会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかして棚瀬さんですか???
やはりホテルのサービスはすばらしいものだと思いますが、ここの営業の仕事は本当色々ある中でも接するお客様がお客様だけにキツイと思います。でも会員制というものがこれからは絶対に伸びていくものだと思いました。
仕事は、やりがいを元にして、素晴らしい商品を提供し、お客様の満足していただき、その満足が自分の喜びとなるものだと思いますが、自分の場合この会社では、すでにある商品を売り込むだけの仕事はつまらないのではないか、売るために利用される営業なのではないか、それに対して選考中もずっと疑問を持っていました。そこから自分はお客様と一つしかないものを一緒に作り上げていく住宅メーカーに興味を抱き、見事そちらで働けることになりました。本当に就職活動は自分が何をしたいのかだと思います。
今、リゾートトラストで選考を受けているみなさん、一人一人仕事に対しての夢や希望をお持ちだと思いますが、この時期は決して内定をもらうことだけに固執せずに、仕事を通してどんな人間になりたいのかを考えてそれを面接官に精一杯アピールするそれだけでいいと思います。頑張って自分の未来の道を切り開いて、満足いく就職活動にしてください!
みなさん悩みに悩んで会社を決めようとしてると思いますがそうやって悩むのも社会人の第一歩なので頑張ってください!!
安月給なのに
膨大な仕事量
帰りも遅いし・・・。
じっくりよく考えましょう
まぁ確かに一種の判断基準材料ではあります。
でも最後は自分の直感。かなぁ。
東証1部だっていろいろあんじゃん。NY証取ならまだわかるけど。審査自体どうなの?って疑問が。。。
日本での業界TOPってのは、この業界に限ってはあまりあてにならないと思います。one&onlyとかと比べてみてはいかがですか?
RTいいんだけどなぁ。迷うなぁ。。残業手当ないし福利厚生も微妙らしいじゃん。会員権売れなかったら女房子供いたらオマンマ食えないっすよ。。
てか、最近営業職ってのも若いうちはいいけど30すぎたらどうすんの?って思うように。。社長目指すか!
私は、昔ここで内定をいただきました、非常に前向きな会社だと思いました。ですが、今は他の会社で働いています。 会社に迷いが生まれたとき、原点に返って自分がなにをしたいかを考えるべきです。会社が有名だとか、1部上場だとか業界トップとかは考えないで。長く働きたいなら、少しでも自分のやりたいことではないと絶対に続きません。
自分がなにをしたいかで企業を選ぶのが一番良いと思います。
俺が思うにこの会社ホテル運営も営業も毎年たくさん募集かけてるけどなんでだろ??ホテル運営は新しいホテルできるから分かるけど営業ここ三年間で250人くらい採ってるし。団塊世代といっても他企業と比べて異様に多いよね。辛いからかな~
ありがとうございます!!!
合否に関わらずなら、1週間希望を持って
待ちたいと思います・・・!
今日のうちに問題が1つ解決してよかったです、
感謝してます!
お互い良い結果がきますように!
たぶん地域や面接官によっていろいろだと思いますよ。
私は2次面接の次の日にメールで連絡がきました。
でも1週間後に合格通知をもらった人もいるみたいです。
ここの会社は合否にかかわらず連絡してくれると思いますよ。
いい結果がくるといいですね♪
私は2次面接を先週の木曜に受けました☆
面接官によると、結果は1週間以内に、メールか電話(でも人数多いのでメールでしょうねぇと言ってました)らしいです!
合否関係なく連絡くれるか聞いたら、そうですとおっしゃってましたよ^^
ので私もぎりぎりまでは待とうと思います!
私も最終の合格を頂き、内定承諾に悩んでいます。
確かに、サービス業界自体がピラミッドの底辺ですから、
最も景気に左右されやすいでしょうね。
景気を受ける側ではなく、景気を作る側にならない限り、
そういった不安は常に付きまとってくるのではないでしょうか。
私もこの会社好きです。理念も素敵だと思っています。
会員制というシステムはあまり身近なものではないので、
どうしても敬遠されがちですよね。
私のような一般人からしてみれば未知の世界ですよ。
ただ、会員権を持っている企業さんだったり、
いわゆる富裕層と呼ばれるような方の話を聞く限りでは、
信頼の厚い会社なんだな、とは感じます。
私は、業界のトップであったり、東証1部上場というのは
企業を見る上でひとつのバロメーターになると考えています。
ぞうさんは違うようですが、
では一体何を見て信頼性や将来性を見極めているのですか?
ここの将来性ですが、私は伸びると思いますよ◎会員制リゾートクラブでも評価はいい方だと思います。利用者の立場からですが^^;
ただ、ここで働くのはものすごく厳しいそうです。まあどの仕事だって楽な仕事はないですから人それぞれですが。。私の親はここの会員で、ここの会社の役員の方とも知り合いなのでコネで入れて頂けるかもしれないというお話しがありましたが、役員の人ですら(女性にとっては)辛すぎてうちはあまり薦めないとおっしゃっていました^^;
実際営業マンの方を見ているとかなりしつこい勧誘をしているようですし、ガッツがなきゃ続かない仕事だと思います。
でも、そういう方がいるから利用者としてとても気に入っています。ガッツのあるかたにもっと素敵なリゾートクラブにしてほしいと願っています!!頑張ってください^^
結果の連絡について、何も言われなかったので
これって落ちたということなんでしょうか・・
2次受けられた方、面接の結果はいつごろ来ましたか?
通過者のみですか?
分かる方教えていただけるとありがたいです
私はリゾートトラストの最終面接を2月末に受けました.修正テープは適正審査(?)をやるときに使いましたよ.もし忘れてしまっても置いてあったので大丈夫.
ありがとうございます。
私も待ってみますね。
私はあさってに二次面接を受けてきます★個人面接を初めて受けるので何を聞かれるかわからないし緊張します(>_<)
どのような事聞かれましたか??もう一度集団の時と同じように志望動機や自己PRを聞かれるんですかね?そこからより詳しい事を突っ込まれるんですかね?
私はここが第一志望なので失敗したくないですo(><)o
むしろ見てるって合格者説明会で言っていましたよ。
直接人事の人に言ってみたほうがいんじゃないんですか~
掲示板なんて使わなくても。強気のヒロさんらしくないじゃないですか~ しかもそれを見極められるほど採用人数少なくないと思うし。人事の人も大変なんですよ周りが見えませんね。
今度、最終をうけるのですが、修正ペンか修正テープをもってくるように、と言われました。
以前の書き込みに成績証明書とかの書類を最終でもっていくという書き込みを見つけたんですけど、最近の書き込みを見ていると書類は内々定をいただいた後と言うことですか?
また、修正ペンは何に使うのでしょうか?
選考内容についての書き込みについて賛否両論だとは思いますが、知っている人がいたらよろしくお願いします!
この業界ってバブルで相当の痛手受けてるから競争性自体、他業界に比べてどうなんでしょうか?
僕はここの会社好きだし、いい商品だと思うから理念に共感して営業職志望して内定いただいたんですけど、ただ、時代性でぶっ飛ぶ業界ですよね。それが唯一の心配です。
親とか知り合いや先生には、会員権ってのは敬遠されがちでこの業界は厳しいということをよく言われてます。
僕は、業界TOPであろうが東証1部上場とかそーゆーので信頼性あるとは思えません。どう思いますか?内定承諾に真剣に悩んでるので誰でもいいのでアドバイスください
人事の人もこの掲示板みてるらしい。前の掲示板にのってた。
今はどの会社に入っても
明日はどうなてるかわからない時代だと思います。
地震に関しても危ないのは
どの会社も一緒なのではないでしょうか?
上場してるからって安心ってわけじゃないけれど、
14年連続業界1位っていうのを見ても、
とりあえずはそういう心配をしなくても良い会社だと自分は思います。
ここではなく人事の人に言って下さい。
ホントに私も不完全燃焼でした。確かにあの面接は圧迫そのものでした。今まで受けた面接の中で、1番辛かった気がします。お互い良い結果が出る事を願いましょう☆
俺は会社の将来性に疑問を感じるんで正直なやんでます。。
でも年内に箱根のは着工みたいだし、どうなんだろうね~。半端ないくらいの大震災とか来ても大丈夫な会社かなぁ。。と思う今日この頃です。マジで悩んでいます。。。
私は学校の講座を受けて合格しましたけど、コツさえ掴めば独学でもいけるんじゃないでしょうか☆一番重要なのは、あまり難しく考えずに自分なら受かる、と自信を持って勉強することだと思いますよ!
私の知ってる限り行くところがここしかなくて入った人しかいないんですが・・・
私も合格通知メール以来まだ連絡はきていません。
近日中に電話がくるって感じでしたよね。
もうちょっと待ってみようと思います。
俺と同じ名前で書き込むからまぎらわしいな。俺もう書き込まないから!!
みんな内定式であいましょう!!
おれもここか他社で迷ってるって正直にいってもすごくいい対応してくれたし、是非きてほしいって言われて、迷ってたんだけどここまで熱心に言ってくれたんでこっちの方がいいと思って!!宅建はいまからでも受かる希望はありますかねぇ??独学でいこうと思うんですけど
なぜ?を3回くらい繰り返します。そして自分という人物を真っ向から否定されます。たいどが怖いとか見た目が怖い人ならこの世の中にいくらでもいるような気がしますが…
たぶん第一期だと思います。
最終面接の役員の方がすごいこわかったです・・・・
片方の人はうなずきながらきいてくれる感じでしたが、もう一人のひとは無表情で、ちらっとみたら足を動かしていて・・・なんかすごい気になりました。
あれは圧迫面接というものなんでしょうか?
面接官との距離もすごい遠くて、一問一問立って答えないといけないし・・・かなり威圧的でした。
ホテルではめずらしいと思いました。
私は結局辞退しましたが・・・。
でもやっぱ学生が答えてるときにあんなに横柄な態度はよくないと思う。すごく失礼な気がして・・・志望度が下がってしまいました。
私も大阪で合格もらいました。
最終面接通過はメールが送られて来て知りました。
私も次は書類等の提出です。
その日にちは後日連絡してくれるとの事ですが、
連絡がまだ来ません。
はるさんは来ましたか??
じゃあ一緒でしたね^^;
俺は男で一番左にいましたよ☆
同じ回に受かってる人いて嬉しいです(^.^)
>ヒロさん
自己紹介と志望動機を簡単に言って、それについて何個か質問されるってかんじでした☆
雰囲気は完全に重くて、あいづちも笑顔もほとんどなかったけど、堂々と喋れば大丈夫やと思うよー♪
営業ですよ!
私は宅建は試験合格してて、あとは交付だけなんですが正直まだ迷ってます。人事の方や、支社長さんにかなりプッシュされ傾いてきてはいますが…
俺もその場で合格って言われましたよ。今度社員の人と会って現場の人の声を聞いてきます。おれは人事の人がすごい接しやすかったし、就活し始めたときから第一志望だったのでここに決めようと思ってます。ここが自分の活躍する場所だと思えたし☆宅建の参考書も買いました!!Tさんは営業ですか??
私はお電話で辞退したいのですが、もう電話しましたか??
はじめまして。
私も昨日最終面接受けてきましたよ☆
私の場合は詳細な連絡期日は言ってませんでしたけど、その場で「是非来てほしい」とか「あとはあなたの気持ち次第」などと言われました。
masaさんはどうでしたか?
聖さん貴重な情報ありがとうごさいました(^O^)
聖さんにおしえてもらった3点を重点において一次面接に望みたいと思います!!
一緒に合格できたらいいですね☆彡
結果ってだいたいどれくらいで届くのでしょうか?
受ける地域によって違うと思うんですが、東海地区で受けられた方でもう結果きた人はいますか???
最近受けたのですが、
○志望動機(なぜホテル業界か含む)。
○誰よりも努力してると思うことは何か。
○かなり厳しいけど耐えられるかどうか。
などでした。特に三つ目の事項については何度も聞かれたので、
一番重要なとこになるでしょうか。
自信を持って、耐えられる!という意気込みで頑張って下さい。
まあ私も受かったかどうかはまだ分かりませんがw
私の場合は、最終は圧迫に感じず和やかにお話しすることができましたよ。雰囲気は、質問しない役員の方がじっと聞いていて、隣の人事の方に質問されるという感じで緊張感はありましたが、途中笑いもありって感じでした^^。時間制限に戸惑い緊張もしましたが、一生懸命話せばこちらの人事の方はちゃんと聞いてくれると思います!少なくとも、私はそう感じました。
これから受ける方はここに書かれてることにあまり流されず自分の目で確めてみることをお勧めします。
お互い納得いくまで就活頑張りましょう☆
偉そうにすみません><。失礼しました。