会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何も連絡がないのであれば、
ご自身がお書きになった第一希望の時間に行けば大丈夫ですよ★★
今週の土曜日にこちらの一次選考を受ける予定の方、
いらっしゃいますか??
自分は大阪です。選考は、
午前と午後二回に分けてありますが、いつ行ったらいいのでしょうか。
説明会時に希望日時について
第一希望、第二希望と記入しましたが、あれから
何も連絡がありません。聞き漏らしたのかな??
どなたか詳細ご存知の方いらっしゃいましたら
是非!!
去年の宅建合格した人に聞いたのですが、民法はかなり難しいので勉強はしないほうがいいみたいですよ!!最後の最後で勉強するべきらしいです。ので民法以外を勉強したらよいといわれました。私は予備校に通う予定です!水道橋にいいところがあるらしいですよ。。。
自分は5月中旬からやってるんですけど、結構すでに限界感じてるんですけど。。。
でも資格祝い金と手当ては大きいですよね
同じ境遇の人いますか??
返事ありがとうございます。やっぱり何かあるみたいですね!人事の方の連絡あるまで待ってみます☆
確か、ホテル業の人は何かあった気がする・・・直接メールとかで連絡するみたいなことを研修会の帰りのバスで言ってたような・・
営業は宅建のことについてまた集まるんじゃなかったかなぁ。確かじゃなくてすいません。。
内定承諾書を提出したあとに、今後の予定など具体的なお話とかありましたっけ?事前研修とかあるのかなぁ?
>なかさんへ
遅くなってしまいましたが、ありがとうございました。
私も明日(もう今日ですが・・・)はスーツで行くことにします!
私もTさんと同じ意見です。確約書を出したのに辞退するなんて普通は説教もされると思います。逆に怒らない会社のほうがどうかと・・・これから社会に出て行く上でも最低限のマナーや考え方は大事だと思いますよ。社会に出てからはできないじゃ通用しませんからね(><)
優しい人事の人の体験談もたくさんありますが、それに甘えてはいけないと思います。
こちらの人事の方の対応はごく当たり前だと思いますよ。
このような事で会社を否定してしまうのは、悲しいです。
法的拘束はなくとも、契約違反をしたのは事実ですので、
人事の方のお説教を真摯に受け止める姿勢も必要ではないかと思います。
でも就職先の嫌味を言われたのは、腹立たしいですよね。
それはそれで、えりりんさんにとってこちらの会社に縁がなかったのだと
思い直せて、逆に良かったと考えてみるのはどうでしょうか?^^
N証券なんて、カツ丼投げられるんですよ。
ほんと、人事の人も学生に負けじとどこも必死なんだと思います。
たぶんどこの会社でも説教はされると思いますよ。確約書を出されてから他の会社にかえることはそのぐらいのリスクがあるということを忘れないでください。こっちも必死ですけど人事も必死ということではないでしょうか
電話越しに1時間くらい説教され、しまいには私の就職先の悪口を嫌味っぽく言われました。
確約書を出してからの辞退はかなり大変だということを、皆さんもお忘れなく!そして、そんな対応しか出来ない人事がいる会社だということもお忘れなく…。
エクシブの時は私服で行くことにします。!
ありがとうございます!!
トラスティは午後から2時間の予定なので、ご飯食べられるのはエクシブの方かな…?
訪問会はスーツで行くことにします!
助かりました、本当にありがとうございました☆
5月に内定者訪問会に参加しましたが、20人くらい学生が来ていて、
全員スーツだったと思います。
その後2週間後にあったエクシブ見学のときは、ほとんどの人が私服でしたよ。
5月に参加しました。私服の人しかいませんでしたよ。むしろスーツはやめたほうがいいと思います!!動きずらいしね。夜はお酒も出たし、飯もうまいし最高でした。楽しんできてください!!
私もそれ聞きたいです!以前懇親会に参加された方、
アドバイスをお願いします><
私も20日に内定者訪問会行きますo(^-^)o
私は私服で行くつもりしています(∋_∈)やっぱスーツの方がいいのですかね??
内定者訪問会へすでに参加された方は、どうでしたか??
お聞きしたいんですが、服装はスーツでいいんですよね??
私は、最終で落ちました。期待しすぎて後悔しました。私には、合わなかったのかもしれません。ユウコさんや皆さんがんばってください。
私は13日に受けました。
一週間後までに連絡するとのことでしたが、
ちょっと時間がかかるから、週明けくらいになるとも
おっしゃっていました。
待ちましょう☆★
そうでしたね!!ほんとにあせりました…
なかさん♪ありがとうございます☆
あー12日に二次うけたんですがまだ何もきません…あかんかったんかなぁ…そん位に受けた方もう御返事きましたか??
まだ一週間たってないし希望を捨てずに待ってます☆
承諾書に期限がないと私も言われましたし、確認もしまし
た。でも、きっと、会社からしてみれば、期限がないと
聞いて、保留のまま他社を受けている人よりは、内定を
もらって即効、承諾書を書ける人に本当に入ってほしい
んだと思います。だから、きっとこのようなことになった
のではと思いました。
私は承諾書出していないし、アンケートにももう少し待ってほしいと書いてしまいました。。
早くに内定がでた人は期限付きです。
そーなんですか?!
人事の方は「承諾書に期限はありません。」とおっしゃっていたのですが・・・
おらんさんの時もそうでしたか?
みなさん、そう言っていただいてもすぐに承諾書を出していますか?
なぜ人気がないのでしょうか?明日最終面接を受けるものなのですが、参考にご意見とあと最終ではなにが聞かれるのかを教えていただければ嬉しいです・・・
はいそうです。私は、リゾートトラストは第一ではなかった
ので、内定をもらったを、待っていただくようにお願いし、
7月までの返事を出すということで、OKが出たのですが、
6月の半ばぐらいに、取り消しの連絡が来ました。
私は、幸い他社の内定も1つ持ったまま就職活動を続けて
いたのでよかったですが…。この会社が人気ないのは
会社も知っているので、承諾書をすぐにかけない人よりは、
すぐに2つ返事でここに行きますって言う人をとりたい
んだと思います。
参考までに。
どういう事ですか?
内定承諾書を提出したのにですか?
意味もわからず…みなんさんもそういうことがないように
気をつけてくださいね!
私以外にも同じような人が5人はいました!
コンピテンシー試験って確か、二次を受けるまでに必ず受験しなくちゃいけないやつでは!?
私のときは、一次を通過してから二次までの間にパソコン上で試験を受けた気がします。
間違っていたらごめんなさいね。
別ですよー!!私も受けたかどうかの記憶が曖昧で
電話した聞いたので、一度確認してみると良いと思います☆
明日面接やのに受けた記憶がなくあせってます…
朝一にでも聞いてみたほうがいいのでしょうか??!!
明日二次受けれなかったらどうしよう!!
ありがとうございます♪
軽井沢って寒いのですかね・・
私は先月参加してきました。
服装は結構自由な感じでしたよ☆
靴もスニーカーで大丈夫だと思いますよ。
服装はカジュアルで平気ですか?それともやはりフォーマルで行ったほうがいいのですかね?
スニーカーでもへいきですよね?
お返事ありがとうございます。
私ももう少し続けてみようと思います(^^)
内定をいただいて、現在悩み中で待っていただいてるんですが、内定者懇親会で配られたアンケートに『いつごろまでに承諾の返事ができるか』みたいな質問のところに自分で期限を書いておけば、それが期限になるんだと思いますよ。
承諾書を出さなくても、懇親会や内定式、見学会に参加できますし、人事の方も納得のいくように考えて就職活動をしてくださいとおっしゃってくださったので、私は見学会に参加しながら現在も就職活動中です^^
内定をいただいて、現在悩み中で待っていただいてるんですが、内定者懇親会で配られたアンケートに『いつごろまでに承諾の返事ができるか』みたいな質問のところに自分で期限を書いておけば、それが期限になるんだと思いますよ。
承諾書を出さなくても、懇親会や内定式、見学会に参加できますし、人事の方も納得のいくように考えて就職活動をしてくださいとおっしゃってくださったので、私は見学会に参加しながら現在も就職活動中です^^
はい!私は4月の終わりにいただいたんですけど、まだ出してません。なんか不安になってきた・・・
一度確かめた方がいいかな。
情報ありがとうございました!!