会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
ちなみに私は関西ですが。。
一応もう少し結果を待ってみようかと思います><
ありがとうございましたm(__)m
それは不安ですね…
それとも地域によって違うのかな??
私は関東ですが…
私もまだです…
でも、25日までだし、気長に待ちます★
私もまだです…
でも、25日までだし、気長に待ちます★
いえ、合格の通知は全て自信のメールアドレスにきたので
マイページを利用してないんです↓
ちなみに2次面接の合格通知のメールには性格診断については記載されていませんでした・・。
どうなっているのでしょうか><
私も今日郵送で合格通知が来ました。ホテル運営部門です。
でもアイコンが見つからず会社訪問の予約がマイページ上でできません。ayakoサンはできましたか?
MYページが更新されていないなら、結果が来る前に人事の人に電話した方がいいと思います!!
性格診断のことは、MYページで2次面接の合格通知に書いてありませんでしたか??
ちなみにホテル運営です。
第一希望だったのでホッとしてます。
皆さんも頑張ってください!!
マイページとは一番初めに説明会を予約したページですよね??
私のマイページはその時から動いてないんです><
ちなみに結果はまだ最終受けてから1週間もたっていないのできていません・・
皆さんは性格診断を受けるようにと指示があったのですか??
不安になってきました・・
落ちたのですかね。
わたしも会社訪問会の時間ともろ他社がかぶっていて行けそうにないんですが、行けないとなると内定も取り消されちゃうんでしょうかね・・・?
でもここの人事の方だって学生が他の企業も受けてることくらいわかってくれているでしょうし、、、、。
でもどうしようか迷ってしまいます。
最終は、性格診断と面接で判断すると聞いていますが…
MYページにアイコンありませんでしたか??
もう合否通知来ましたか?
みなさん最終の前に性格診断を受けているのですか?
私は受けずに最終を受けたのですが・・・
私も面接合格の通知を受けてから何週間も連絡ないですよ。
でも、きっといつかくると思いますよ☆☆
人事の方も膨大な人数を見ているので忙しいのだと思います。
お互い不安ですが気長に待ちましょう♪♪
返信ありがとうございます!!私だけじゃないようなので、少しほっとしました。もう少しだけ待ってみようかと思います。
これはどうなると思われますか(;;)???
そろそろ圧迫かけてきそうな予感がします。。
?次は個人面接なんですか??何対何かなぁ?
東海の情報があまりないのでわからないですww
営業希望なのにホテルに回されるなんて事があるんですか?!
この企業の志望度は高かったですが、最近不安です。
先輩などから、大量採用でやばい・離職率が高いとよいうわさを聞きません。それを鵜呑みにするわけではありませんが、本当に営業希望者がホテルに回されるような事があるようなら、余計に疑問に感じます。
明後日に最終に臨みます。なんだか複雑です。
そうですよ!
書面って言ってましたよね。
あードキドキします。
1週間前後ですよね。長いなぁ
いよいよ会社訪問会明日ですね・・
どきどき。
参加するみなさん、よろしくお願いします。
持ち物は、特にないですよね??
私も2月の4週目に2次選考を受けました。
でも同じく電話連絡は一度も来ていません。
人事の方、忙しそうですよね。。
1こ上の先輩が言っていたことですが、
2次合格結果が出てから1ヵ月後に電話が来た、
と言っていたので
もうちょっと待ってみようかと思います。
でもさすがに心配ですよね…><
今日午前中、東京で会社説明会に参加してきました。
マイページからいつ一次選考の予約できるのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら、お教えください!
よろしくお願いします。
私も2月下旬に二次を受けました。電話はきたんですけど、出れなくて折り返し電話したら「こちらからかけなおしますのでもう少しお待ちください」って言われました。
それから電話きてません。。。また電話するのもよくないのかなぁと思って電話してません(>_<)でもけっこう経ってるので、明日かけなおそうかと思ってます。
心配ですよね。。。
先日最終面接を受けて結果待ちですが、和やかな感じの面接だったので、緊張しなくても大丈夫だと思いますよ。志望動機と、なぜホテル運営部門なのか、体力面と精神面どちらがタフか、それはなぜか等の質問がありました。頑張ってください☆
名古屋で受けますよ!
圧迫なんですかね・・○| ̄|_ 個人面接ですっけ??
あたし個人面接初なんでめっちゃ緊張します(TεTo)
私は以前までは第?志望でした。。
でも色々情報を集めるうちに、良くないお話も聞きました。
第一志望郡ではありますが、、といった感じです
そ、そんなことあり得るんですか?!!
だって条件が全然変わってきますよね?
返事しました?
てことは名古屋で受けますか??
あたしも再来週に2次受けますww
なんか圧迫ぽい匂いがするのですが、、どうですかね?
人事の方が忙しそうなので電話をするか迷っています。
どなたか同じ境遇の方はいらっしゃいますか??
私は連絡が来なさすぎでしょうか?
最終で聞かれる内容は、そんなに込み入ったものではないのでしょうか。面接終えられた方、アドバイスをぜひぜひお願いします!!!
mixiに今年度のリゾートトラストのコミュニティがあります☆そこで色々な事を語りませんか??
まだ十数名しかいませんが、合格者の皆さんが集まってきてくれる事を期待しております♪
では、コミュニティでお待ちしてます!!
これってホテル運営のほうが人少ないから回されてるんじゃないかとか色々考えてしまう・・・
もう営業としては縁がなかったことで、ってやつですよね??
どうしようか本当に悩みます・・・
どうしよう…全く考慮してなかったし…。
私も昨日電話で同じように言われました。すごく不安です・・・
電話来ました!出れなかったので、あとでかけ直したんですが、忙しいみたいで人事の方とは話せず↓折り返しかけるって言われたけど、明日とか月曜日にまたかけ直そうと思います。結果気になるので↓
一週間後に一次面接通過の連絡が来たのに、二次面接の連絡が来ません><
来た人いましたらその電話に対してどうします???
それともこれは少ないパターンなのかな??
説明会は2時間半だそうです!
おそくなってごめんなさい。
無事、性格検査を受けることが出来ました~
ありがとうございます!今日の最終面接がんばります!
あと雰囲気や聞かれる内容分かる方がいれば教えていただけるとうれしいです(=゜ω゜=)
返信ありがとうございます!けっこう早く返事が出たんですね~わたしの場合もうけっこう時間経つので、もしかしたらきついかもなって思ってます。。。でも、諦めずに待ってみます☆
最終面接、がんばって下さい☆
私も今日メールでもう少し待って欲しいと言われました。不安です・・・内定もらってる人も多くいる中やっぱり不合格と言うことなんでしょうか・・・
その後に予定を入れてしまってちょっと不安です。三時間以上かかるなら後の予定キャンセルしないといけないんですが・・・。誰か教えてもらえないでしょうか><
13日に名古屋で面接を受けた者です。
今日メールが来て、結果を見たら一時通過していました!
ですので、通過しているのならもうHP上で見れるはずですよ^^
時間制限は、90秒を目安にお願いします。という感じなので、厳しく計っているということではないですよ★
自分のいいたいことをきちんとまとめておけば大丈夫だと思います!!
明日、頑張ってください♪
りんごさん
確か、2時間くらいで終わったと思います!!