会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己分析して考えてみたら?
今日もきません・・・。もうだめですかね。。。
内定おめでとうございます!!
そして、お返事ありがとうございます☆
面接終わった後にやるなら、リラックスして出来そうですね。
ちょっと変わった質問かぁ~楽しみです♪♪
自分の言葉でしかっり想いが伝えられるよう、最終頑張ってきます!
ちなみに、最終に向けて何かアドバイスなどがありましたら教えてくださいますか??
以前最終面接で落ちてしまった企業が2個あり、最終恐怖症で…(汗)
ありがとうございます♪自分も祈ります☆
ちなみにどれくらいできました?やはり、1週間ですかね?
ありがとうございます♪自分も祈ります☆
ちなみにどれくらいできました?やはり、1週間ですかね?
おれみたいな人??って??
枠どのくらい狭くなっているのかな~不安です。
13日に1次面接合格のメールが来て日程を予約しようと思ったのですが満員ですと画面に表示されたのですが、誰か同じ状態でお悩みの方いらっしゃいませんか?しかもコンピテンシー診断もまだ受けてないのですが…ちなみに名古屋会場です。不安でいっぱいです。誰か教えてください。
多分君みたいな人は受かるよ。
>サボテンさん
適性は、マークとかではなくて、普通の回答用紙に記号を書き込むものです☆
ちょっと変わった?質問もあって面白かったです(^-^)
面接終わった後なので、気楽に出来ると思いますよ♪
頑張ってください!
>チャンダンさん
私は合格をいただけたので郵送でした。
これはたぶん、合格者(内定者)説明会の出欠を確認する票やそれを送るための封筒をくださるための処置だと思います。
ですので、残念ながらの方はメールだと思います。
適性もやるからには少なからず関係するのではないかと思うのですが。。。(^-^;
チャンダンさんにも、郵送で通知が来ることを祈ってます☆☆
初めての集団面接なので、最終面接などについて、こんな私に何かアドバイスいただけたら光栄です(;m;)!
まだ来ません。。。
14時からですか!!じゃぁ、すれ違いだった感じですね☆
あたしもまだ結果こないです。
今日はもう金曜日なのに。。。
不安でしょうがないです
ホテルの営業。次最終。まー宅建とんなくてもへーきだべ!
おれはホテル。次最終。
は?営業やるんなら宅建しょ?給料も+3万だし。ヒロさんRTの営業やりたいんでしょ?まさか知らなかったとは言わせない。ちなみに試験は11月だからね。ところでヒロさんは内々定者??
来てません! nappaさんはきましたか!?
結果が1週間くらいで、郵送かメールと言われたのですが、合格の場合は郵送で、不合格ならメールなのでしょうか?
既に内定を頂いている方教えて頂きたいです。
あと、最後の適性検査も選考に関係あるのでしょうか?
はいはい(-.-)
今更・・・ねぇ。
次は最終です!
最終の選考内容のところに、面接と適性検査というようにあったのですが、最終で適性検査するのですね(>_<)
もう受けられた方、適性検査とは普通に質問紙でしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです☆
筆記はそこまで難しいものはないけれど
知識は必要。
学校の勉強はいらない感じでしたね。
自己PRは内容よりも表情などを見ている感じでした。
私も今日、合格のメールが来ました!!良かった~・・お互い、頑張りましょうね♪
宅建なんで必要なの?ぞうさんはほてる?営業?管理職?
どうもありがとうございます!
もう一度受信メールを見直してみますね!!
さっきメールを見たら1次面接合格のメールが来てました☆
ただまだ日時が未定なようでまた来週頭にメールをしますとのことです。
きっとゆみおさんにも今週中には届くと思いますよ^^
お返事ありがとうございます!
そうですね。過去ログを読んでみようと思います!
聞くばっかりですみませんでしたm(_ _)m
内定をいただいたものですが、一般常識は簡単なものでしたよ。
というか、過去ログを見てくださいね。
筆記に関しても多くの書き込みがなされているわけで。
聞くばかりではなく、自分から以前の書き込みを見て調べるのも必要ではないでしょうか?
こんにちは!私は今度二次面接を受けます☆
面接でお会いした人事の方も一緒に受けた方もとても素敵で絶対この会社で働きたい!と思いました!!
一般常識のテストは内容もそこまで難しいものは出なかったと思います。説明会でいただいた資料に目を通すことや、少し新聞や本などで一般常識をチェックしておけば大丈夫だと思います☆
お互いがんばりましょうね☆★
私としてはなかなか難しい内容でしたが・・ 内容としては国語、数学だったかな?ホテルの専門的な問題が出ましたけど、もちろんわかりませんでした。。。このサイトの過去の書き込みを見ればわかると思います!確か書き込みがあったような・・・ すみません力になってませんね。
この間説明会行ってきました。
一次面接に一般常識のテストがあるそうですが、内容は難しいですか?
一般常識の対策をまったくしていないのでかなり不安です。
どなたか助言をお願いします。
6日に受けました!!ついに1週間たちました・・・。1週間から10日以内って言っていたので今日から日曜までドキドキですね!!メールがきたらダメなようなことを聞いたからパソコンも開けない・・
ここは喧嘩の場なん?
思うけど、もっと活用の仕方変えない?こーゆー媒体ってものすごく影響あるから、これ見た人ってRTにいいイメージ持たないんじゃないですか??
これじゃあ、いい人材も離れていくような気がします。俺はここの営業職内々定いただいたけど、こんなんじゃ周りのレベル低い気がしちゃうし、他人を非難ばっかするような奴らと仕事する気になれないです。人それぞれの価値観があるんだから、それでいいんじゃないですか?だからあんまり、個人を集中的に非難しないで、もっといい活用の仕方しようよ。
ヒロさんも正義感とか言ってますけど、ただの書き込みなんだから気にすんなよ。面とむかって言い合えない人ほど誹謗中傷したりしてんだから。多分。。うちら一緒に働く仲間になるんだからカリカリしないでください。
まぁ、とりあえずみんな頑張ろうや☆宅建勉強しなきゃやばそうだぞ!ただでさえ卒論あんのに、量的にかなりやっかいそうだった
ご理解ありがとうございました。
その情熱を企業につたえれば必ず内定をいただけると思います。
直接お会いするとしたら内定が決まってからですね。
みんなでよいホテルを作れるように、良いサービスができるように頑張りましょう。
やばいうれしこと言ってくれるね!!まぁ口悪くいってしまったことは俺が悪いんだけどね。こんな俺でも他のホテルから一つ内定もらってんだ笑
みんな頑張ってリゾートトラストから内定もらいましょう!のんのもがんばってね。
僕は14:00からでした。 明日でちょうど一週間!!そろそろくるはずですよね!!
私も4日に大阪で一次受けました!!一週間以内に結果を頂けると聞いたのですが・・来ません。合否に関わらずだと伺ったはずなのですが・・。もう少し待った方がいいのでしょうか・・
私はヒロさんに激しく同意します。
接客する人がこんな言い方はよくないとか、助け合うことが大切とかおっしゃっている方が多いですが、試験の内容を教え合うことが助け合いとは私は思いません。
批判し合うような書きこみは好きではないけれど、ヒロさんと同じ考えの人ももっといると思うので、それを伝えたくて書きこみました。
お互い良いサービスマンになれるように頑張りましょう。