会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じ状況でした…笑 最初は合格って文字を疑ったけど、徐々に実感湧いてきて今はほんとに嬉しさでいっぱいの状態です☆
次は書類提出ですね!確か3種類ありましたよね☆その事でお電話貰えるみたいだし、もう少ししたらかかってくるのかな…?この書類を提出したら入社決定なんですかね?内定を頂いたのが今回初めてで、頂いてからの流れがイマイチまだわからなくて…
説明会では営業手当あるって言ってたと思いますが。
残業手当はないですよね。
やはり、会社に出向き直接お話したほうがいいですよね?
人事の方たちが忙しい時期なので、かえって迷惑かなとか悩んでます…
最終受けたんだ?どんなだった?
私も、12日14時で最終面接受けましたよ☆で、私も昨日メールで合格通知きましたよ(*^_^*)
大阪です!
私も合格なら郵送でくるものだと思い込んでたので、
メールボックスを見たときは一瞬真っ青になりました。笑。
合格しててよかったー。
なんか次は書類を提出しにいくみたいな感じですよね?
違いますか??
昨日何気な~くメールをみたら結果報告のメールが来ててかなりビックリしました(>_<)不合格ならメールって聞いてたのでかなりへこんで見たら合格でした!!本当に嬉しかったです☆でも詳細について電話があるそうなので携帯とにらめっこします(笑)
>はるさんへ
私もメールできましたよ~☆もしかしてはるさんは選考大阪でやりましたか?ちなみに私は大阪です♪
まだうけてないよん!
私も、昨日の面接は不完全燃焼のような感じがします。
しかも、役員の方々が結構威圧感がとても恐かったです笑。
お互いよい結果が来るのを待ちましょう★
12日の14時に大阪で最終受けたんですけど、一緒だった人いますか~??
ここのホテルはほんまに大好きなんですけど、正直まだ迷ってます。。。
懇談会で社員の方とか内定者のみなさんとお話させていただいて、自分自身納得できてから決めようと思います☆
ところでその懇談会の詳細とか知ってる方いましたら、教えてください(^^ゞ
嬉しいです。
ありのままの自分で皆さんも頑張ってください☆
最終どうでした~??
私は最初から電話って話はなかったですー!
郵送とかの時間がないから電話で前倒しするって感じなのかな~。
自分が電話でれない時とか電波なかったりするとドキドキだよね^^
大丈夫!電話に出ないから落とすとかないっしょ(笑)
受かってますよーに^^
>asukaさんnappaさん
私も初&第一志望だからテンションあがってるよー!!
会えたらいいね~^^
私はメールでいただきました!!
メールやから「落ちたんや・・・」て思って開いたら「合格」の文字が見えてめちゃ嬉しかった!!!
みなさん郵送で通知されているみたいなんですけど、メール通知の方いましたか?
おめでとう!!テンションアップアップですね。
ここまで長い道のりでした。。。懇親会楽しみですね。
私は今日やっと、2次面接予約画面届きました☆
内定者日記読んでたら2次面接って個人なんですね><
むちゃ緊張です。。。どうにか最終まで進んで内々定ゲットしたいです!!
これって内々定なんですかね…??
他にもメールだった人いますか???
合格おめでとうございます!!良かったですねー☆
私もいま最終の結果待ちです(>_<)かなりドキドキです…
10日後くらいに郵送で来るんですね。私は合格だったら電話で、ダメだったらメールって聞いたのですが電話はなかったのですか?電車とか乗ってるとヒヤヒヤします(笑)
あたしも昨日通知きましたぁ!!!
初めての内々定だからかなりテンションあがってます。
懇親会で会えるといいですね!
合格してました^^
これが内定ですか?
懇親会で気の利いた質問しないと取り消されたりとかあるんですかね?
私も8日に受けましたがまだ連絡きません。
落ちてても連絡は来ますよね??
こんにちわ!明日最終面接です!
最終面接はどんなことを聞かれましたか??
もしいらっしゃいましたら、その方に聞きたいのですが、どうように辞退されましたでしょうか?
電話でその旨を伝えればよいのでしょうか?
私は、最終合格通知を頂いてから、すごく時間がたってしまし、その間考えた末、やはり私のやりたいことではないと思いました。
他で内定を頂いたわけでもないですが、本当にここに入社されたいと思われている方のためにも早めに辞退すべきかと思いまして、書き込ませていただきました。
なんか心配になってしまって^^;
気長に待ってみましょう!
みなさんありがとうございます!
オレも6日に最終受けたのに連絡ない。
日曜だからか?
とりあえず明日連絡してみようかとおもいます(-_-)
あたしも6日に最終受けたけどまだ結果きてないですよぉ。
でも合否に関わらず、結果を教えてくださるみたいだから今週中にはわかるんじゃないですかね!!
ちょっと毎日気になってしょうがないけど、気長に待ってみましょう☆
こちらから内定をいただいた者です。
最終の後は、一週間から10日で連絡しますって言ってましたよね?
私の場合は確か最終面接後10日目くらいで郵便できました◎
そのときもみんなここのページで「まだきてない!」と焦って書き込んでいましたw
ここは、多くの学生の選考をしているし、人事の方も毎日面接などで大変なのかな~と思ってました。絶対に来るので、焦らず待っててみてください☆
受かっていますように☆”
ありがとうございます!!
この会社に入って何をしたいかかぁ…
ハッキリ分かりやすく答えられるように考えてみます☆
丁寧に答えてくださって、すごく嬉しいです(^v^)
ましょまろさんのように素敵な方が内定を獲得しているとなると、私も是非内定GETして同期になりたいな~とか思っちゃいます♪♪
最終頑張ってきますね!
一緒に受ける皆さんも頑張りましょう!!
はじめまして。
いきなりですが、書き込みが目にとまりましたので、
返信させて頂きます。
宅建は、学生時代にとられることをおすすめします。
私の家族がこの会社の社員(営業)ですが、
会社に入ったあとは、本ッ当に勉強する時間がありません。
宅建がなくとも営業はできますが、給料は顕著に表れます。
学業も大事かと思いますが、
先のことを考えると今のうちだと思います。
後悔のない選択をして下さい。
営業は激務です。(拘束時間が長いという意味で)
私も6日に最終うけましたがまだなにも連絡を頂いていません。確か7日~10日以内には連絡くださるとおっしゃっていましたよね!!もう10日間過ぎてしまいました・・・合否に関わらず連絡はいただけるはずですよね。
私は3月28日に最終面接を受けたのですが、
メールも郵送でも連絡が来ません(><)
私は4月6日だったのですが、メールも郵送もまだきてません(泣)
結果がダメでも通知されると聞いたのですが↓
俺に文句がいいたいのかな?俺は相手にしないから勝手にしてくれ。掲示板ではけんかしないから。
私は、3月4日に最終を受けて、13日にきました☆
1週間から10日と伺っていたので、ギリギリ、という感じです!
私のときは一番最初のタームだったので予定通りでしたが、前のほうの書き込みを見てると、ちょっと遅れたりしてるのでしょうか??
ですが、確実に連絡は下さるので、1週間よりもうちょっと気を長くして待つことをオススメします(*^-^*)
>サボテンさんへ☆
ありがとうございます(*^-^*)
最終は集団面接なので、まわりが気になって緊張されると思いますが、うまく言うというより、とにかく熱意だと思います!
2ランク上とかパーソナルなサービスとかといったようなありきたり?なことではなく、ご自身がこの会社に入って何をされたいのか、この会社をどのようにしていきたいのか、ということを面接官に伝えられたら良いと思います!
何だか偉そうで申し訳ないですが、少しでもサボテンさんのお役に立てれば幸いです☆☆
頑張ってください!!!
長々と失礼しました☆
3月中に通知はいただけたのですが、最後の会社訪問会は都合が合わず22日の分に参加します。
これが一番最後かな??
私も???さんと同じく今の時点で内定者がどのくらいか気になりますo(><)oこの掲示板を見てる限り他のホテル業界よりもはるかに志望者が多いと思われます(>O<)倍率高そう・・・今年の採用人数何人くらいかご存知の方いらっしゃいますか??営業・ホテル運営別で…。本当は気にしない方がいいんですが、やはり気になりますね。。
宅建に関しては聞いたことがあるのですが、それって入社する前(学生のうち)に取らなくてはいけないものなのですかね??
もしそうならかなり厳しいですよね。学生のうちは学業に専念したいですよね。
もらえませんよw
そこまでこの会社に対しての情熱を表現できたとは思わなかったけれど何かを認めてくれたので頑張ります。