会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約をする段階ですでに別の会社との
約束がある日しか空きがないので知りたいです。
1次選考を受けた方々お願いします☆
待つのは本当にどきどきですが、気長に待ちましょう☆
・・・という私も、実は23日に最終受けて、待ちの状態です。。どなたか、最終の結果きた方いらっしゃいますか??
不安だったんですが27日に連絡が来ました。番号通知で。
ってことで3月中旬に最終面接です!!
あと最終面接の案内は3週間くらいしてようやく来ましたので気長にまつべし
同じ方いますか?
最終面接へ進む方へお聞きしたいのですが、コンピテンシー診断はもう一度やるのでしょうか?マイページにアイコンはあるんですけど、指示がなかったのでどうしたらいいのかわからなくて。。。
それからまったく最終選考の日程についての電話連絡が来ないんですが…
不安で仕方ありません><こちらから電話したほうがいいのでしょうか?誰か電話かけた方いますか??
不安で仕方ないです。こちらからお電話したほうがいいんでしょうか?誰か電話かけた方いますか??
ありがとうございます!!
ココまで来たんだから、くいの残らないように頑張ります★
オデッセイさんもいい結果がくるように影ながら祈ってます!!
自分の時は、男性の方2名でした!
時間制限を言われますが、厳しく時間を計られるわけではないので、リラックスして自分の熱意を伝えれば良いと思います♪
緊張で頭が真っ白になると思うんで、これだけは伝えたいという事を短くまとめておくと良いと思います!
後悔しない面接が出来ますよう願ってます!
頑張ってください!!
私は21日に二次受けたのですが、26日には結果が着ましたよ~!たぶんもうそろそろ来るのではと思いますが(><)
ちなみに最終面接の電話連絡は今日(27日)きました。
早く連絡来るといいですね!
8日に2次選考を受け、確か1週間くらいで2次選考の結果を頂き、19日に最終選考についてのお電話を頂き、23日に最終選考を受け、今結果待ちという状態です!
ご参考までに★
お疲れ様です!!
私はまだ最終受けてないのですが、面接官は男性だけですか!?
男性が少し苦手で…w
あと、時間制限があると聞いたのですが、どんな感じでしたか?正確に60秒で!!って感じなのでしょうか?
よろしければ教えてください!!
三次受けられた方、どのくらいで連絡来ましたか??
私は今までずっと一対一の面接でした。
あくまで私が受けたものに関してですが、
A4の紙に、5-7行程度のものなので、コンパクトに
100-300字ぐらいにまとめればOKだと思います。
作文としてはたいしたものではないですよ(笑
がんばりまーす♪
はじめまして!
貴重な情報ありがとうございます。
お聞きしたいのですが、作文は字数などは決められていたのでしょうか?
なにしろ長文を書くのは苦手なもので・・・
すごく不安です;
質問内容はこれといって難しいものは無かったのですが、緊張で頭が真っ白になってしまい、力を出し切ることが出来ませんでした。。。
これからの方は、ぜひ悔いの無いよう全力を出し切ってください!!応援してます!
自分が受かる可能性は低いですけど、良い結果が来ることを祈ってます♪
最終の結果がきた方いますか??
スケジュールの都合上、
昨日、東海で受けました(笑
あの筆記、作文で「就職活動」「少子高齢化」について
どう思うか聞かれたり、フロントの人とお客さんの
英語のやりとりを読み取る問題、ありましたよね?
あとは、軽く時事問題と敬語と漢字と。。。
発想力も問われたような。
東海はメールだかで結果でるそうですが。。。
これから受ける人、参考にしてください(笑
SPIとかじゃなく、簡単な知識を問う問題でしたよ。
あとは、軽くホテル用語がでてました
教えてくださーい!!
返事が遅くなってしまってごめんなさい!!
大変参考になりました☆どうもありがとうございました(^^)
面接頑張ってきます。
時間は30分でしたー★
1週間から10日以内に「郵便で」連絡が来るらしいですよ!
本当ですか~!?ありがとうございます!
はい!これからなんですよ(><)
何分くらいの面接でしたか?あと、いつごろ結果わかりそうでしたか?教えていただけたら幸いです★
同じく名古屋です。
他に名古屋の人いないのかな??
自分は明日筆記やらやってきま~す。。
おれもまだ電話かかってきません。面接の日程は明日までだったのに。。どうしよう…。
最終面接受けた者です★
挙手制では無く、社員の方が順番を決めてくれましたよ(#’u’#)
これから面接ですか?がんばってくださいね♫♬♬♫
挙手制でしたか?
社員の方が2人、学生が3人で、1人ひとり質問に答えていく形式でした!圧迫ではなかったですよ!にこやかな方でした。1人が質問、1人が聞き手に徹していました。質問は志望動機とか基本的なことで、立ったまま答える質問と座って答える質問の2種類ありました☆
ものすごく緊張しました・・・けど、結果はどうあれ1社終わってちょっと安心しました。これから受ける方は頑張ってください!
なんでー。忘れられてるんですかね。
3月以降もいるとはいえ気になって仕方ないですっ!!
よかった~3月も受けられるんですね~★安心しました!情報ありがとうございます!
2次選考の予約の時も、予定が合わなかったら、次の日程でも良いと人事の方がおっしゃっていたので、最終も、違う日程でも大丈夫ですよね!?(^^)
>トットさん
私も前日の連絡は、正直キツイです・・(><)
名古屋で受験している方おられますか?
といっても、まだ初めての選考を受ける
ものなんですけれどー(爆
かなり遅くなってしまってごめんなさい!!
もう筆記は受けられましたよね(X_X)
一応書きますが、作文はおそらく、紙に自己PRを書く
ものがあり、それを指していると思います。
筆記よりは自己PRとか性格検査を重視していると思うので
みなさんも頑張ってください!!
3月1日以降も最終面接行なわれるそうですよ!
私は二次を受けたのが少し遅かったので、気長に待っています☆
すっごく不安です↓
あまり期待されてないから最後の方なんでしょうか…
いやな方向にばっかり考えてしまいます…
第一志望なだけに扱いがひどすぎてショックです…
もしかして非通知できたあれかな・・・イヤイヤそんなはずは・・・
akiraさん同様、明日日曜だからどうしたもんかなぁ
もしも、26日に連絡こられても27日までって結果にあったし
27日は別の会社の選考が午後と午前に入ってるから
前日に言われても厳しい・・・
コメントありがとうございます!今日も結局電話きませんでした。明日は、日曜なんで、きませんよね?!
月曜、夕方まで待って、こなかったら勇気をだして、電話してみます★
教えていただいた最終面接の期間、27日までなんで、27日しか受けられそうもないです(><)
これを、逃したら最終受けられなくなっちゃいそうで、かなり不安です・・。
私の場合、二次なんか対談!?て感じで30分終わりましたw
来週最終です★
やっぱり緊張しますよねぇ・・・
グループ面接なんですか!?意外。。。
頑張りましょうね♪
最終の結果はいつ分かるんでしょう?
誰か出た人います?
最終は普通の面接でした。自己PRや志望動機、なぜホテルで働きたいかなどでした。
二次で結構深くつっこまれたので、最終でもそうなのかな?と思ってたら違いました!
グループ面接なんで時間もあっというまでしたよww
頑張ってくださいね~
面接時間はminaさんのおっしゃるとおり15~20分ほどでしたが、私の場合面接開始時間が予定より20分送れたので要注意です!!
面接して下さる社員の方によって雰囲気は違うようですね。
がんばってください~☆☆
15分で終わります!リラックスして頑張って下さい!
東京もそんなに圧迫じゃないと思うンだけどなー。
普通に1対1で、どうしてリゾートトラストに入りたいの?みたいのは聞かれるけど、本当に自分の気持ちを素直にはなしていけば平気だと思いますよ☆
がんばってくださいね♪
あの、2次面接は時間制限ないんですか?今度面接受けるんですけど、次に予定が入ってしまって、長かったら微妙になってしまうので・・・。
どなたか教えてください(><)
受けられた方いましたら、どんな感じだったかお聞かせ下さい!ぜひ!
あとこれから二次受けられる方頑張って下さい!!!
私も圧迫でだいぶなんで?どうして?本当に?!
といっぱい突っ込まれ、テンパリましたが、自分なりに一生懸命に笑顔で答える事が大事だったかなと思います。
人事の方も本当に意地悪でしているのではなく、私たちの本当のトコロが知りたいから、わざと意地悪な事を聞くんだと思うし!!
みなさん頑張りましょう!!
あと私もまで電話頂いてないです。。いつ来るかドキドキで電源切れない!