会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も28日に参加してまだメールきません!。・゜・(ノД`)・゜・。
マイページは見れるんですが、何も更新されてなくて、予約することができません・・・めちゃくちゃ不安です・・・
あたしはまだできていないです。。
メールがきたのですか?
28日の説明会参加した方、いらっしゃったらどんな状況かぜひ教えてください(><)
お返事ありがとうございました★
メールに気づいて急いで6日にしようと思ったら、既に時遅し…満席でした(>Д<)
ということで5日の朝一の時間を予約しました♪
選考に行かれる皆さん頑張りましょう♪
私も27日の会社説明会に参加しましたが、まだ予約がとれません。1回目の選考は31日なのに・・・。
なんだか不安ですよね。
一般常識ですね。けどよほどのことがない限り、大丈夫と思いますよ!1次面接でかぶった人もできなかったって言ってた人多かったですしね。頑張ってください!
MY Pageにて1次選考の予約ができるということでしたがまだ私のMY Pageには表示されません…。
昨日の説明会に行かれた方で既に1次選考の予約お取りした方いらっしゃいますか??
皆さんはもうできていますか?
ホテル運営の配属先は希望地を提出して、人員等照らし合わせて決めるそうですよ☆ホテル行ったことありますけど、むっちゃ綺麗で驚きました。
営業や業務のお仕事も楽しそうですよ!先輩がよく海外に行くっていってましたよ☆
筆記はSPIですか?一般常識でした?
来週受けるのですが、筆記試験が初めてなので不安です><
私は筆記や面接などが終わって、来週に個人面接があります。私の場合は、11月終わり~12月頭にあったイベントで訪問カードを提出したからでしょうけど、選考が早いですね。でも今後も選考は随時あるみたいなんで焦らなくても良いと思います。
説明会はたぶん2時間ぐらいです。簡単なアンケート記入がありますので、ボールペンなど筆記用具はいると思います。筆記試験は特に難易度の高いものではないと思います。あと筆記と一緒にYG性格検査があったと思います。
私は、今週会社説明会に参加する予定です。
所要時間が明記されていないのですが、どれくらいかかりますか?また、筆記や履歴書記入などありますか?
教えてください。
同じくです。
このコンピテンシー診断と1次面接を合わせて2次に進めるかが決まるのでしょうか?
よくわかりません・・
めっちゃ緊張して何が何だか分からなくなって、話が矛盾だらけでした。
けど、今日コンピテンシー診断の案内きました。
でも、筆記試験の時は合格と明記されていたのに・・・今回は1次合格とは明記されていませんでした。
皆さんはどうでした?
大丈夫です、非常に和やかかつ、簡単な質問をされるだけでしたよ。
僕は緊張してしまったために上手く出来ませんでしたが、平常心でいけば、問題はないと思いますよ。
こんにちわ☆あたしは明日が一時面接です。
面接とか初めてなんでめっちゃ緊張します!!
難しい質問とかされましたか?
きっとこれから増えてくるのでしょうね。
盛り上げましょう☆
私は1次面接が終って、通れば来週2次となりました。
今年は優秀な人材が欲しいから、ということで早めに採用活動をしているらしいですよ~
もうESと筆記が始まってるんですね~!!
一緒に頑張りましょ~♪
まっちーさん宜しくです。
私も今年の新卒採用です。
今年の新卒者の書き込み少ないんで二人で何とか
盛り上げて行きましょ~☆
よろしくお願いします。
ESと筆記が通って今週一次面接を控えていますが、まだ掲示板に書き込みがないので少し寂しいです。RTを受けられる方、頑張りましょう☆
この会社、とりあえず、エクシブっていう会員権で成長してきましたが、今はエクシブバージョンという、エクシブの2分の1の権利しかない安価な会員権が95%以上を占めてるんですよ。
1室14人で共有なんて言ってますが、28人共有の会員権がほとんどってことです。
要は営業力がないのと、本当の富裕層ではなく、せこい中小企業のオーナーあたりをターゲットにしている状態なんです。
考えて欲しいのは、1室に28人もオーナーがいること。
タイムシェアで公平になんていってるけど、泊まりたいと思う日にライバルは27人いるってこと。
元旦の占有日なんて、28年に1回。
1回当たったら、次は28年後。生きてませんよ。
本当のお金持ちというか、無駄な買い物をしない賢い富裕層なら、リッツとかのいい部屋に20~30万出して泊まりますよ。
会員権買っても、泊まりたい時に泊まれなければ、無駄な買い物。
いずれこの会員権は売れなくなります。
ちなみにベイコートは30人共有ですから、もっと泊まれなくなります。
私は今年営業職で入社した者です。
去年、ここを見ながら就活していたので、入社には相当悩みました。
「辛い」「離職率が高い」不安になる言葉ばかりが、ここでは舞っていました。
でも私は自分の力を試したかったし、全てを覚悟して入社を決めました。
もうすぐ1年経ちます。
今、いきいきと楽しく仕事をやっている自分がいます。
もちろん辛いこともあり、泣いてしまうこともありましたし、悩みは絶えません。
しかしそれは他へ入社した友達も同じです。
どんなに「いいところ」に就職したと言われた子でも辞めてしまった子もいますし。
本当に「就職」は自分次第。
私はここが合っているとは断言は出来ないけれど、選んだのは自分。同じ会社の子はもちろん、他の会社に就職した子より楽しんで仕事をしていると思い、がんばっています。
ここは負けず嫌い、頑張り屋、素直な子、個性豊かな子が力を発揮できる職場だと思います。
頑張った分だけ評価されます。
上記に該当する方で、ここを考えてる方はやる価値ありだと思います。
今年内定しているものなのですが、
具体的にどのように大変
なのでしょうか??
参考までによろしくお願いします。
飴と鞭のバランスが悪いですね。
ま、成功できる僅かな人にとっては居心地の良い所
でしょうけど。
新卒入社の方々、初心を忘れずに・・・。
寮はどのような施設に
なっているんですか?
一人一人の部屋には台所など
ありますか?
他には、なにが備えられていますか?
詳しくお願いします。
私の場合(6月に受験)は1-2次は個人面接で結果はメール、最終は3人の集団面接だったと思います。結果は封書できました。
いろいろ質問があって45分くらいかかったと思います。
匿名さんもがんばって!!
確認の意味合いではなく、落ちたりしますか!?
こんばんわ。私も24日に面接を受けた者です。確か28日辺りまでに連絡すると言っていたような。でも連絡がないってことは駄目だったってことですかね・・・。
いつに結果が来るのか聞き忘れました。
名古屋のほうで選考をし、内定を頂いた者です。私も入社承諾書を会社の方に送ったんですけど、何も連絡がない状態です。
ちゃんと送れたのか、不安ですよね・・・。
メールですか☆ありがとうございます。実はまだ来ないので・・。。待ってみます。
Linoさん>キャリア採用なんですか。通って欲しいんですけどね。もうちょっと待ってみます。
まみちゃんさんは新卒なのですね。私はキャリア採用なので、多分連絡方法に違いがあるのですね。私は電話で通過のご連絡をいただきました。まみちゃんさんも早く嬉しい返事が届くといいですね。
ありがとうございます☆
私は新卒採用です。
Linoさんもですか?
電話早く来ないかなぁー。
電話か封書と聞きましたよ。多分通過者には電話で、残念な方には封書ではないでしょうか?ちなみにまみちゃんさんは新卒採用ですか?
皆さん結果は電話で来るのでしょうか?
ここ読んでたら、電話で来た人もメールで来た人もいるようで。。
どちらなのでしょうか?
そうですよ!!
始めから聞いてはいましたが、ここまで強制的なものだとは思いませんでした。
しかも、ヒロさんはこれから説明を受けるってことですよね??かなり時間的に厳しいと思うので、言われる前から勉強しておくことをお勧めします。 やるのは自分です!!
むしろこのような環境を整えてくれるリゾートトラストに感謝すべきですよね♪ 一緒に頑張りましょう!!!!
7月24日までの期間で入社承諾書を提出させていただき
来春からこの会社で頑張ろうと意気込んでいる者です
同じ頃、入社承諾書を提出した方で、
会社の方から何か連絡を頂いた方はいらっしゃいますか??
何も連絡を頂いていないので少し不安になってしまいました。。
書き込みありがとうございます。給与についてですが、初任給20万で、確か寮は1年目は8000円ですよね。賞与も2回いただけるようですし、結構よいほうかと感じるのですが、割に合わないという意味で、安いということでしょうか?
また、もし差し障りなければどのくらい働いていましたか?また、その期間は無駄ではなかったといえそうですか?
よろしくお願いします!
離職率はめちゃくちゃ高いです。配属される部署、施設によりますが辞める人は物すごく多いです。自分も夏が終わったら離職するつもりです。
給与的にはとても生活が難しいと考えてください。がっちりバイトをされてる方は絶望的な額を見る羽目になります。
希望のホテルへの配属は最初はできません。ランダムですが採用地域によりある程度決まります。また、希望部署にも最初は運がよくないと駄目です。自分はまったく希望していないところに配属されました。
悪いところだけ書きましたが好きな人はこの仕事をずっと続けられるんでしょう。熟考されることをオススメします。
また、社員にお聞きしたいのですが、どのホテルにより全然扱われ方が異なるようですが、どこのホテルが…とかあれば、教えていただけますか?