会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定をいただいたものですが、内定後はそのような課題が与えられるのですか?
2回行ったけれど、くれませんでしたよ!!
それが普通だとは思いますが。。。
最終はどうでしょうかね???
私も今度初めて面接を受けるのですが、交通費は往復いただけるのでしょうか?
確かに遠方からだと、何度も面接をされる場合は、交通費がかさみますよね。でも交通費をだしてくださる企業はあまりないと思うのですが・・・。そう考えるとこちらはとても良心的な企業だと思います。
行くのが遠いため、交通費の資金を集めることが出来なくて困っています><
配属部署はどこですか?うちのレストランはしっかりと分けてますよ。やってないレストランとかあるのが信じられないんですけど。
だから三流って言われるんですよ。
私は社員2年目です。正直に言って、オーナーとゲスト(紹介利用)の方とのサービスの違いはチェックインの時くらいですよ。オーナーズカウンターとフロントカウンターというのがあり、座ってチェックインか立ってチェックインかの違いです。施設によってはカウンターが分かれていないところもあるくらいです。
このこともあり、一部のオーナーの方々からは、「オーナーのメリットが全く無い」との提言もあります。この意見に私も賛成です。サービス面での違いはほぼ無いに等しいと言わざるを得ないのが現場の現状です。
内定をすでにもらっている営業の方にお聞きしたいのですが、皆さん宅建の勉強してますか??
私は6月の終わりから始めたのですが、最近かなりしんどくて、同じ境遇のかたがいらっしゃったら、元気をいただきたくて書き込みました。。
実務がないため(皆も同じですが)、難しくて難しくて。
同じ悩みを抱えている方、頑張りましょうね!!
難しいテーマでした・・・。将来をみたいかみたくないか・・・。どうアピールすればいいのやら。汗
笑顔ですね?頑張ります☆
筆記はオリジナルの問題という感じです(過去ログにも載ってますよ、探してみて下さいね)。30秒PRは事前に見るポイントを言われてるはずなので、それを意識すれば。あと笑顔!大切かと思います。
一次は筆記試験と30秒PRだとか・・・。
筆記はSPIみたいな感じですか?あと、30秒PRって難しくないですか?
お金持ちというか会員制リゾートで、会員権が結構高いってことじゃなかった?去年受けただけだから曖昧ですが。
税金対策に会社で会員権買うところが増えてるから、お金持ちじゃなくても会員権持ってる会社の社員なら利用している可能性高い。
おれも親の会社(地方のふつうの会社)が会員権持ってるから行ったことあります。
個人で会員権持ってたらお金持ちじゃない?
りょこたんさんはもぅ受けましたかぁ??
私も集団面接は苦手ですが、お互い頑張りましょう☆
>piyoさん
私も明日面接です。
悔いの残らないように頑張りましょうね☆
俺も確か、そんなことを聞いた気がする。でも、周りに関係者、結構居るけどな…。俺の勘違いか?
明日面接受けますー^^緊張やけどがんばりましょね^^
ありがとうございます!
やはり、その職場によりますよね^^;
合う、合わないかもやはり働いてみないと正直わからないと思ってますし、感じ方も人それぞれですもんね。。。やる気出てきました!!不安もありますが、それを乗り越えるくらい頑張っていきたいです。
それでも現実をが見えてしまうのは良い職場に恵まれたからというところでしょうか。はっきり言ってXIVシリーズで一番きつい職場だと思いますw楽な職場は楽らしいですけど残業つけてくれないから給料低かったりとか。
オーナー様は高額な会員券を持っていますけどゲストと呼ばれるオーナー様のお友達もきます。サービスはオーナー様とゲストは分けます。
他施設のオーナー様もきます。そのときは自施設と同じ扱いです。そうでもしないと最近は研修で使われたりしてますのでオーナーの特権が失われてしまいますから。
会員券は弊社のHPで確認してみてください。施設とグレードで値段は違います。
電話ではまた今後の日程が決り次第メールで連絡しますってゆわれたんですけどまだ何もきません。このまま待っていても大丈夫ですかねぇ?
dekayoshiさんは入社何年目なのでしょうか?働いている現場はどんな雰囲気なのですか?差し支えなければ教えていただきたいです。
私は、何よりもホテル業頑張ろうと思い、どんなことも覚悟した上で入社を決めた者です。
当日はクールビズですかね??
すっごくうれしいです。遅かったんでちょっとだけやきもきしましたが;
集団面接は苦手なんですが、がんばろうと思います!お互いがんばって、内定いただきましょうねvv
今朝9時ごろのメールが来てました(●´∀`●)
届いてましたか??
確かに2通届くと聞いたのを思い出したのですが。。
なぜだか1通でした(^^ゞ
でもまぁ、受かってたんやし、頑張ります♪
私はまだ確約書を提出いたしておりませんが、5日にベイコート倶楽部の面談を予定しております(^-^)ちなみに確約書の提出期限は7月24日までとなっております☆
piyoさんではないですが、失礼します。私も24日に選考受けましたが、まだ結果きてないです。もう週変わっちゃいましたよね;;
連絡は確かメールだとおっしゃっていたと思います。合格された方には2通、ご縁がなかった方には1通だとおっしゃっていました。
24日に選考受けられた方で、連絡きた方、どなたかいらっしゃいますか?
私もまだ連絡がこなくてやきもきしてます><
確か今週中に連絡くるはずでしたよね??
どのような媒体(メールか電話)で来るか、わかりますか??
この会社の採用は質より量です。どんどんホテルを出してるせいで教育が追いつかないのでちょっと仕事を覚えたらすぐに転勤になってしまい適当なスタッフがいっぱいできあがります。
厳しい職場に出ればそれなりに学ばせてくれます。ホテルの中でもマネージャーの色が出ますからどこに配属されるかによって全然違います。
離職率が高いのも本当です。自分の同期もどんどん辞めていってます。基本給は低く体にもきつい仕事です。
本当に好きなら入社。可能性があるならもっと違うホテルも見たほうがいいですよ。
ベイコート倶楽部の面談は確約書を出した方全員するものですか?
私も今日、もう一度ログインしてみたら
予約できました☆☆
ありがとうございます。
今日ログインしたら予約できましたよ☆
東京会場しか見てないので他はわからないですが・・・。
私は営業で内定(名古屋で)頂きました☆
一次面接は5人:面接官1のグループ面接。
二次面接は1:1の個人面接。
最終面接は2:2の社長さんを含めた面接でした!!
わかる範囲でお伝えしますので、何でも来てくださいね☆
リクナビでは説明会受付中となっていますが、
説明会ページにログインしても開催されていないようなので
あつぃ一般常識人より低いと思うんでかなり心配です…
どういった流れでしたか?
お返事お願いします。
今年は600人採用と聞きましたよ。
私は、辞退したものですが、
そういう事は、聞きにくいとは思いますが、
人事の方に直接聞く方がいいと思います。
返信ありがとうございます。そういうことですか!
明日頑張りますね!!