会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は懇親会お断りしました。返信のみです。
理由は他の選考とかぶったからだと正直に書きましたよ!
リゾートトラストの内定を頂いた者です☆
選考は、3次まであったと思います。
2次が個人面接で、最後がグループですよ。
個人面接は、結構つっこまれたので、しっかり志望動機など言えるようにしておくと良いと思います。
それと…みなさん研修会行きますか~?
明日までに必着なので早く返事しなければなのですが、まだ迷い中で…。う~ん。どうしよう・・
2次選考はグループ選考ですか??
私も研修会と他社との選考が重なってて、欠席しようかと考えているのですが、理由を正直に書いていいのか悩んでいます。
悩んでいるうちに今日になってしまい。。
明日までには必着なのに・・・
どうなさいました?
まずは電話、それから手紙を出すなり訪問なりされたら
どうでしょうか?
辞退する段階にもよると思いますが、
内定辞退は電話だけでは絶対に失礼だと思います。
ここは、どれくらいの割合で希望の勤務地に就けるか誰かわかりますか?
ありがとうございます(><)
気長に待つとします!!☆
合否に関係なく連絡は来ると思いますよ~。
私も先週に二次面接を受けて、まだ連絡はきていませんが、面接官の方が「GWがあるから、結果連絡は来週あたり(8~10日ぐらい)になるだろう」と言っていましたよ^^
もう少し気長に待ってみましょう!
2次面接から1週間以上待っているのですが
未だに結果がきていません・・・!!
面接の時に、チョット”ココに合わないかもしれない”
感じの事を言われただけに
やっぱりダメだったかな~・・・って想いが
強くなってきました(><)
ホントに合否に関わらず連絡欲しいです!!
たいしたこと言えなくてごめんなさい><。でも、ちょっとはお役に立てたみたいでよかったです☆
頑張ってきてください!応援してます☆
この場合、書類って人事の方宛に出せばよいのでしょうか???
もしご存知でしたら教えてくださいっ(>_<)
どんな面接か分かりませんが、楽しみたいです!!!面接がこれからの皆さん、みんなでがんばりましょー♪
お返事ありがとうございます☆ひまわりさんのアドバイスで少し安心しました。ここが始めての最終面接なので不安な事もありますが、悔いが残らないように頑張ってきます♪
私は東京で受けましたが、圧迫には感じませんでしたよ☆しっかりと聞いてくれている感じがしました。
地域や、日時によっても違いが出ているみたいなのでなんともいえませんが><。雰囲気に負けずに頑張ってください!
私にも内定者訪問の連絡きました。
私は16日にしました。会えなくて残念ですね。
訪問会楽しみですね。
名古屋で最終選考を受けたものです。皆さんの掲示板の様子を見ていて、どんな圧迫面接が来るのかとびくびくして望んだのですが・・・・。
名古屋の最終面接は、本当にとても穏やかでしたよ。
面接を担当された方も一人で、とても優しい方でした。
地域によって違うのですかね・・・。なぜなのでしょうか。
私も27日に最終受けました。出口のところで社員の方が、「結果は多分GW明け位と思います」と言っていましたよ。
私もメール来てました☆内定者懇談会みたいなのは初めてなのでかなり緊張します…
でも場所がトラスティーという事でちょっと楽しみ…☆★
かなり綺麗なんでしょうねぇ♪
昨日の夜、内定者訪問会の日程のメールが来ました♪
15日か16日のようですね。
私は15日にしました。
はるさんも来ましたか??
昨日メールで訪問会の案内をいただきました。
のぃろぃさんにもきっと届いてますよね☆
一安心です!!
私も近畿なので、訪問会で会えることを楽しみにしてます☆
私も連絡来ました。でも返信はしてません!毎日毎日電話を待ってますが来ないです…きっと忙しいのだろうと思ってますが…だんだん不安になりますよね(>_<)
ありがとうございました☆じゃ明日説明会へ行ってきます☆
わたしは先週の水曜に2次受けました!でもまだ何にも連絡きてないです!合否に関わらず?だったかどうか忘れてしまったのですが、G.W.までには分かりますといわれたので、明日には何かしら連絡がくるのでは。。??
私は先週の水曜に1次を受けましたが、
まだ連絡が来ません。
前の方の書き込みを遡って見たりもしたのですが、
ここの連絡はちょっとゆっくりめなようですね・・・。
昨年は早かったみたいなのに。。。
わたしは先週の水曜日に2次面接受けたのですが、まだ連絡ないです!受かったひとのみ連絡がくるのかな?と思ってたので、よくわからないです><確か合否に関係なく。。といってたきもしたのですが。。
そうですね。時間があるうちに勉強しておくことにこしたことはないですからね。
私が受けたときは説明会には持っていかなかったですよ^^
で説明会参加した時にRT専用のESをもらうのでそれに書いて次の筆記テストの時に提出しました☆
ところで…先週木曜2次面接受けた方で連絡来たかたいますか??
1週間後くらいに合否関係なく連絡なのに。。。
でも前のときも遅れたから今回もかなぁ…
企業だったり業界に対する不安というのは拭いきれるものではないと思います。正直、私も不安はあります。かなり。
でも、ぞうさんも仰ってますけど、何に価値を見出すかが大切だと私も思います。
>DASHさんへ
実際に働き始めると、勉強する時間ってなかなかとれないと思いますよ。私の知り合いは入社してから宅建の資格を取りましたが、相当苦労していました。時間がなくて。資格はあるにこしたことはないので、今のうちに勉強しておくといいかもしれません。
私も18日にメールで合格通知をいただきました。
メールに返信はしたのですが、その後電話がかかってきません。
「近日中に電話にてご連絡させていただきます」って書いてあったから待ってるんですけど、1週間経ちますよね。
電話がかかってきてる人はいるんですかね?
少し不安になってきました。
みなさんはもう電話かかってきましたか?
私迷ったんですけど、あのメールに返信せずに電話を待っています。電話で直接伝えようと思って。
みなさんは合格メールに返信したんでしょうか?
宅建は、お客様にお部屋引渡しの際に立ち会えるか会えないかの違いですが、自分がお客なら、立ち会ってくれる営業のほうが絶対いいですよね?言うまでもなく在学中にとるべきだと思いますよ。卒論もありますが一緒に頑張りましょう!
でも学生生活はあとわずかなんで遊ぶことも大事ですよね。海外にも行くべきだと思うし、そしたらバイトしなくちゃいけないしと色々悩みますが、若いんで全部やっちゃいましょう!!
宅建は入社してからでは相当厳しいらしいです!
でも営業手当ては毎月2万出るんですよね??将来家族を持つようになったら報奨金がとれなければ結構きつい生活になるのですかね。。。宅建とったほうがいいですかね。3万資格手当てでるし。残り学生生活遊ぶか勉強するか迷っています。遊ぶのだって学生の今しかできないし、資格だったまとまって勉強するのは今しかできないし。あ~、どうしよう
私はいい会社であるとは思います。いいコンテンツを持っているのも確かです。ただ、この業界って色々不安要素はありますよ。
営業職は不動産屋ですから余暇産業という感じはしないと思います。自分自身も理念にある、夢、感動、やすらぎ、を得たいならここの営業は多くの点で相当厳しいと思いますよ。
残業代がでないということは、運に頼って営業するといった面もあるので金銭的にもきついでしょう。
ただし、お客様に、夢・感動・やすらぎを提供するのは私たち営業の仕事ですから喜んでもらえた時は自分たちの喜びに変わるんじゃないでしょうか?どこに価値観をおくかで、入社後のモチベーションが変わると思います。
違いますよ!!!
偉そうなこと言ってすみません。でもみなさんがとても悩んでいらっしゃるようだったので!!!