会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最終行きます!!2次圧迫でしたよね;最終もあんな感じになるのですかね;;たぶんかなり絞られるような気がします;;
私も無事にメールが来ました。よかったです。
私は今日のお昼に電話で最終の日程の連絡を頂きました。
ちなみに2次選考は6日に受けました。
そうですね!最終にもたくさんの方がいらっしゃるようなので、絞り込まれるかもしれませんね・・・!
不安でいっぱいですが、お互いベストを尽くして頑張りましょうね!
最終選考に残りました!!
やっぱり、かなりの人数が合格してるんですか…
最終でしかも集団面接だから、簡単な質問程度で大丈夫かと思っていました↓
最終選考の連絡がきた方はいらしゃいますか?最終でも人数がたくさんいるようなのでかなりの絞込みがあるのでしょうか・・(>へ<)
無事にメールが来ました。みなさんのところにもメールは来ましたか?
まだ連絡こないんですね・・
連絡は来ましたけど、未だ二次面接の予約満員ですし、あたしもちょっと疑問を感じています・・ほんま「なんだかなぁ」って。。
ほんとに不安やし、あやねさん、早く返事返ってくるといいですね><
そして二次もいっしょに頑張りたいです><
もう少し待ってみます。みなさんお返事ありがとうございました!
選考中の皆さんも頑張ってください☆
おめでとうございます^o^
よかったですねv
こちらは何も連絡なく、マイページも変化ないので、メールしておきました。
でも段々と「なんだかなぁ」と思い出したのも事実で・・・;
引き続き、今後の対応を待ってみます;;
お聞きしたい事があるのですが、その選考結果などのアイコンはどこにあるのでしょうか??
私のMy Pageには、左にメールボックスとその上に
人事の人からのメッセージ、右の真ん中に説明会の会場とその上に自分の名前やログアウトのアイコンしかなく皆さんが言っている適性検査のアイコンや選考結果のアイコンは表示されていません。
コンピテシーテストもPCのメアドに届きMy Pageは関係ありませんでした。
長々とすいません。しかし一度聞いておきたかったのでお返事お願いします。
伝えられた日にちで一番早いのって明日でしたよね。
明日には変わるのかな??
はじめまして。
俺も16日の説明会参加しましたが、まだ1次選考のアイコンでてないですよ。正直、連絡遅すぎですよね・・・
My Pageの「選考結果」をクリックしてみました??
私も8日に2次面接受けました!電話連絡はきてないですけど木曜日くらいにMyPageみたら適性検査の項目が増えてて、あれ?と思って「選考結果」をクリックしたら2次選考の結果がでてましたよ!
でも明日から最終面接の日程がはじまるのにいまだに電話連絡きてないので、だいぶ不安です・・・(’_’;)
待ってみるしかないですかね??
私は九日の午後です。
いちおまりっぺさんの次の日やから私はもう少し後なのかな??あと二日くらい待って連絡無かったら諦めます。
報告してくれて嬉しかったです☆
まりっぺさん次の選考頑張ってください!!
マイページにログインしても1次選考会のボタンが表示されません。たしか、表示されると言っていたのですが。。
17日に説明会に参加された人は、もう表示されていますか?
My pageに一次選考予約アイコンがでるって聞いた気がするのですが未だにでません。
私と同じような方いますか?何度も見てるのに出なくて不安です…
8日の午後です!!まぁこさんはいつですか?
確か今週末には合否関係なく連絡すると言ってたような気がするんですけど、なんか不安です。
「業種の中で、何故、営業を選んだか」「何故、リゾートトラストの営業なのか」「仕事はきついけど大丈夫か」「他にどんな業界を受けているか」「何故、今の大学に進学したか」「勤務地の希望はあるか」「挫折した事はあるか」「質問は何かあるか」
他にも、適性検査を踏まえての突っ込みもありましたね
幸いにも圧迫ではなかったので良かったです
二次まだの人は頑張ってくださいね!!
他の方は30秒PRとか書いてらっしゃいますがメールに記載してました?
私は何も書いてないんですが・・・
私、2月8日に試験受けて、コンピテシーテストも受けたんですけど、未だに何も連絡来ません…不合格なんかめっちゃ不安です(;_;)2次の連絡来た方、コンピテシーテスト受けてどれくらいで連絡来たか教えて下さい!!
ありますよ~
でも、難しくないから心配しなくて大丈夫です^^
あっ私は関東でした☆じゃあ、関西の方は何か不備があったんですかねぇ?
こちら側としては待ってる間結果のことが気がかりでしょうがないのにとても落ち着かないですよねぇ↓↓不安ですよね↓早く来るといいのですが(>へ<;)
今日の夕方一時面接の結果のメールがきました!
通過やって、二次面接の日程予約するURLが載ってました。
でも満員で予約できず・・・
なんか悔しいですね↓↓8日に受けたのに・・
ちなみにマイぺージは変化なかったです。
みなさんどうでしたか??
ちょっとしたのがありました!!
簡単な英語の長文問題ですとか、一般常識的なことこかでしたね。
私も関西8日組で、やっときてました^^;
他の方も来てると良いのですが・・・
よかったー。通過みたいです。
2次面接受けられる方、頑張りましょうね~^-^
一次試験は何日受けられたのですか??
二次面接からは聞かれる内容もかなり確信を付いたものになるのでしょうか。
どなたか二次面接受けられた方!!いらっしゃいますかぁ?
ESの提出と30秒PRだと思っていたのですが・・・
他にも来てない方いらっしゃるんですね~。
予定がどんどん埋まってくるので早く連絡いただきたいですよね。。。
月曜までには来ること信じて待っています!!
結果って1週間以内ですよね?!誰か連絡来た人いますか??
13日に受けて、まだ来ていません(><)ドキドキ
土日はさむから月曜に来るかもですね☆1週間以内っておっしゃってたし。
耐えます。。。
誰か連絡した人いますか?
以前書き込みしましたが、未だあたしも連絡なしです・・・
メールしようかな。。でも土日はさみますねー↓↓
早く解決したいのに~(>_<)
みなさんまだ返ってきてないみたいで安心しました。
関東で受けられましたか?
私はあやねさんと同じく関西の8日で受けました。
ゆきんこさんも関東の8日のようなので、
やはり関西(大阪)の8日が処理ミスか何かでしょうね。。
あやねさん、メールした方がいいですよね?
私も明日メールしたいと思います(><)
8日の一番遅い時間にうけたので、みなさんは私より早くに受けたはず。。 『1週間以内』と言われていたので、問い合わせてみたらいかがですか??
私の友達の8日の昼に受けた子も、13日に結果が来たって言ってましたよ★
最終選考に進むみなさん!誰か連絡来た方いらっしゃいますか~??
予定とかもあるし、早めに連絡欲しいですね><
最終とか、意思確認程度ですかね??緊張します…
これだけの人数がメール待ちということは、8日組みの処理過程でミスがあったと考えて、メールを出そうと思っています。
一応、明日までは待つつもりですが・・・。
皆さん、大阪会場でしたか?
私も8日に受けたのですが14日に結果がきてましたよ☆
どうしたんでしょうかねぇ↓↓
これは2次選考前にもう1度受けるって事ですか?
特に企業側から連絡もないのでどうしたら良いのか困ってます。
知っている方いたら教えてください。
おちたのでしょうか??