら辞めてもらったほうがいいと…
自分はそう思いますよ!!
ヒロさん
せっかく同期になれるかもしれないのにどうして助け合ったり出来ないんですか?よくそんなんでホテル業界を志望できますね。なんかかなり自身があるようですが、人の気持ちも考えないで自分の堅い考えだけで批判ばかりするのはホテルマンとしてどうかと思いますよ。辞退してくれれば自分のチャンスが広がるからあんなこと言ってるんですか?逆に自信の無さの表れでは?光る人はたとえ千人の中に入ったとしても分かるものですよ。自分の能力が低いからって他人を圧迫するのはやめてください。あと、いくら掲示板だからって言葉遣いは選んだほうがいいですよ。読んでいて不愉快ですから。
あんただれ?以上。
この会社が幼稚だって?
なにこのホテル?さん>あんたじゃここは受からないよ。
私はここの会社のホテルを利用させていただいている一人です。
同時にみなさんと一緒で他社ですが就活をしています。
多くの人がここの最終面接が少し怖いという感じをもっていらっしゃるみたいですね。
私個人の考えなので、気を悪くした方がいらっしゃいましたらすみません。
この会社は会員制のホテルと言うことで、客側は高い年会費を払っています。そのために、少しでも気に障ることなどがあれば、すぐにクレームとなります。
クレームが多くなり、会員が減ってしまうと会社は落ちていってしまいますよね?
そして、客も結構偉そうな人が多いです。。。
大半がお金持ちの方だと説明会で言われたと思いますが…
そのような方を相手に営業や接客をされていかれるだろう皆様なので、面接官の方々は『何が起きても動じない精神』を見ているのではないでしょうか?
現に態度の悪い面接官に出会った方も内定を取っているみたいですし。
なので、あまり気にせず望んでください!!
私はここのホテルが大好きです!ほんとに働いているスタッフの方々が素晴らしいので☆
そのようになられる方がこの掲示板からたくさん出ることを心から祈っております。
私もそうなりたかったのですが、どうも憧れが強すぎて現実を見ることが出来ていなかったようです。。。
なので残っていらっしゃる皆様。頑張ってくださいね♪
長くなってすみません。
ちょっと変わったテストでしたよね。てか、連絡来ないってことはダメだったってことでしょうかね?
コンピテンシー診断は、筆記試験の合格通知&次回選考案内のメールとは別に、もう1通メールがくるみたいで、そのもう1通の方にコンピテンシーが添付されてるみたいですよ☆
だから一次の筆記試験と一緒に受けたモノとは別です★
すみません、どなたか教えて頂きたいのですが、コンピテシー診断を自分で受けた記憶がないのですが何かリゾートトラストさんから案内が来るのでしょうか??
一次の筆記試験の際に受けた適正診断みたいなものはまた別ですか??
コンピテンシーってゆーのは筆記試験通過した人だけが受けられるもので、自分が向いてる職種の適正検査みたいなもんらしいです。
やらないと次の選考にはすすめないけど、その結果が合否に関わってくるものではないって言ってましたよ!!
だから一次の筆記とはまた別モノですね。
ちなみにコンピテンシーで「~の職種が向いています!」って出たからって、その職種にいかなければならないわけではないと言ってました。
あなたの意見はもう充分わかりました。
これ以上荒らさないでください。
会員制ホテルの魅力は充分わかったけど、わたしのやりたいことと少し違っているなと感じたので、この先の選考は辞退します。
選考に進まれる方、頑張ってください。
この前届いた一次面接の結果のメールに「コンピテンシー診断を未受検の方には二次選考を受けていただけませんのでご注意ください。」とあってすごく気になってます!
コンピテンシー診断っていうのは、一次選考の筆記試験とはまた別のものなのでしょうか?
それにしても面接中に居眠りする面接官がいるなんてかなり驚きました…がっかりですね。
私がその面接官に当たるかどうかは分かりませんが、今まで良い人ばかりで楽しくお話出来たので最終も良い面接になる様に祈っときます。
最終受ける方頑張りましょう!!!
営業はほとんど毎日そんな生活なんですか?!
面談の案内の手紙もぅ来ましたか??
私もまだ結果来ません!!
おかしいですよねぇ・・あの試験そうとう簡単でしたよね?