会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の日程の発表はまだでしたが、2月中に行うと記していました。
また、電話連絡でも合否通知あるらしいのでまだの人は気長に待ってみては!?
ちなみに、2月15日に受けた二次面接は1対1で楽な雰囲気でしたょ。
ありがとうございます。大阪では自己PRのテーマ与えられてなかったですよね?30秒PRだけでしたか?
おめでとうございます。私も無事パスしました!
これからお互い2次ですね。。頑張りましょうね☆
>関東で2次面接受けた方
参考にしたいので、どなたか東京で2次選考受けた方、よかったら具体的な面接の内容を教えて下さい! 関東の方が圧迫面接率高いとかあるんですかね?? 関西の人の書き込みを見てると、面接官が優しそうでいいなーっと思ってしまいます↓
私も一回出れなかったんですが留守電に折り返し電話してくださいと入っていました。まずは留守電をチェックしてみてください☆
もし入ってなかったとしても、私の場合留守電で指定された番号はかかってきた番号とは違ったんでその番号に折り返しかけるのはやめたほうがいいかもです。。
不安だったらリゾートトラストの人事の番号にかけてみてはどうですか??
私も2次面接通過してから3週間ぐらい経つのですが、未だに連絡来ずです。気長に待つしかないですよね。。。
私の二次面接を担当してくださった方は、ホントにこやかで、笑いの耐えない面接でした。気付けば50分がたっていました。時間を忘れて楽しめる面接だったので、気負わずに、笑顔(重要です!!!)を忘れないで受けてきてください☆
こちらから、電話したほうが良いのでしょうか??
どなたか同じような方いますか!?
この前、大阪で一次面接受けました!
すごい和やかな面接でしたよ。
まだ結果はきてないんですけど、
全く緊張せずにできました。
みなさん圧迫で苦戦されてるようですが、忍耐力を見られているので是非負けずに頑張ってください!
ありがとうございます(^O^)
今、予約とれました!!
28日に2次受けるのですが、初めての面接なので、ドキドキです。。。
志望度高いので不安ですヾ(;´▽`A``
圧迫って聞いただけで緊張してしまいますね・・・。
笑顔を忘れないように頑張ります!!
本当にありがとうございます!頑張ります☆ レモンさんも2次頑張ってくださいね♪
次に予定が入っているので、是非教えていただきたいです(>_<)
私の時も2次の予約がなかなか取れずに「もしかしてもぅ終わり?」って思ったケド日が経ったら日程追加されてましたよ♪そして2次通過後のメールの後電話で日程決めるらしいんですけどその連絡も未だ来ず。。(笑)
気長に待ちましょうー!!
2次面接を通過した者です。
私の時も2次面接予約が取れなくて「もしかしてこれで終わり?」
って思ったケドしばらくすると日程が追加されてました☆
ちなみに2次面接合格後は電話連絡が来るハズなのにまだ電話も来ず。。(笑)気長に待ちましょ♪
2次面接は1対1なんですけど私は結構圧迫に感じました…
何でホテル業界なの?なんでリゾートトラストなの?他にもいっぱいホテルなんてあるけど?みたいな。。
でも大切なのは笑顔でハキハキって事だと思います!!
・・・勝手に長々すみません。参考にしていただけたら幸いです☆お互いがんばりましょー!!
わざわざありがとうございます♪実は今日二次面接受けてきちゃったんです!!面接官さんによって聞く内容違うんですねぇ☆★私の場合は、5分ほど自分について語る、悔しかったこと、ホテル業界について、人事の仕事について聞かれました☆これから受ける方、参考にしてください。
いよいよ次は最終面接!!にいけたらいいな♪がんばりましょう
あの、ひとつお聞きしたいんですが、私今度2次選考なんですけど、面接ってどんな感じでしたかぁ!?
志望度結構高いのでドキドキです!
よろしければ教えて下さい(゜∀゜)y
テーマはそうでした♪小論文というよりかは用紙に自己PRする感じでした。イラストとかも可でしたよ☆頑張ってくださいね!!
わたしも昨日、1次通過のお知らせが来たのですが、何度確認しても2次の予約がとれません。。。
2次受けられなくなるとかいうことはないですよね・・・?
説明会で筆記試験やエントリーシート記入、履歴書提出などあるのでしょうか?
答えて頂けるとありがたいですヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
2次選考もう受けられてしまいましたか?まだでしたら少し情報提供を・・・面接は圧迫ってきてましたけどそんなんじゃなかったです。質問は覚えてる範囲で
・リゾトラで何したいの??・仕事は辛いけど大丈夫か??・休みないよ・お金は欲しくないの??見たいなかなりはっちゃけた面接だったと思います。頑張って下さい。
私も昨日一次選考に行き、今日結果がきていました!!
でも2人と同じで2次選考の予約ができません(><)
こまめに見るしかないのですかね・・・
レモンさんありがとうございます☆ 「10年後見たいか?」っていうテーマですよね? そして昨日の今日でもう通過って連絡あったんですね!すごーい♪♪私も頑張りマス! あと、小論文とかも書く量とかボリュームあるんでしょうか?笑
初めまして☆30秒PRは同じ内容でしたよ!緊張すると思いますが頑張ってください!
昨日1次選考に行って来て、今日通過お知らせがきました
(*_*)私も2次予約できなくて困ってます。
先ほど一次面接通過のお知らせが来ていたのですが、
いつになっても満席状態で、二次面接の予約が出来ません(><)
こういった場合はこまめにマイページをチェックするしか方法はないのでしょうか。
始めまして!明日選考を受けるのですが、私もレモンさんと同じく、説明会からカナリ時間が経ってしまっているのですが、最近の30秒PRのテーマは何についてでしたでしょうか?もし宜しければ教えていただければ幸いです。
わたしも23日です!最終面接・・・緊張しますが頑張りましょう☆
どなたか最終面接受けた方は、どんな雰囲気だったか教えて下さい。。。
お疲れ様でした★ 私は今回の選考が初めての選考だったので、自己PRがいっぱいいっぱいでした。。。 お互い受かるといいですね☆
ありがとうございます☆
私は関西での選考になります。先に選考に進んでる友達に聞いてみたら、自己PRはなかったと言ってました!!
やはり、関東と関西で違うのかもしれませんね↑↑
参考になりました^^?
どんな感じでした??
あたしも今日やっと電話かかって来ましたよー!!
きっとかかってくると思います☆
あたしは最終面接が明後日になってしまいました…
誰かもう受けてきた方いませんかね??
最終どんななんだろう…
誰かわかる方いましたら教えてください!!
今日はお疲れ様でした!!適性検査、筆記、30秒PR、自己PRと内容がいっぱいでしたね。やることはやったので結果を
待ちましょう!
向こうから電話かかってきましたよ!
私は一次面接は8日に受けたのですが、結果がわかったのが13日で、電話連絡が来たのが19日でした。
結構間があるので気長に待つしかないみたいですね…(^^;)
関西と関東で違うし参加のタイミングでも違うみたいですね。
自分は関東の選考なんですが、今日関西で選考受けている人と話したら全然違いました。
参考程度に。。
もう最終面接された方いらっしゃいますか??
私も12日の筆記で、20日の夜に面接の案内がきました。
みなさんの書き込み内容を見て、「自己PRテーマってなに??><」って、私も思いました。
私が参加した説明会では、人事の方はそのようなことは何も言ってなかったです↓↓
焦りますね。。
また何か分かったら報告し合いましょう♪♪
頑張りましょ(^^)
>すでに1次を受けた方にお伺いしたいのですが・・・1次は与えられたテーマの自己PR30秒を発表することになっていますが、面接官に向かって発言するのはそれだけですか?他に志望動機とかたくさん発言するような時間は設けられているのでしょうか??もしそうなら、その発言に対する質問をされた時の返答を考えておかなければいけませんよね。。
自己PRのテーマとやら、私も聞いてないです><
皆さんはいつ聞かれたのですか??
>レモンさん
私もかなり前(8日)に受けましたが、自己PRの内容はその説明会に参加した日程毎に決まっているのでは??1次選考の日程がずれるたびに自己PRのテーマが変わるという連絡はありましたか?? 私はもう既に8日の説明会で発表されたテーマを用意してしまったのでそれでいこうと思っていますが・・・。
はじめまして☆
私は、2次通過の連絡をいただきましたが、いつまで待っても電話がかかってきません。
毎日どきどきです。。予約はやはり、あちらから電話がかかってきましたか??
初めまして!私は明日1次選考に行って来ます。私はかなり前に説明会に行ったので30秒PRの内容が変わってしまっていると思うのですが、内容を知っているようでしたら教えていただけるとありがたいです(>_<)
私は26日に最終面接受けることが決まりました。
誰か一緒の人いますか(^^)?
私は明後日に二次選考があるのですが、面接初めてで何をしたら良いのかわかりません…。二次受けた方、面接は集団でしたか??アドバイスいただけたらうれしいです><
私のところにも無事にメールきました★
でも21日も23日も満員なので3月になってしまいそうです…
21・23に参加する方は参加したらどういったものだったか教えてください