会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は大阪で受けましたが、学生4人と人事の方1人でした。
圧迫感もなく質問も厳しい質問は特になかったと思います。
覚えている限りでは…
「志望動機」「自己PR」「学生時代に頑張ったこと」だったような気がします。集団で30分程度だったので、1人あたりの話す時間はあんまりなかったと思います。
ホテル関係での面接はさわやかさが見られるらしいです(最終面接で言われました)
緊張するかもしれませんが、笑顔で頑張ってください。
誰か分かる方いらっしゃいますか!
なんかコミニティ検索の不具合が起きているみたいで、修復までしばらくお待ちください、だそうです。。。
修復したら、すぐ来てくださいねっ!!(笑)
なんかコミニティ検索の不具合が起きているみたいで、修復までしばらくお待ちください、だそうです。。。
修復したら、すぐ来てくださいねっ!!(笑)
コミュニティ探したけど見つからないですー…
私は、自分の力を試したいので4月いっぱいは就活するつもりです。内定辞退の期限は分かりませんが、もし辞退する場合はしっかり自分の思いを述べて辞退しようと思います。今後も頑張りましょう。
この時期に内定をもらってしまうと、これでいいのかと不安になりませんか?
内定を頂いたみなさまは、就活を終えますか??
最終選考まですすんでいるのに申し訳ないですが、、
来週の頭に1次面接を受けてきます。
質問の内容と、雰囲気を教えて頂きたいです☆
営業の方(男性)が3人、学生4人の集団面接でした。
聞かれた内容について。
「なぜうちの営業なのか」「自己PRについて」
「他に楽な仕事はたくさんあるのに、なぜうちの厳しい営業を志望するのか」「NOと言われた客に、あなたは何度も営業できますか?」「体力と精神力はあるか?」「今日の面接の出来に自分で点数をつけてください」
などかなり突っ込まれます! 和やかな感じではなくかなり緊張感のある感じです。
圧迫感もかなりありましたがとにかく、ひるまず頑張ってください。
私自身合格しているかわかりませんが、事前に言う内容を整理しておけばよかったと今思います。
今後最終面接受ける方は、面接の前に今述べたような内容を自分なりに整理しておくといいと思います☆
今後受ける方の参考になれば幸いです☆
頑張って下さい!!!!
質問がある方はどうぞ
コミニティ作ってみました!!
ご協力よろしくです☆
最終選考合格者の皆さんへ
mixiに2008年度合格者のコミニティ作ってみたので、参加よろしくお願いします!!
ありがとうございます。初めての面接なので、すごく緊張です。。楽な気持ちで頑張ってきます。
私も26日の午前中に試験を受けました。
本日メールが届いておりました。
面接日が満員の日もあるので、そろそろ皆様のところに結果が届いているのではないでしょうか。
見てみました~。2007年卒のはあるみたいですね!
私は辞退する可能性が高いのでそれでもよければお手伝いしますよ♪
僕たちは面接官1:学生4の集団でしたよ。雰囲気は結構和やかでした☆質問の内容はその話の流れによってまちまちだと思いますが、志望動機と学生時代がんばったことは聞かれると思います。
面接官:学生=1:4のグループ面接でした。
30分くらいであっという間に終わりましたよ。
地域によって個人だったり集団だったりするみたいですが…名古屋はどちらなのでしょうか?
教えてくださいm(__)m
これは卒業できないとか、事情がない限り内定ということなのでしょうか??
いきなりすみません。ちょっと、今度行われる会社訪問会が気になっていて・・・
去年の方が2007年度で作っていたので、私たちは2008年度なんじゃないですかねぇ??自信がありません。。。
副管理人など手伝っていただけますか??
私は来週一次面接を受けるのですが、個人面接ですか?それとも集団面接でしたか?それと、雰囲気や内容など参考にしたいので教えていただければと思います(>_<)
内定が断りづらいとは、具体的にどのように断りづらいのでしょうか。
あだ名命名ありがとうございます。笑
皆さん同じような状態なので安心というか忘れられてない確信を持てました。笑
次は最終選考です、頑張ろう(><)
連絡待ってる方、メール来てなくてもマイページの方に結果でてると思いますよ♪
結果出ましたね!!無事通過できました><。。長い間待っていただけにすっごくうれしいです☆最終も頑張ります!!
すいません間違えました!一時間程度で終わりますよ♪
30分ほどで終わりますよ♪
他社の選考があって終わる時間が知りたいのですが、もし知っている方がいらっしゃったらよろしくお願いします!!
そうですか、ありがとうございます!ですねー、どきどきってかものすごいモヤモヤしますよね笑。お互い受かってると最高ですね☆
私は昨日面接受けてきました。
最後に質問したんですけど、一次面接の連絡が来たときと同じようにマイページでの発表だそうですよ。
一週間ほど、マイページをチェックですね~ドキドキですけどww
ありがとうございます。
緊張しながらもなんとか終えました。
おぎっちさん
私も今日受けましたが、連絡については聞きそびれました。。。
もう少し待ってみましょう!
今日で10日目です・・・
落ちてしまったのでしょうか。。。??
落ちた場合も連絡来るのでしょうか??
掲示板をみていると、最終で不合格の方がいないようですが・・?!どうなんでしょう??
私たちは2008年卒だけど、年度で言うと2007年度なのではないですか?
コミュニティあったら入ります!
内定者の友達欲しい♪
19日の月曜日ですよ!
mixiに2007年度の内定者コミニティがあるんですけど、2008年度のコミニティも作りませんか?!
「まさや」さんへ>>です。
大変失礼いたしました。
1次面接って1次選考のことですよね?
1次は面接官と話すというよりもこちらがテーマに沿って一方的に話すという形式なので、圧迫のようなものはないと思いますよ☆
>はんぺんさん
たぶんそうだとは思います。。
そうなんだ…まぁどんな企業でも断るのは気が引けますが…特に断りづらいんですかね?
具体的に何かエピソードでもあるのでしょうか??
気になります。。
私もです!!!ずっとドキドキしてます。。。
でも皆さんそうって言うことは結構遅れている可能性が高いんですかね!
前向きにまとうと思います。
どなたか、2日に二次選考受けて、もう結果来た方っていらっしゃいますか??
私もまさやんさんと同じ状態です・・・(>_<)
こんなに待たされると本当に忘れさられてるんじゃないかと思って少し不安です↓人事の方も忙しいんではないですかね…気長に待ってみましょう!!
私も3月2日に面接受けてずーっとどきどきしながら待ってるんですけど・・・明日かなー。
But昨年の先輩の話によると内定は断りづらいらしい。。。
ここの書き込みを見てると、二次面接の5日後に結果出てる人がいたので、私は2日だったから、昨日出ると思ってたんですよ~。でも、レモンさんも出てないなら、前よりも選考に時間がかかっているのかもしれませんね。明日も待ってみます。安心しました、レモンさんありがとうございます。
私も2日に2次選考の面接受けましたがまだ結果が出てません!みなさんでたのですか*_*?いちお明日まで待ってみようと思います!!
やはりかなり圧迫といった形なのでしょうか。。。
明日が初めての面接なので、とても不安です(>д<)
どなたかお願いします。
あれって圧迫なんですかね?
無表情で好意的でない雰囲気だったんですけど・・・
1対1の面接が初めてだったのでそう感じただけで、
どこの企業でもあのような感じなのでしょうか?
ありがとうございます☆私は、まだ、来てないです(><)