会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日目で諦めていたのですが合格でした!!
なので皆さんも10日ギリギリまで諦めないでください!!
でも私のところには親睦会ではなく最終選考合格者会社訪問会をやるって書いてありました。。
「最終選考合格者会社訪問は内定を出させていただくための重要な機会」って書かれてるんですがこれってまだ内定ではないって事なんでしょうか?
当日の流れには選考という文字はないんですが、なんだか不安です。
誰か何か知っている方、いらっしゃいませんか?><
半ばあきらめていたので嬉しいです。
嬉しいのですが,こんなに早く決まってしまうと逆に不安になってしまうのは私だけでしょうか・・。
>オレンジさん
期間が空いてしまっても関係ないと思います。
あくまでも選考の内容で判断するでしょうから。
>yukiさん
リゾートトラストは数回のスパンで選考を行なっているようです。まだまだやると思いますよ。
皆さん,頑張ってください!
人事の方は、7日~10日後に郵送とおっしゃっていましたが・・・
私はまだ一次にも進んでいません><
都合が合わないやら、体調不良やらで、説明会から一次までの期間が長くなってしまいました・・・
これってやはり、熱意がないと思われて、不利になるんでしょうか??
皆さんの率直な意見をお聞きしたいです><
最近エントリーしたんですがみなさんの書き込みを見るともう最終面接とかしてるようなので・・・
私は・・昨日までに郵送のはずが、今日になってもポストには何も入っていません。。
きっと駄目だったんですね><あぁ。。ショックです。
毎日何回もポスト見に行ってもう疲れました・・笑
これからのみなさん!ぜひ頑張ってください!
私は、変に「最終」という言葉に緊張してしまったのだと思います。まだ3次面接だ☆くらいの勢いで頑張って!!
最終というより、どの面接も自信を持って受けてます☆すべてポジティブな感じで★そのほうが面接も気楽にいけますしね。
最終面接は人事3人学生5人だったんですけど、5人の中で一番印象は残せたとは思います。それが良かったのかな。。。
きっとまた質問の嵐になる気がします(笑)まだ最終の日程案内は来てませんけどがんばりましょうね♪♪♪
最終面接受けられた方、またまた質問しましたか??最終といっても意思確認ではないですよね?
内定おめでとうございます。
やはり最終面接は自信がありましたか?
私は、頭が真っ白になってしまい・・・
あたしはもう一週間たったんですけど
連絡きません。きっと落ちたのかなと諦めています。
親睦会楽しそうですね☆
まだまだこれから選考の方も頑張ってください!
面接は全部で一次二次最終の三回ありますよ。
ありがとうございます★
5日ですか~!?はやくきてほしいです。
私はこの前1次選考通過して、5日に2次選考受けてきます☆
質問なんですが、2次選考って面接なんですよね?
みなさんのおっしゃる1次面接というのが2次選考ってことでいいんですか?
来週一次面接に行くのですが、何を聞かれますか??何対何で何分くらいの面接でしょうか?
教えて?さい!!!
二次の結果一週間以上かかったから、今回も覚悟してたのに
早かったですね★
親睦会行きますか?
内定された方、おめでとうございます!
私も今日内定の通知を頂きました。
親睦会参加してみようと思います。
>kaoriさん
私は最終を受けて5日後にメールがきましたよ!
おめでとうございます★★
私も、一緒にそれ参加したいです★★笑
メールで来たんですか~!?私は、最終で、郵送って聞きました・・・★
何日後くらいで来ましたか??
今度心斎橋で親睦会があるみたいです♪
私も今、最終選考の結果待ちです><
昨日で一週間なのでそろそろかと思うのですが・・・
ドキドキですね!!
お返事ありがとうございました。
私は東海で受けましたが、どうやらまぴさんの受けている場所とは選考方法が違うようですね。私もまいこさんがおっしゃっているような選考方法を聞きました。
ありがとうございました☆☆
来てて良かったですね~~^^☆
ホント最終面接心配ですね・・・。二次面接は1対1でしたが、次はどうなのかわかりませんね(><)また質問あるか聞かれるんでしょうか?さすがにもう無いですかね?
私も同じです。みなさん最終の結果まだきてませんか??
合否に関わらず郵送ですよね?
もーどきどきして落ち着きません。。
今年は優秀な人が多いのですね・・・あぁ、結果が恐い><
私が1次を受けたときは、コンピテンシー診断は2次のトキに使って、1次では筆記と適性検査(筆記のトキにやるヤツです)で合否を決めるとおっしゃってたと思います!
私が筆記を受けたときは、人事の方が「筆記+コンピテンシー診断で合否を決める」とおっしゃっていました☆
基本的なことだけなのでしょうか?><
今年は優秀な人が多いとおっしゃっていました・・
最終でも多くの人がおとされてしまうのですかねー><
私の場合、筆記を受けた後数日後、mypageに合格の通知とともにコンピテンシー診断が追加されていました。
筆記通った人が診断受けれると思っていましたが、下のまぴさんの書き込みを見るとコンピテンシー診断は筆記受けた人全員受けると書いてあります。。それは筆記で落ちる人はいないということでしょうか?
私も今日一次面接行って来ましたがすっごいなごあかな雰囲気でした!!てか、超いい方でした♪
面接が面白くて、これで落ちていても後悔はナイ!って感じです。圧迫と思って覚悟していきましたが、本当に人によってみたいですね!
これからのかたは頑張ってください!!
最終の結果がきた方がいらっしゃいましたら教えてくださいッo(><)o
頑張ってください★応援しています★
1回、ふみはずした答え方をしたら、一気に面接官の態度が圧迫した雰囲気になりました・・・。
答え方が悪かったのでしょうがないのですが、これから受けるかたはがんばってください!!
ありがとうございますっっ★
最終面接の前にもあるんですか??びっくりです>.<
参考になる意見ありがとうございます♡
ありがとうございますっっ♪
大変参考になります★
素直に答えます♡
若い男の人だったんですが、眠そうに、たまにつくり笑顔で、って感じで…
終わった後やたら凹みました。↓↓
昨年の掲示板をみせていただいたのですが、最終で落ちてしまった方もいるようで・・・
人数は、関係ないとは思いますが・・
圧迫だった気がします・・・。
>なぁこさんへ
筆記受けた方全員がコンピテンシーは受けますよ!!
私は筆記受けた日の夜にコンピテンシーの案内がきました☆
確かに混乱しますよね↓↓
頑張りましょう^^
私は今日一次面接行ってきました。
廊下に座らされて、名前を呼ばれて部屋に入ると、4つくらいに仕切られたブースっぽいところで1対1で面接です。10分くらいかなー。面接官にもよるのかもですが、すごく優しかったですよ♪
5分で終わるヒトもいれば15分みっちりやっているヒトもいました。
ちなみに面接官は棚瀬さんでした。
1つお伺いしたいんですけど…コンピテンシーは筆記テストを受けた方全員が受けるものではないのですか??筆記に通過した人だけにコンピテンシーの受験のお知らせはくるんですか?今かなり頭の中がゴチャゴチャになってます(´Д`;)
教えて下さい。ヨロシクお願いします _| ̄|○))
コンピテンシーは適正検査みたいな感じですよ!
心配しないで大丈夫です☆
最終面接の前にももう1回性格適正診断みたいのがあります(^-^;)
コンピテンシーは、性格診断のようなものでしたョ♥嘘つかなければ大丈夫ですよ★
頑張ってください★
一次は、筆記用具だけ持っていけば大丈夫ですよ★
ちなみに、知ってると思いますが30秒のPRみたいなのと、筆記試験・適性検査と、白紙に自己PRを書くのがありました★
頑張ってください★
一次面接は特に持ち物ありませんよ。
予約画面の詳細地図のところを開くと
5分前には集合してください。
持ち物は特にありません。
といった事が書いてありました。
私も明日一次面接受けます♪
お互い頑張りましょう☆☆
不安で。。。
是非教えてください。よろしくお願いいたします☆
で、今日結果が☆合格でした☆
次やっと一時面接なんですが、みなさんどんな感じでしたか?何人対何人の面接なんでしょう?
どなたかお願いします。
ありがとうございます!!私も27日に二次面接合格通知が来ました♪深夜二時にメールで来ましたけど(笑)最終面接ドキドキですね。。。何を聞かれるのでしょうね?!?!人事部の方総動員で面接させるのでしょうか???
どこにも書いてなかったので少し不安です・・・
どなたか教えていただけるとありがたいです(> <)☆
5人くらいの集団面接でしたが、そんなに長くはなかったですよ。
30分くらいだったと思います。
かなり前のことなのであんまり性格ではないですが。。。
頑張ってください★
私も同じ状況です。。。このまま連絡なしなのでしょうか・・・不安です。どうしましょう、、、