会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接頑張ってください☆
私は後日説明会に参加します!
何時間位で終わるのか、教えて下さる方いらっしゃいますか??
書き込みに時間制限があったと、あったんですが、どういうことなのでしょう??
すみませんどなたか教えてください・・・。
内定をいただいた後で、希望職種って変えられるものなのでしょうか。
選考を進む中で、
希望の職種が変わってきてしまって・・
誰か知ってる方がいらっしゃったら、教えてください(><)
1次の結果は合否に関わらず今週中?とおっしゃってましたが、合格してからの2次のお知らせは遅れるとのこと。
やはりお忙しいようです><
私は今週、一次選考を受けてまだ結果はきていませんが、掲示板に書いている人が全てではなく、見ているだけの人もいますし、その中でいろいろな立場の人がいると思うので、書き込む内容には気をつかったほうがいいかもしれませんね。
辞退者を想定して多く採るということは行っていると思いますが、一回の筆記試験に100人近く受けていたと思うので、すくなくとも全員が受かっているということはないと思われます。
受かった方、おめでとうございます。」
営業です☆★安心しました!!!
皆さん訪問会でよろしくおねがいします!!!
質問は、志望動機と社会人になってからの夢?を聞かれただけでしたよ。
あんな質問2コで何がわかるんだ??と疑問が残りました・・
落ちた気がします。。。
私は、最終受けて7日経つのですが、何もなくて。
落ちたんですかね。
ちなみに僕は名古屋会場で受けました。
最終受けて4日できたので、気持ち的にラク
でしたよ(^-^)
みなさんも頑張って下さい!!
ありがとうございます。面接も30分位前でいいんですね☆
すっごく助かりました(^Ч^)v
面接、明日・・・というか今日なんです!りさっちさん★もしかしたら、ご一緒できるかもしれませんね。お互い頑張りましょう♪″
一次面接では、志望動機も聞かれるのですか?
やはりシャツやスカートのほうが無難なのでしょうか?
是非意見を聞かせてください☆
お願いします!!
面接お疲れ様でした♪
人事の方そんなお話してくださってたんですね☆
とても安心しましたぁぁぁ~★☆
本当にありがとぉございます☆♪
> きゅうぴぃ。さん
同じ状況の人がいて安心しました~☆
ほんと不安デスよね。。
お互いこれからも頑張りましょうね!!
にしても関東・関西ゎ早いんですね~><
おめでとうございます(^^)
就活終わりってことはココが本命やったのですか?それは大変羨ましいことです♪
短期集中型お疲れ様でした!
本当におめでとうございます。
同じく初めての面接です…不安ですよね…
頑張りましょうね☆
はじめまして♪
私は2月23日に選考受けて3月1日に合格のメールきました!
でも未だに2次の案内は来てません。。
合格したのに案内はまだなんて不安になりますよねぇー。
でも同じ状況の人がいて安心しました♡
>KONさん★
だいたい30分くらい前がいいんじゃなぃですかぁ??
私はいつもそれくらい前に行くようにしています☆
あんまり早く行き過ぎても緊張する時間が長くなるだけやしねぇ。。
でも、遅いより早いに越したことはないの思いますよっ☆
一次面接いつなんですかぁ??
がんばってくださいね☆★
今日、近畿で一次面接受けてきました。人事の方が、「今、二次面接の日程が混んでいて、一次合格の連絡の後、二次の連絡が遅れる」という内容のお話をされましたよ。必ず連絡来ると思います☆二次、頑張ってくださいね!
送信ボタンが出ないのはシステム上の問題らしいです。他のパソコンでやってみるとできますよ!!!私も出なくて漫喫行ってやりました☆
皆さん頑張ってください。
全て回答を終えて『送信』ボタンを押してくださいと表示されるのですが、その『送信』ボタンがありません…
どなたか回答お願いします!
私は今近畿で選考を受けていて
・・というか2月20日に一次選考うけて
合格の案内きて以来、二次面接の日程の連絡がきません。。
マイページも何の変化もないしかなり不安です。。
今大阪で選考受けてらっしゃる方の
選考状況おしえてください~!!
第一志望やからホント毎日ソワソワで・・・
ホント大変そうですね(^^;
具体的なことはわかりませんが、リゾトラの法人会員になっている企業の会長サンとお話したときに、「営業の人からいっつも電話かかってくる」っておっしゃってました。
会長サン自ら、その営業スタイルを見てかはわかりませんが、「あれは大変すぎやで!」と苦笑されてましたよ。
また、他の人事の人も、「よっぽど好きじゃないと厳しいかもね」って。
働くって本当に大変なことなんですよね・・・・
私は今近畿で選考をうけているのですが、
・・というか、2月20日に一次面接受けて合格したものの、全く二次面接の連絡がこなくて。。。
すごく不安です(><)マイページにも何も変化がなくて。
近畿で選考進まれてる人いたら
ぜひぜひ状況教えてください!!
これって内定断る人は会社訪問行かなくてもいいんですかね・・・??
営業と運営では少し違うかもしれませんが、内定者日記に書いてあることを聞かれましたよ☆
あとは前回と同じで、「最後に何か言い残したことはありますか。」と聞かれます。
私も一次通過のメールがきて、すぐに二次予約のメールがきたのですが、予約画面が満員で進めません。。
このまま予約できずに終わっちゃうのかなぁ(>_<)
せっかく通過したのに不安です。。
合格おめでとうございます!!
mixiの方に合格者のコミュニティを作ったので、是非そちらの方にも足を運んでみてください♪
この場では、語れないこと、リゾートトラストの魅力などについてみんなで語りましょう☆お待ちしてます!
>選考中のみなさんへ
緊張と不安の毎日だと思いますが、頑張ってください☆
笑顔でリゾートトラストへの熱意を伝えれば、きっと結果へと繋がると思います。
合格した際にはmixiのコミュニティの方へも足を運んでくださいね!
お待ちしてます。頑張ってください☆
どんな感じの雰囲気だったのか?
また、どんな質問をされたのか教えていただけませんか?
内定頂いている方々宜しくお願いします。
コミュニティ表示される様になったんで、来てくださ~い!!
でも会社訪問会にどうしても行けないんですけど、他の日程とかあるんですかね?
この日にどーしてもいけない人他にいますか??その場合どうしますか??
ちなみに営業志望で、マイページにはずっと会社訪問出欠(合格者のみ)が出ていました!!
みなさんももうすぐ来るはず!待つのはつらいけど、がんばって待ってみてください♪
わたしは営業志望ですが、今日内定頂きましたよ!!
なので、営業の方たちもそろそろ来るのではないでしょうか☆
結果が郵送されてきません。。。
このアイコンは全員に表示されているのではないんですか?
どのように厳しいかわかる方いらっしゃいます?
確かに、年間休日が105日ってのは気になりますが。
コメント有難うございます!私も就活はまだ続ける予定です。本命の内定が7月くらいなので、いつまで待って頂けるのか少し不安です。
私もマイページみたら会社訪問会(合格者対象)というアイコンが出てました!!!
私は2日に最終受け今日がちょうど10日目です…ここ何日か郵便局のバイクの音がしたら外に出るみたいな生活をしているので早く結果きてほしいですね!
でもkaoriさんの
>>ちなみに、合格の方は、マイページに何か新しいアイコンが表示されるみたいですよ・・!!
という書き込みを見て、マイページを見てみたら
合格者アイコンが出ていました!
10日過ぎて郵送が来ない方、とても不安だと思いますが
落ちたと決めつけず希望を持ってください!
どのような雰囲気だったか、どのようなことを聞かれたか等
答えていただける範囲でかまいませんので
教えてもらえませんか?><
>まいこさんへ
私も、2/27に受けて、もう10日過ぎてるので、不合格のようです・・。明日あたり、その結果が届くと思います。
残念ですが、私も気持ちを切り替えて頑張ります★
ちなみに、合格の方は、マイページに何か新しいアイコンが表示されるみたいですよ・・!!
ありがとうございます☆
10日以上経ってもこないので私も不合格みたいです↓
気持ち切り替えないと!!
私は残念ながら不合格でしたが最終面接後、約2週間して書面でお知らせがきましたよ(^^)なかなか来ないと心配ですよね(><)