会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考の進む時期はは人によってさまざまです。
かなりの人数をほしがっているようなので
何回にも分けてよりいい人財を探しているのだとおもいます!
だから早さはきにしなくていいと思います☆
ちなみに私は二次選考を受けるところです。
緊張するのですが、
皆さんのコメントがあるのでとても助かっています!!
頑張りましょうね(>∀<)♪
経験した方教えていただけませんか?><
皆さん選考が順調のようですが、私は遅すぎるのでしょうか?!
2次選考会受付をしたいのですが、ずっと「ただいま満員となっております」なので予約できません。
ページが更新されるのを待った方が良いのでしょうか?
あんまりにも繋がらないので不安です。
私もドキドキしながら電話を待っています。
2次では熱意は伝えられたものの、面接の出来としては本当にまだまだだったので、最終が本当に怖いです。
圧迫じゃないといいですね・・・
でも次の面接、個人~3人って…(笑)
二次は圧迫とまではいかないながらやや意地悪な感じで突っ込まれましたが、最終こそ圧迫の可能性を覚悟しておいた方がいいかもしれないですね。
ありがとうござます!私は、8日に受けたので、今日かもしれません。今のところは結果はきていませんが・・・
土日は、もしかしたら来ないかもしれませんね・・!
お二人とも、最終頑張ってください★★
結果は受けてから2日後にきましたよ(^^)
これから最終受ける方、がんばりましょう!!
ありがとうございます!二次選考の次が最終選考みたいです。
日程は今までのようにネットで予約ではなくて、電話がかかってくるらしく、緊張します。
結果は2日後に来ましたよ~
今思い返してみれば色々とつっこんで質問されましたが、気楽に構えていればいいと思いますよ~。
面接官にもよると思いますが…
おめでとうございます★★ちょっとお聞きしたいのですが、最終というのは、二次選考の次ですか?
あと、二次の結果って、何日後に来ました??
私は昨日面接だったんですけど、実はわたしもめちゃめちゃ圧迫されました。何回も突っ込まれて逆に嫌な気持ちになりました。男の方だったからかな。。。
圧迫する人こそ心が優しいって聞くけど本当なのかなって思いました。圧迫じゃない人がよかったよぉ↓↓
たぶん落ちてるから次の企業に力入れます!圧迫する会社なんて行きたくないって思っちゃいました。。。
軽い圧迫面接で、それでもなんとか食いついていけたので、
きっと大丈夫だと思っていたのに・・・残念です。
2次では、志望理由のようなことをかなりつっこまれました。またハードワークに耐えられるか、どんな社会人になりたいか、について聞かれました。
それから、リゾートトラストへの質問はないかと。
あたしは2問質問しましたが、他には?と聞かれたとき、
「特にないです」といってしまいました。これが敗因かと振り返ります。。実際このセリフの後に人事の方はなにかチェックをされていました。
大量採用の噂に甘んじてしまったことも、反省しています。
また私は熱がある中受けたので、見た目とかオーラが万全ではなかったのも原因かもしれません。
風邪で辛い中頑張ったのに、残念です(泣)
皆様も体調にはお気をつけて、頑張ってくださいね(><)
私も二次面接の予約、日程が合わなくてできないんです
!!まだまだ日程増やすみたいなんで、気長に(?)待ってていいと思います。
今、ページを見てみたら合格していました!
ひと安心です。
二次の予約してきます!
二次は圧迫面接or和やか雰囲気面接…
優しい面接官に当たりますように。
というか最終を受けるのにまた性格検査をするんですね。それだけこだわりがあるのでしょうか。
しかし、私の「就職」に関して持っている意見が違いすぎたので、今回受かっても辞退しようと思います。落ちそうだけどねw
話を聞いていると、「若い人の使い捨て」傾向が強い会社だなぁとも思ったので。
受かってるか落ちてるかはわからないけど、すごく和やかにすすみ、途中笑いも交えながらお話したかんじでした!
ブースによってかなり違いがあるみたいですね(><)
結果まで1週間長いですよね。。緊張します。。
ありがとうございますm(__)m一週間かぁ…長い!!!ドキドキですね~☆
私も今日二次選考受けてきましたー
正直あまり自信ないです;
結果は1週間以内にマイページに表示されるらしいですよ!!
おめでとうございます^^
いつ選考受けられたんですか??
私は昨日受けたのですが、まだ見れません><
でも、2次選考画面は満員で予約できません・・・。
また夜にでも繋いでみます。
2次選考もみなさんがんばりましょうね!
合格してました!!
よかったです^^
リラックスして望めば大丈夫だと思います。一緒に頑張りましょう!!ちなみに結果は4日後にはメールで来ましたよ。
>シーマさん
私も「受付は終了しました」の画面が出てきました。
これはきっと通過しなかったということなのかと思い、落ち込んでいます。
みなさん、頑張ってください!
もし、なにかアドバイスなどがありましたら、ぜひ、お願いします!!
自分も同じような画面が出ました。
通過したのか、落ちたのかはっきりしませんよね…
でも、同じ日に一次選考を受けた友人からは
「合格した!」との連絡が来ました。
システムの不備でしょうか…心配だ。
倍率が気になります。
頑張りましょうー!
お疲れ様でした・・・大変でしたね;
圧迫質問ですかぁ・・・ホントにくるんですね・・・。
明日なんですけど、運にもかけつつ頑張ってきます!
僕もその3点書けなかったですが、順調に最終まで進みましたよ笑
だから、大丈夫だと思います☆
今アクセスできました!
お互い次の選考でもベストを尽くして頑張りましょう☆
私も次は面接です…しかも2次でいきなり個人面接でかなり驚きです。緊張するけど頑張りましょう★
>うきふねさん
ちょっとずつ選考日程が追加されてるので毎日マイページをチェックすると空いてる日が見つかりますよ♪
私も今さっきやっとの思いで予約しました!!!
こまめにチェックしていると、追加やキャンセルが出てきましたよ☆
できましたか?
ありがとうございます!!なんか圧迫面接みたいな事も書いてあったので・・・
不安ですが頑張ってきます☆
私も火曜日から何回もチェックしてやっと今日の夕方に予約を入れることができました!!
マメにチェックしてみてください。
予約できる日にちが必ず出てくると思います。
実は、恥ずかしながら・・筆記試験の1番大事な3点を書けなかったんです・・・絶対落ちましたよね・・・皆さん!私の分まで頑張ってくださいね★
昨日私も満席状態でしたが、時間をおいて夜の10時ごろアクセスしたらつながりましたよ☆彡しばらくまってみるのがいいとおもいます。
このような方、他にもいらっしゃいませんか?
黙って待っていてもいいのでしょうか?
2次選考は面接です・・・。
緊張しまーす(>_<)
2次選考に進まれたみなさん。がんばりましょうね♪
私もそのあたりに面接受けましたが、まだ連絡ありません…
>まゆちさん
私のときの面接は面接官一人にこっちが三人でした。
質問は二問しかなくて、和やかな雰囲気でしたよ。
面接ってどんなカンジなんでしょうか・・・
難しいこと聞かれたりしますか??
面接終わった方、アドバイスをよろしくお願いします!!