会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次の結果は2日後にきましたし。
GWはさんだからじゃないですかね。
2次も頑張ってくださいね。
安月給が憂鬱
年間休日が憂鬱
寮がヒドイみたいでなんか憂鬱
おいらは鬱。君も鬱。
説明ありがとうございました★
全ての寮がそのようなことでないことを祈りたいです。今度25日に懇親会があるので参加しようと思ってます。その時に詳しいおとをたずねてみたいと思います。
ありがとうございました。
二次面接の連絡やっときましたね~安心。頑張りましょうね!!
私はそんなことなかったですよ。でも最終の電話はゆっくりでした。2次通ったらメールが来て最終の日時の連絡は電話です。2次の試験通って1ヵ月後に最終をしました。
私も今度軽井沢に研修に行きます。
皆さんどのような服装でした?
私はちゃんとした服を持っていないので不安です。
ジーパンやジージャンNGですよね?
私も今度軽井沢行く予定です。
みなさんどのような服装でした?
ちゃんとした服持ってないので不安です。
ジーパンやジージャンはだめですよね?
後どのようなことしたかも教えてください。
お願いします。
その時にESを貰い、次回の筆記試験の時に持って行きました。
私は4月の終わりに参加したのですが、当日書いて出したのはアンケートのみでした。
会社についての説明があって、VTRを見て、質疑応答があって、のようにいたってオーソドックスな説明会でした。
履歴書兼エントリーシートを当日に渡され、筆記試験の時に持参、という形でしたよ。
もうだいぶ前のことなので忘れてしまいましたが、説明会の時に次の試験の日を決めます。履歴書をもらうぐらいだと思います。私は名古屋で内定もらいました。23日に内定セミナーがあるので参加します。
コンビニの向かい側に新しいコンビ二ができたら、もとからあったコンビニは迷惑するけどそれって仕方ないこと。ビジネスなんだから他企業の迷惑まで気にしてたら何もできないと思うよ。別に荒らしたいわけじゃないから終わり。
人事のひとがみてるのか~施設名書いていいのかな~でもまぁ事実なんで言いますね、自分受けてないし。。
XIVとばです。とばは施設自体古いし、他のXIVはわかりませんが少なくともとばの寮の環境はあんなのでしたよ。配属先が選べるといいですね。
ありがとうございます★
一応電話で欠席の理由も伝えたので、また別の日にしてもらえると思います。
迷ってる段階なんで、是非自分の目で見てみたいと思ってます!!
私は東京で内定をもらったんですよ~~!!
ちなみに今XIV軽井沢の1泊旅行から帰ってきました☆
50人ちょっとの参加であと2チームあるそうです!!
大阪はちょっとちがうのかな?東京の部はなかなかたのしかった!きっと大阪もたのしいとおもいますよ!!
もうこの会社に入社しようと思います。
今回の旅でかたまりました☆
私は東京で内定をもらったんですよ~~!!
ちなみに今XIV軽井沢の1泊旅行から帰ってきました☆
50人ちょっとの参加であと2チームあるそうです!!
大阪はちょっとちがうのかな?東京の部はなかなかたのしかった!きっと大阪もたのしいとおもいますよ!!
もうこの会社に入社しようと思います。
今回の旅でかたまりました☆
poshさんはどちらの施設で働いていたのですか?
エクシブのどちら、とか、よろしければ教えてください。
入寮したいと思っていたので(>_<)
おたふく風邪!?大丈夫ですか??
私は昨日の大阪内定者懇親会に参加したものです。
RTの経営するシティホテルでの懇親会(トラスティ心斎橋)で、内定者説明会のようなものでした。
目的は内定者の顔合わせです。
ホテルの部屋やレストランの見学もありました。
エクシブとはコンセプトの違うホテルですが、なかなか素敵なものでした。
内定者アンケートや様々な配布物があったので、欠席してしまったのなら、人事の方に電話で連絡をしたほうがいいと思いますよ☆おそらく親切に対応してもらえます。
また、5月末にはグランドエクシブ鳴門の見学会があります。
大阪支社からバスで連れて行ってもらえます♪
参加者のほぼ全員が参加するつもりだと言っていました。
ちなみに、私も参加します。
内定者懇親会や見学会は内定を承諾するにあたって、とても重要なものだと思います。
内定者の方で、まだ迷われている方はぜひ参加してみてはどうでしょうか。
あたしもまだきてません…不安ですよね。
きついのは寮です。寮正直かなり汚くって狭いじめじめした畳の部屋にもちろんお風呂共同…みたいな。。皆中に入って絶句していました。仕事は繁忙期は忙しいから臨時で学生のアルバイトも雇うぐらいで。普段はそうでもないみたいですよ。ただお客さんが富裕層なので、そういう意味では、きついです。めちゃくちゃ言う人がいます。こっちが悪くなくても怒鳴られます。その中にやりがいを感じるかは個人次第ですね。社員さんがたは辞めたいって言ってる人が多かったですね…。。説明会だけいって働くのって危険だから実際社員さんの声きいたりしたほうがいいですよ。案外学生バイト経験者も多いからきいてるのをお勧めします。
ありがとうございます☆
明日の懇親会楽しみですね^^
お互い納得できる形で進路を決めれるといいですね♪
昨日からおたふく風邪にかかってしまい、欠席してしまいました笑
もしよければ、どんな内容だったか教えてください!!!
同日に受けて、合否の結果がもう来ている、という方いらっしゃいますか?
一週間以内に合否関わらず連絡、ということでしたので、待ちわびている状態なのですが。
他社の内定受諾期限が迫っているので、もうこちらは選考辞退しようと思います。
おそくなってすみません(。、)5月下旬で安心しました☆ありがとうございます★
りそな銀行は、オペラシティの角(交差点側)にあります^-^
一緒ですね!嬉しいです♪
私は今日の内定者懇親会に参加しますよ☆
大阪のトラスティ心斎橋ですね。
楽しみにしています☆
キツイってどういう感じなんですか?大変なんですか?
ホテル運営志望で、寮で暮らすつもりなら寮は見ておいたほうがいいですよ…。ここでバイトしたことあるから知ってるけど、知らずに行ったらきっとキツイよー>< でも社員さんたちはみないいひとたちばかりでとても親切にしてくださいました☆
1泊なので結構緊張してるんですが・・・。
この書き込みの中に内定者研修会のこと書いてる人いなそうだから、意外にみなさんいかないとか!?
誰かお返事下さいな☆
私もまだ迷ってて親睦会&研修会を通して判断したいと考えています!!
印鑑はきっと交通費支給の際に使うのだと思いますよ☆何をするのか楽しみですね!!
17からですよ!りそな銀行ってどこですかね?わかりますか??
参加されるんですか★
あたしは、今回は参加できなくなっちゃいそうです…。
もしよろしければ、どんな内容だったか書き込みお願いします^^;;
>Aさんへ
おめでとうございます!!!待ってて良かったですね★最終頑張ってください♪一緒に働ければいいですね(><)
私も一次面接通過のメールきたんですけど、二次はG.W明けにって来て、それから全く連絡がないです。そういったメールが来て二次面接の連絡来てる方いますか?
不安になって、書き込みしました。。
そうですよねぇ。一年目から関東を離れたくない気持ちが強くて^^;;
一緒の方がいたら嬉しいです(^-^
いやぁ、研修を終了したときに決まるそうなので、つまり・・・全然分からないってことじゃないですかね。
あたしも一次面接通過の連絡がきたままGW明けてもいっこうに連絡がきません。。。もう日程のメールなどきました??
でも、まだ少し他社と迷ってて、懇親会などを通して決めていきたいと思っているんですが、懇親会ってどんなことをしていくんでしょうか?印鑑持参とあったんですが、まだ契約とかではないですよね??
比較的近くに置いてくれましたっけ?
最終に進まれたんですね☆おめでとうございます!
面接はグループです。私は随分昔に受けたので、何を聞かれたかは忘れてしまいました…。でも、すべての質問に立って答えた記憶があります。今まで通り、笑顔で答えれば大丈夫だと思います!曖昧ですみません…頑張ってくださいね☆
>mamiさんへ
15,16日研修に行きます☆
きっとお会いすると思うので、宜しくお願いしますね♪
1週間くらいで連絡ができるとおっしゃっていたであまりにも早く連絡を頂いたのでまだ実感が湧きません。
そして内定者説明会の案内を受けたのですが、あいにく別の企業の面接と重なっており延期してもいました。
初回の内定者説明会に参加できなかったからといって今後不利になるというような事はあるのでしょうか?
また、内定者説明会ではどような事を行うのでしょうか?
ご存知の方、教えてください☆
これも、この掲示板のみなさんのおかげです!ありがとうございました♪
まだ、ここに決めるか迷ってるんですけど、どなたか15か16の懇親会いかれますか?