会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、選考中の方々やこの会社に決めた皆さんのこと、心から応援しています☆
頑張ってください!!
はまーさんも内定者ですか?わたしのところに送られてきたものは、入社承諾書を、7月7日までに人事へ送るように、と書かれています。人によって違うなんてことないと思うんですが・・・^^;どうなんでしょう??
ここって入社承諾書の提出期限あるんですか?
「期限はありません。」とおっしゃっていたような・・。
私のときは学生4人に面接官2人でしたよ。
特に変わった質問はされませんでしたし、和やかな面接でした。
頑張ってくださいね☆
ちなみに私は関東の者です。
う~~ん。男女比はわかりませんが、選考では女性のほうが多かったですね。でも面接では男性の方もいましたし、タックンさんらしくいけば大丈夫ですよ^-^ 頑張ってくださいね☆
そうですか、安心しました!リゾートトラストって男女比ってどれくらいなんですかね??やはり女性が多いのですかね?
誰か知ってる??
私は説明会では試験はなかったと思います。説明会の際、会社から筆記の日にちを2日ほど指定してくるので、希望の日にちと時間を書いたと思います。説明会ではグループワークのようなものを楽しくやりました☆選考とは関係ないと思うのでので、楽しんできてください。
私も昨日電話いただきました!
29日、参加しますよ!!
お願いします☆
ありがとうございます!!今回は座談会にいってきました!これから研修です☆研修も充実してそうなので楽しみです☆面接はみなさんにあるとのことでした♪わたしもなるべくベイコートの立ち上げに貢献したいです!!一緒にがんばりましょう!!
ありがとうございます☆緊張しますが、今週、首を長くして待ちます!
内定を頂いているかた最終選考はどのような感じだったか教えていただいていいですか??
グループ面接になるんですか?
懇談会というのは、エクシブ軽井沢に行く内定者研修会のことですよね?
でしたら、僕はその研修会の前にベイコートの面談受けましたよ。
でも、多分ですけど、研修会の後だからベイコートの面談できないってこともないと思うので、行きたいっていう意志を人事の方に直接お話しするとよいかもしれませんね。
研修会の時には、人事の方も歩み寄って色々話しかけてくださったり、疑問質問等は随時答えてくださるので(夕食後の自由時間には人事の方のいる部屋も開放してくれます)、面談してもらえるようアピールしてみてください。
私の場合は、手紙で内定通知を頂きましたよ!!
結構早かったかな。4日以内だった気がします☆
ちなみに、研修に行った時の写真がパソコンで見れるらしいんですが、見方が分かりません^^;
軽井沢の研修は本当に楽しかったので、是非写真が見たいです♪
どなたか、写真の見方教えてください☆
ありがとうございます!!わたしは選考の中で言おうかいわまいか迷ったのですが言いませんでした。。最終面接通過のあとの懇談会のようなときに言ってみるつもりです!ボレロさんはその面接は、懇談会の前にありましたか?教えていただきたいです!!
私は先週参加しました!私も服装はとても悩んだのですが行ってみるとみなさん自由でしたよ!けっこう派手な服装の人もいたのでなんでもオッケーだと思います。
僕はベイコートの面接受けた者です。
最終面接の合格いただいてから、人事の方からお電話を頂き、合格者面談とはまた別に面接を行いました。
ベイコートの支配人の方や役職に就いてる方など、今までの選考にはいらっしゃらなかった方々3人と人事の榊原さんの計4人がいらっしゃって、学生は僕を含め4人の集団面接でした。
ベイコートはRTの一大事業ですから、偉い方々が面接して、適正をみてるんじゃないですかね。
でも、支配人の方とかとても感じのよい方でしたよ。
その面接に受けられたのは、通常の選考時にベイコートでやってみたいってことを言ったからだと思います。
僕は2次の個人面接の時にやってみたいってことを伝えたので。
現在選考受けてる方でも、ベイコートで働けると思うので、その辺を質問したり、やりたい意志を伝えておいた方がいいと思いますよ。
頑張ってくださいね。
明日、内定式に参加するんですが、服装悩んでます。いつもデニムばっかりで困ってるんですが。皆さん服装どうされますか?よかったらアドバイスください。
お疲れ様です☆私も金曜日に最終面接を受けました。
結果は合否に関わらず来週中に連絡してくださるそうですよ♪♪
お互い受かってると良いですねo(^-^)o
え?!そーなんですか?!もう最終で終わってしまった人はお台場はないんですかねぇ;;わたしは今月末に懇談会があります!私も聞いて見ます!!ありがとうございます♪
懇親会のときにホテル運営の人と話したのですが、お台場のホテルだけの面接もあったみたいですよ。呼ばれた人と呼ばれなかった人がいるみたいような話も聞きました・・・
返事遅れすぎてごめんなさい!!!もう軽井沢いっちゃいました??おそかったらごめんなさい・・・。
服装は何でもいいとおもいます!!でもすんんごい目立つとかそういう人はいなかったけど、デニムとかかなりいたし、かわいらしいかんじの服とか、たくさんいました!!
かなりどきどきしながらいったけど、な~~んだ!みたいになりました笑
わかりずらかったらごめんなさい!!
ありがとうございます!!お台場は一年先だとおもうのですが、お台場希望の場合、入社して、その一年の間に希望をとるんですかね?わたしはできるならばお台場が希望です☆
内定者懇親会に参加したときに、大坂支社の方が言ってましたが、入社式のときらしいですよ。
今年はその前日に分かっていたみたいです。
配属先が決まって、研修をして、実際に配属になるみたいです。
最終研修の最終日に決まるそうですよ。
こんにちは♪私も次最終面接です!!社長さんかななど心配でいっぱいです(><)!!
返信ありがとうございます。実は24日に結果がでる企業があってどうしても見たいのです。でも友達にでも見てもらうようにします。
よろしければ簡単にスケジュール教えてもらえませんか?
17日に参加したものですが、必要ないですよ。新しく友達がたくさんできるのでパソコンやる暇がないと思います。
いろいろ聞くことができるいい機会だと思うので、自分の不安に思っていることなど、どんどん聞いみた方がいいと思います☆人事の方もきちんと答えてくださったので。
楽しんできてください♪
あと、選考中の方のことを考えずこの前書き込んでしまったので反省しています。これからの方は頑張ってください!
今日2次を受けてきました。特別ビックリした質問はありませんでした。志望理由や希望職種、学生時代頑張ったことなどごく普通の個人面接といった感じでしたよ☆
頑張ってください。
どなたか、2次選考受けた方どのようなことをきかれたか伺ってよいですかぁ???
同じグループの子達と仲良くなれて、本当に楽しかったです☆
人事の方もとっても優しくて、良い会社だと改めて実感しました。
でも、就職先としてはまだ迷っています。
他に第一志望の会社があるからです。
一度きりの自分の人生、大いに悩みそして悔いの残らぬように、今自分が出来ることを精一杯頑張ろうと思います☆
ありがとうございます。
楽しんで行ってきます。
服装に悩んでいる方へ
私が参加した時は、ジーンズの方もスカートの方もいましたよ。自由でいいと思います。ただあまりにだらしない格好は動きにくいし、見た目もあまり気持ち良いものではないと思うので、そこに配慮した服装の方がいいのかな~。と個人的には思いました。
私も来週参加します☆楽しみです!!
ところで服装はみなさんどのような格好でしたか???
2次は個人面接ですか??
とても良かったです!!!
私は他企業と非常に迷っていましたが、研修に参加してリゾートトラストで働くことにきめました。
非常にやりがいがあり楽しいと思いますよ!!!
みなさんも選考頑張ってください!!