会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は26日の午後に受けましたよー
>ayakoさんへ
お役に立てて良かったです♪
頑張ってください!!
お返事ありがとぅございます(●´艸`)確認した方がいいんですね!けど、連絡こないなら結果は分かりきってますよねぇ(lll´,_ゝ`)
丁寧にありがとうございます!
めちゃめちゃ参考になりました!!
リゾトラ、第一志望なので頑張ります><
「ホテル運営はタフさが必要ですが、精神的タフさと体力的タフさ、どちらにより自信がありますか」
みたいな質問がありました。
一週間以内にといわれたのに、私も結果が来ていませんでした。私は、月曜日の昼過ぎに電話で確認しました。電話した方がいいですよ。
いつ最終の面接受けられましたか?
私もまったく同じ質問されました!!
結果が気になりますε=(。・д・。)
私の時は、面接官:学生=2:3で30分くらいでしたよ。
質問の内容は、実はとても緊張してしまいハッキリと覚えてないのですが…
・なぜリゾートトラストか?
・体力と精神力どっちが自信あるか?
・リゾートトラストを初めて知ったときのこと
・就職活動状況
・最後に伝えたいこと(1分間)
などだったと思います☆
マイページをチェックしまくる日々です。
内定、おめでとうございます!!
私は今度最終面接なんですが、らっぴーさんの時は何人面接でどのくらいの時間やりましたか??
あと、質問って、2次選考の時と同じようなことを聞かれますか?例えばですが、内定者日記に書いてあるような『成功したこと』とか『社会人になるまでにやらなければいけないこと』とかは聞かれませんか><?
すみません、質問ばっかりで…
でも人事の方は忙しいと思うので、問い合わせるのもどうかと悩んでいて。。もう少し待ってみようかと思います。
ほかに電話に出られなかった方いらっしゃいますか?
二次選考を受けてきましたので、私の覚えている範囲でよろしければ。
1対1でしたので、はっきり項目に分けて質問するというよりは、対話しながら聞きだしていくという形だったように思います。
はっきり聞かれたのは、志望する職種部門に変更ないかって言うのと、体力面・精神面で丈夫な自信はあるか。一人暮らしか寮になるけど、それについて親御さんの了解は得られるか(これは私が実家暮らしだからだと思いますが)。最後に何か言っておきたいことはあるか。質問。という感じでしょうか。
話の流れで聞かれたのは、他にどんな企業を受けているのか、リゾートトラストを選んだ理由、ここでどんな気持ちで働きたいと思っているのか、どんな人になりたいのか。ということでした。
私は初めての面接でかなりテンパって、敬語なんてあったもんじゃありませんでしたが、熱く語ったら通りました。
こんぶさんも、自分の思いをストレートにぶつけて頑張ってください♪
ちなみにホテル運営志望です。
最終面接は、特に難しい質問はありませんでしたよ!
志望理由・どのように働きたいか・会社に対する熱意
などをきちんと言えるようにしておけば大丈夫です。
これから受けられる皆さん、ぜひ頑張ってくださいね♪
>ゆうきさん
最終選考の結果は7日~10日ぐらいで郵送とおっしゃっていました。まだ10日たってないのですよね?希望をすてずもう少し待ってみてください★お互いよい結果だといいですね!!
>最終選考の日程の連絡を待っている方々
私も二次の結果がきてから3週間近く待ってお電話がきました!!なのでみなさんも気長に待ってみるといいかもです★頑張ってください!!!
>マジカルさん
そうですよ☆
東京は1次選考(テスト&30秒スピーチ)→二次選考(1対1の面接)→最終選考(集団面接)でした!!
私は、27に受けました!ですが、まだ結果来てません。
7~10日後と言っていたので、きっとまだ、大丈夫ですよ★
私は、次に圧迫!といわれる面接にいきます(><)
とても緊張です!!!
筆記の一次選考→1対1の面接(2次選考)→集団面接(最終選考)
っていう形なのですか??
どなたかお願いします!
月曜日に結果のメールを送るとおっしゃてたのですが、まだ連絡がきません。どなたか同じ日に受けた方いらっしゃいますか?
不合格だと連絡はこないのでしょうか?誰か教えてください!!
今日もこなかったです・・・ってことはやっぱり明日?と思ってます☆
ドキドキです!ありがとうございます(゜∀゜)y
どんな質問されましたか~?
受けた方教えていただけたらありがたいです☆
結果気になると思いますが、大丈夫だと思いますよ。
気長に待ってみましょ♪
私も、今週最終頑張ってきます!!
自分も20日くらいに二次受けたんですけどずっと連絡来なくて、昨日問い合わせしたら面接の日程決まったのでとりあえず、人事の方に聞いてみるのがいいと思いますよ!
私もまだきてないです。。不安になりますよね><。
もう少し待ってみましょう!!
おめでとうございます★
私はまだ説明会にも参加していないのですが・・・
19日の説明会に参加する予定です。
時間はどれくらいかかるのか教えていただきたいです。
ということだったのですがいまだに連絡はありません。
忘れられてるのでは・・と心配なのですが
どなたか同じような方いらっしゃいますか?><
月曜日までに連絡する、ということを人事の方はおっしゃっていたのですが…。
この日に受験された方いらっしゃいますか??
どうもありがとうございました。
助かりました。
まだきてないんですけど・・・これって大丈夫なんでしょうか?
レモンさんきました?
まだきてないんですけど・・・これって大丈夫なんでしょうか?
レモンさんきました?
私は28日でしたよ♪そうすると、まいこさんには明日来るのかな??ドキドキしますよね~。
結果はマイページから見れたんじゃなかったかな?
確か選考結果みたいな項目ができてたはず…
見てみてください☆
>minaさん
私も電話取れませんでした。
私の場合留守電に折り返しお電話くださいってメッセージ入ってましたよ!
でも留守電で指定された番号はかかってきた番号とは違ってたんで、待ったほうがいいんではないかと思います。
どうしても不安ならその番号ではなく、人事の番号を調べてかけるのがいいと思いますよ♪
自分からかけ直したほうがいいのでしょうか?
それとも向こうからの電話をまた待ったほうがいいのでしょうか?
アドバイスお願いします!!!
選考結果について面接官言ってなかったのに、
5人で集団だったんですけど、全員緊張してて、聞くの忘れてました><
結果はメールでくるんですか??
あと結果って通過した人だけ連絡くるんですか???
質問ばっかりでごめんなさい><
よければ教えてください!!!
あの、二次選考いつうけましたか?
私2日(金曜)に受けました。でもまだ来てないので、不安で・・・よければ教えて下さいっ!!!
選考は東京で受けており、手紙の内容には、『最終選考合格者会社訪問会』と書かれています。正式な内定はこの時にいただけるのですかね?
参加するみなさん、よろしくお願いします。
さすがに選考はもうないと思いますが、内容からして少し行くの緊張しますね。
心斎橋で行われる『親睦会』っていつ頃あるんですか??
後ほど最終面接の連絡がくるとあったのですが、いつ頃くるのでしょう?携帯とにらめっこデス~。。
なるほど!!そうなのかもしれませんね★
すっごく不安だったんですっきりしました!
どうもありがとうございます☆
kasumiさんも訪問会行かれますよね?
お会いできたらいいですね♪
私も先週の金曜日に1次面接を受けましたがまだ連絡が来ません。緊張しますが、一緒に気長に待ちましょう!!
私も郵送できましたが,確かに「親睦会」とは書いてませんよね。どうやら親睦会は心斎橋で行なわれるみたいですが,大阪で受けた方達ではありませんか?私の予想では,東京選考の人は「会社訪問会」なのではないでしょうか。
ありがとうございます!!まだきていませんが、遅くなるといっていた気がするので気長に待ってみます。
連絡は、必ずきますよ★ちなみに、マイページに!!
先週の金曜日に東京で1次選考を受けたのですが、連絡は合格不合格問わず来るのでしょうか?合格者にしか来ないのでしょうか?
だんだん不安になってきてしまって・・・
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。