会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!昨日返事がきて無事最終選考へ進めることになりました☆最終選考は集団面接ですよね?
どんなこと聞かれたか教えていただけると幸いです。
軽井沢、頑張ってきてくださいね!
ご返信ありがとうございます!そうなんですかぁ☆
ありがとうございました。
返事は、5月末日までだと思いますよ☆
わたしの時は返信用封筒が入っていました。書類にサインして郵送した時点で正式に契約ってことらしいです。
営業は22万だと言っていました。先日内定者懇談会に参加した際に少し基本給があがったといっていましたよ!それと、宅建をもっているちプラスαらしいです☆
こんばんわ★★私は、東京で選考に参加しています!!
筆記と1次面接を受けたのが4月10日ぐらいで、2次は
16日でした。
その後2次の通過の連絡をいただいたのが4月29日
だったと思います!!
合否に関わらず連絡だったと思います。
Aさんにもよい結果が来ることを願っています★☆
次の最終に進む方、がんばりましょう!!!
お返事遅くなってしまい申し訳ないです・・!
まずヒロシさんへ☆
私のときは、1次は30秒PRで、グループではなく個人でした。
課題は、「将来の自分が見れるなら、見たいか見たくないか」
というものでした。なにしろ30秒しかないので、きっと面接官の方はパッと見の印象で合否を分けたように感じます。
みちさんへ☆
2次選考の結果は、3日後くらいに携帯に直接お電話を頂きました。2週間も待たされたことはないですね。
わりとこの会社は、結果がすぐに出ました。
もし不安であれば、直接会社に問い合わせてみるのもいいかもしれません。
他に何かご質問などあれば気軽にどうぞ^^
ちなみに、15,16日に軽井沢に研修会に行きます☆
どなたか一緒の方がいれば嬉しいです♪
4/19に二次を受けたのですが、今日合格の電話連絡頂きました^O^
どうやらエラーによりメールが行き届いていなかったみたいです。なのでまだ大丈夫ですよ!!必ず連絡きますので辛抱強く待てばよろしいかと思います☆
私も15日のに参加します。参加人数は人事の方がたぶん40人ぐらいだと思うといってましたよ。
なかなか訪問する機会がないのでどんな雰囲気なのか今から楽しみです。
ご存知の方お願いします。
すみません・・・・いまさらなんですが内定の返事っていつまで出せばいいんですか?(><)
内定通知が届いたと思うんですが、これを読む限りもしかしてもう内定?って感じなんですが、違いますよねー?だれか教えてください。
返答ありがとうございます!
なるほど~そうですか(^^;お局的な人がいるんですね。
恋をする暇がないって感じなのでしょうか?
休み年間105日って少ないですよね・・・
>shieさんへ
>さな☆さんへ
ありがとうございます!!この掲示板を見せていただいて本当に安心しました。合否限らず連絡来るのでしたらまだまだ可能性はありますよね!!期待して待っておきます☆
いや。圧迫面接ならもっとすごいものを経験しているので自分の中では「圧迫面接」だとは思っていないです。ただ自分という人間が否定されていると思うと……
まぁ落ちたのでこの際しょうがないのですが…
就職活動の怖さを最近考えています。
選考の際に未来の客になるかもしれない人に嫌われる可能性がありますからね。
2次面接後に「合否に関係なくご連絡します」っておっしゃていませんでしたか?
まだ連絡が来ないなら、諦めずに待ってみるか一度メールか電話で尋ねてみたらいかがですか?GWとかでバタバタしちゃって連絡が遅れちゃってるだけかもしれませんし!
諦めないで頑張ってください★
そうそう♪いちいち言われたことに反応してても時間の無駄だよ。それに、ここにはココ第一志望の子だっているんだし☆通ってもいかないとか、本気の子に対してめっちゃ失礼やし。
まあ、行くか行かないかも自由だけどね☆
あはは、確かに優秀(笑)。あたしも愛用してます☆
最終面接の結果待ちなんだけど、いつ結果が来るのやら~。
あたしも26日大阪で2次受けたけど連絡まだ!!ってか8日以降っていってたしもうチョイまってみようよ☆
初めて書き込みます。
きつい言い方するけどなんか負け惜しみにしか聞こえないぞ。俺は圧迫面接はいい面接方法だと思う。社会に入ったらもっと辛い事もあるだろうしそれに耐えられる人材を見極めるいい方法だよ。営業だってどんな事言われても笑顔で対応しないといけないわけだし。そんな事くらいで愚痴ってたらここの仕事は勤まらないよ。だから不合格になったと思う。面接官が態度が悪いんじゃないよ。それが圧迫面接なんだよ。
正直40代の人は少ないですね。
和食亭のとこに固まってますよ。
それ以外は20代後半の人が中心です。
まさかパンプスで足出す年齢ではないですからね。。。
若さ重視で高卒の人も入れてるぐらいですから。
でも私はそれより結婚できるかの方が心配です。
30こえてピリピリしてる人多いですから…
結果はまだきてません。
「ゴールデンウィークを挟むので明けてから連絡します。
遅くなっているからといってダメだということではないので
。合否関わらず連絡します」とのことでしたよ。
もうそろそろ連絡くると思います。
はじめまして☆私も25日に2次選考受けてなんの連絡もないいんです…落ちたのかな↓↓ケドここって合否に関わらず連絡いただけるんでしたよね???
おつ。でもそのくらいの圧迫面接でくじけちゃ駄目だよ。
きっかけなんて人それぞれだし、それを根本的に否定した時点でこの会社の考えや将来性が見えた気がします。所詮会員制です。近い将来日本では需要が少なくなります。そんなときにこの会社がどのようにでるか見ものですね。
あの社員の対応などを見てもレベルは絶対に低いと思います。少なくとも本社の人間ですけどね。まぁ頑張ってください!!
教えてくださってありがとうございます★!私も大阪で25日に受けたのですが、連絡来ません・・・って事は落とされたかもしれませんね(;_;)最終面接頑張って来て下さい!!!
関係ないけど説明会でもらった脂取り紙すごい優秀!めっちゃ吸い取ってくれます☆
かなり緊張(>_<)
どうも★
私は、関西(大阪)で4月21日に2次試験を受けましたよ~。
>mamiさんへ
mamiさんは関西の方ですか??差し支えなければ教えていただきたいですo(><)o
私いきます!!ドキドキ☆
第一志望なんで、ドキドキです!!
いきますよ~ 日程が合わなかったので来週いきます!!
ありがとうございます。。やっぱりいろいろな場所で経験つまないといけないんですよね、いつか家庭を持った時にすごく遠い所だったら家族も自分も嫌だな~と思って聞きました。
ここって、ずっと働けるんかな?
運営部門で、オバサンになってもお客の前出てて良いんかな?
未だに合否の連絡ないですよ。。
もぅダメなんでしょうか
この間二次試験を受け結果待ちなのですが、2週間以上経つのに連絡がこないんです。えりりんさんの時はどのくらいで結果きましたか?
合否に関わらずとか一切言われてないし聞くのも忘れたので不安でいっぱいなんです。どうなんですかね?
たしか説明会では3~5年に一回くらいと言っていた気がします。
いこうかなと思っています。
別に行ったからといって必ず入社しなければならないわけじゃないですし♪雰囲気を見る事大切だと思います!それにめったにない機会ですし☆
この会社は1次選考がグループ面接じゃなかったですかぁ???
ごめんなさい。。簡単でいいんで質問の内容教えていただいてもいいですか??