会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は選考に参加するのは初めて。緊張します。
私も8日に受けたのですが、一向に連絡がありません。。
やはり8日組だけ、音沙汰ないんですかね><
確かに、こちらから催促することでもないですし、
どうしたらいいのでしょう。。
ありがとうございます♪コンピテンシー診断も性格適性検査もやるしかないですね!性格ってそんなに重要なんですね~。。。どんな結果がでてるのかが気になるところです(笑)
最終選考頑張りましょう♪♪
私も8日午後に大阪会場で受けましたが、この掲示板を見る限りでは、8日受験者に連絡がまだ来ていない確率が高いのかななんて思います。。
もう完全に一週間経ちましたし・・・どうなってるんでしょうかね。
もう少し待ってみて、メールがなければ、こちらからメールしてみようかと思っていますが・・・なんだかそれも。。
私もマダお電話きてません。いつになるんでしょうかね???
日にちも近いし早くしりたいですね!
お疲れ様でした☆★
選考通過祈ってますっ(>▽<)!
ほんとに最近1日1日が長く感じますよね。。(><)
ありがとうございます!!すみません見落としてたようです・・!やってみます★
親戚の法事の関係で日程に限りがあるので、その旨明日電話してみようかと悩んでいます。
電話来た方は、日程の希望は聞かれましたか?
コンピテンシー診断の際に必要なIDはマイページのIDの前に「2007」と加えたものです。
例えばIDが「000000」であったとするならコンピテンシー診断のIDは「2007000000」です。おそらく一次選考会の案内のメールに書いてあったかと思いますよ☆
その後コンピテンシー診断のお知らせのメールは来たのですが選考の合否の連絡は来てません。
これはどういうことなんでしょうか??
コンピテンシー診断は合否関わらず、全員に送られるものなんですか??
明日で試験受けて一週間なので不安です。
よろしければどなたか教えて下さいませんか??
そうですね~。。ホント何も始まらない!!全力で頑張ります!!sheepさん、私の背中を押してくれてありがとう(^^)一緒に働けたらいいですね☆”また何かあったら書き込みます(’∀’)/”
私が受けたときには送信ボタン(?)はたぶんあって、何事もなく終えられましたが、、システム上の問題でしょうか?
もう一度やられてみては?
貴重なご意見ありがとうございます!なかなか実際に営業をやっている方に質問するチャンスがないのでとても嬉しいです☆説明会、選考を通して決して楽な仕事ではない、辛いと分かるとともにやりがいもあるのだろうと感じています。
りすさんにとって営業職のやりがいって何ですか?☆
よかったら教えてください☆
私も13日に2次面接(個人)受けてきました☆そして結果待ちです。ちなみに人事の男性の方が面接官でした。
私は和やかな雰囲気というよりは真剣な雰囲気(!?)と言う感じでした。面接官の方をくしゃっと笑顔にすることが出来なかったのが心残りです。濃い15分間でした。
就職活動、結果まちなどで1日1日が長く感じますね。。。
来週、筆記試験を受けに行きます。
作文はどんなテーマですか???
もう一度やれってことだと思います(^・^)どんだけ適性検査やるんですかねw
でもンピテンシー診断の際に必要なIDがマイページのIDとは違うようなのですが、IDは他にないのでどうやって入ったらいいか分らないのですが、誰かご存知ですか??予約の電話が来たら聞いてみようと思っているのですが。。
ありがとうございました!
昨日の夜結果が来て、無事に最終選考に進めることになりました♪みなさん、頑張りましょう!
内定もらったら、ぜひ飲み会でも。。。(笑)
一次面接を通過し、ただ今最終面接の予約電話待ちです。
ところで、最終面接の前に性格適正検査をやってくれということですが、アイコン部分にコンピテンシー診断のアイコンも出てますよね…これは、もう一度やれってことでしょうか?誰か教えてください(><;)
なんとか回答できました!!
まだ結果はわからないのですが皆さん頑張りましょうね!!
そうですねー☆一週間経ちますけど、もうちょっと軽い気持ちで待つことにします(笑)
合否の連絡については言い忘れてたらしく聞いていません;
でも、普通に考えてメールは合否に関わらず来ると・・・。
週明けと言ったのなら、もう少し待ってみるのもいいかもしれませんね。
と、段々開き直って落ち着いてきました^^v
ありがとうございました(^o^)/
余裕持って行けそうです♪
>あやねさん
集団面接いつ受けました?あたし8日に受けて、その時は「今週末から来週明けあたりにメールで連絡します」って人事の方がおっしゃってたと思うんですけど、あたしもメールも来ないしマイページも変化ないし・・不安な毎日を過ごしてます。。
合否関わらず連絡するって言ってましたよね??
>cyahoさん
それだけ強い気持ちがあるなら自信もった方がいいと思いますよー!!筆記で落ちる人はほとんどいないって人事の方がおっしゃってましたし(簡単でしたよ☆)、面接ではその熱意を思いっきり伝えたらいいですし☆まずは自分からアピールして知ってもらわないと何も始まりません!いろいろ緊張することは多いですけど、cyahoさんの強い気持ちを会社にぶつけるくらいの勢いでがんばってください☆☆☆
もうすぐ一週間なんですけど、メールもないですし、マイページにも変化ないですし・・・。
もしかして・・・なんて悪い方に考えちゃったり。。
私も同じ状況です。ほんといつ連絡くるんでしょうね?
不安です。
初めて書き込みします^^
私も8日に個人面接受けたのですが、さっき通過の通知がきました!
通知の仕方ですが、わたしも性格適正検査とコンピテンシー診断のアイコンが増えててよくわかんなかったのですが…。
でもその上の選考結果のアイコンをクリックすると、1次選考の結果の内容が2次選考の結果に書き換えられていましたよ^^
お二人も見てみてください!!
最終面接に進むみなさん、頑張りましょう↑↑
所要時間は2時間程度とでした。
私のときは実際には15分程、オーバーしてしまいましたが。
次の会場に行くための交通に要する時間を考慮して、少しゆとりを持たせておくといいと思います(^o^)
ありがとうございます☆
何かこの掲示板、表示されるのが遅いようで・・・
掲示板に書き込んだ後、すぐにマイページに出ました★
ご迷惑おかけしました(><)
ところで、性格適正検査って、コンピテンシー診断のようなものなのでしょうか?
それから、会社から電話がかかってくるって、緊張しますね(><)次が、最終なんて、はやくてびっくりしました。
ホテル用語は知らなくても大丈夫ですよ☆
私は1つも書けなかったけれども、一次を通過することできたので(^^)
心配ならここの内定者日記か掲示板に内容が少し載っていたと思うので見てみるよいいですよ。
私の場合、選考結果はまずはリゾートトラストから選考結果が出ましたってPCにメールが来ました。
それからマイページで、1次選考の結果が表示された選考結果のアイコンをクリックします。
そうすると今度は2次の結果が表示されるようになってるはず。。
違ったらごめんなさい↓
二次選考の結果がきたので、応えます♪
えと、上からトップページ、会社説明会、会社説明会、一次選考会、選考結果、性格診断検査、コンピテンシー診断となっていて、選考結果のところをクリックしたら合否が出ましたよ!!早く見れるといいですね♪
さっき出ましたよ~!
知ってたらごめんなさい。
どなたか一次選考が筆記含めてどれくらいかかったか教えていただけませんか?
午後他の会社の説明会に行きたくて。
選考の結果を押せば出るはずですよ☆1次選考の結果と同じ所です。コンピテシー診断というのは2次合格のあと性格診断をうけるのでそれのことではないでしょうか。
「選考結果」と「性格診断」のアイコンがでてきますよ。
一次選考のホテル用語は難しくはありませんが、私はその時思い出せなくて書けませんでした。けれど、合格できたので心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
合格できました!!
>オデッセイさん
私も同じような状況でしたが、今結果が表示されました!!
きっと、すぐに表示されると思います☆
コンピテンシーは、1次の時にやったので、関係ないと思います。
ホテルの用語は、誰でも知っているような簡単なものから、ちょっと難しいのがありました。
もしも、ホテルでアルバイトした経験があったら、その問題は全然大丈夫だと思います☆
心配しなくても大丈夫だと思います☆
それよりも、性格診断とかのほうを重視してる気がします☆
今までなかったコンピテンシー診断っていうアイコンがでてきたのですが・・・
みなさんもでましたか?
わかる方がいらっしゃいましたら、教えてください☆
これはどうすればいいのでしょうか??
2次の結果きた方、どういう風にきました?
筆記試験でのホテル用語とはどの程度のものなのでしょうか??
教養の範囲内のものですか??
どなたかよろしくお願いします。
筆記試験でのホテル用語とはどの程度のものなのでしょうか??
教養の範囲内のもので高度な知識が必要とはされないですか??
ありがとうございます★
だいたい15分くらいですよ☆
何を考えているんでしょうかね。
私も11日の午前中の説明会に参加したのですが
マイページ上に一次選考のボタンがありません…
また夜に確認してみますが、最初の日程が近づいているのにどうしたんでしょうね(>_<)
うちも16日の会社説明会行きます♪
ログ見てて、「最終」とかの話が出てたんで、正直驚きましたが、みなさんのおっしゃるとおり、大量採用という話も出てますので、焦らずにやっていきましょう☆