会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、マイページを見たら追加でいくつか発表されてました♪
あいにくどの日程もだめなのでまた追加を待ちます!
今はもう最初の面接が個人なんですか??
わたしは割りと早めの選考でしたので変わっているのかもしれませんね><
すみませんm(__)m
面接1回目なんですが・・・そうですか、個人ですか・・・u
どのみち自分の考えだけはまとめて行った方がよさそうですね;
これを機に自己PRとかも考えてみます^^
わたしが申し込んだ時にはまだ少しだけ空席があって、
「この日程で都合の悪い方は追加された日程を予約してください」と書いてあったので、そのうち追加されると思いますよ♪
一次面接とは二次選考のことでいいんですよね(^・^)?
今日受けてきましたが、15分の個人面接でしたよ!
始めは緊張してましたが面接官の方がとってもいい人で話しやすく、だんだん緊張がほぐれて楽しく話せました!
私は営業希望なのですが、質問は志望動機などは特に聞かれず、きついけど大丈夫か、とか逆境に強いかどうか聞き出すような質問ばかりでした!勿論人によって違うと思いますが。。あと最後に質問する時間があるので、内容を考えていった方がいいかもしれません!頑張って下さい!
ありがとうございます!^^
対策どうしようか、今日から考えるつもりだったので、個人だと困るなぁって思ってたんです;
グループ面接なら、まだ何とか・・・?w
とにかく頑張ります!
おそくなりました;
返信ありがとうございます!
>あやねさん
1次は私のときは
こちらが5人 対 人事の方1人のグループ面接でしたよ!
しかもみんなに2問ずつしか聞かれませんでした。
私のときと変わっていたらごめんなさいm(__)m
初めての面接なのでかなり緊張しています(練習はこれから・・・)。
どんな感じの内容を聞かれましたか?
ちなみに去年は志望動機とかだと聞きましたが。
2次選考の予約が満員で出来ないんですけど、これはまた違う日程があとで発表されるんでしょうか?
合格不合格に関わらず結果は通達すると人事の方はおっしゃっていたと思います。
一次選考受けられた方、もうそれより先に進まれている方はお疲れ様です!
私は6日に一次選考を受けます!
すでに受けられた方いらっしゃいましたら、よろしければどんな雰囲気だったかなど教えて下さい!!
マジですか!!おめでとうございます☆羨ましい!!せめて、、明日、返事来ないかなぁ~。もう、望み薄いんかなぁm(_ _)m
ちなみに合格できて、二次選考にすすみます♪
頑張るぞ~~~!!!
1次既に受けた方、お疲れ様でした。
どんな感じなのでしょうか?
教えてください。
私も、不採用の場合は、アップされないのか?知りたいです。どなたかわかる方いたら教えてください!
ちなみに、友達も私と同じ状況です・・
月曜発表じゃなかったですっけ?
不採用の場合は出ないのでしょうか??
誰か知ってる方教えてください。
不採用の場合はマイページにも出ないのでしょうか??
お返事ありがとうございます。やはり、筆記試験についてのメールは来ているんですけど、診断についてはきていないです。皆の日記読んでいたら筆記が通って面接の前に受けるのかな?と思ったんですけどどうなんでしょうか。
二次面接頑張って来て下さい。応援してます☆
ともかくみなさん頑張ってください!
すでに受けた方いましたら、どんな様子か教えてくださいーー!!初めての面接で緊張です・・・
まぁこさん〉コンピテンシー診断は性格診断みたいなので、登録したメアドに届くはずですよ★システム(?)の調子が悪いみたいで、メールが届くの遅れているみたいですけど…。届いてなかったら、電話してみた方が良いかもー??
2次面接受けました☆
大阪の2次は今までの人よりも、もう少し偉い感じの男性の人との1対1でした。
頑張って下さい!!
私は次が2次なんですが1次と同じ方との個人面接なんでしょうか??><
あと今更なんですが・・
ここのホテル運営は全国転勤アリなんですかねぇ??
わかる方いましたら教えてくださいm(__)m
筆記は、ホテル用語は少ーしだけでしたよ☆
私はホテルのことあまり知らないですけど、まぁいけたと思います(たぶん…)
一般常識もでましたよ~
アドバイスありがとうございます。
ホテル用語ですか、私もホテルでアルバイトをしていて、大学の授業でもホテルのことは少し勉強したのですが大丈夫ですかね?
筆記など通過して1次面接から一気に最終面接に進まされたものの他のところが受かってしまい辞退しました。
この経験から何か参考になればと思いまして。
筆記試験なのですが・・・正直驚きました!
なぜかというとホテルの専門用語が1問目から出題されていたのです。
私はホテルでアルバイトをしていたのでかろうじて記入できたのですが。会社説明会の内容ももう一度見直しておいたほうが良いです!
みなさんがんばってください!
今日選考に参加して、選考の結果が3日までに来るそうなので、マイページをチェックしようと思ったら真っ暗で。。。
人事の方もお忙しいようですね・・・。
>デビルさんへ
返信ありがとうございます!
私は5日に無事予約とれました!
コンピテンシーもさっき受検しました。
いろいろと不安はありますが1次受けるみなさん、がんばりましょうね!!
メールより電話の方がよいですかね??
学歴は一般的には中学卒業からじゃないかと思います。わからなかったら本とかでチェックしましょう☆一般的な基準で書けば大丈夫です!
>みなさんへ
コンピテンシーって1次の時にやるんですか?自分は2次の前にメール来てやりましたけど。今からの選考だと人数多いのでやり方変わったんですかねー。
ただあんまり焦らず落ち着いた方がいいと思います。自分も1次面接の時に予約する時にシステム障害があったので。人事の方も他の大会社と比べたらおそらく少ないので、ゴタゴタしてるのかもしれませんけど、そこは仕方ないです(^ ^;)とりあえずマメにメール見たり予約画面をチェックしておけば大丈夫と思います!あと連絡なくて心配なら緊張するとは思いますけど、一度電話しましょう!自分もしましたけど、ちゃんと出てくださったので☆
自分は2次の個人面接が終わって、今は結果待ちです。正直就活始めて最初の会社なので、話しててもやたら噛むし、全然自信ありませんけど…。ただ言いたいことは全部言ったし、聞きたいことも聞いたので、後は結果が良いのを待つだけです。みなさんも自分の言いたいこと、気になることは全部聞いていいと思います。自分もきわどい質問しましたけど、ちゃんと答えて頂けましたし。採用基準の中で人物本位が大きなウエイトと占めてるので、他人にはない自分の強みを面接の随所でアピールしましょう☆
みなさんはもうきました??
持ち物は特に何も書かれていないようなのですが、
履歴書等持って行かなくてもいいのでしょうか??
5、6日は満席でした。
一応2日で予約を入れてちょっと待って何回かアクセスしてみたら、満席が消えて、全ての日付で申し込めました!!!
もし、仕方なく2日とかにした方がいたらもう一度確認してみてください!!!!
私は27日に説明会行ったのですが、確か昨日メール届いてましたよ。ちなみにもう5日6日は満員みたいです。
今、MY PAGEを見てみたら説明会予約の項目の下に一次選考のボタンが現れてて予約できました!
予約できてなかったみなさんももう一度見てみてください。
でも、コンピテンシー診断のメールはまだないんですが・・・