会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ選考途中ですが、良くないお話は聞いています。。
冷静に考えて、ポンポン売れるような金額の商品ではないですよね・・バックにヤクザがついてるとかゆう噂も聞きました。
私は一足お先に名古屋で筆記受けました。
結果は翌日の夜遅くにメールが来てましたが、筆記試験ではあまり落ちないと思います。(一次面接の日程枠がかなりたくさんあったので)あせらず待ってみて?さい!!
2次お疲れ様です!!私は正直なところ、第2志望なのですが
もちろん「第1志望です」と言うべきですよね・・
質問がどんな質問でしたか??
2次お疲れ様です!!個人面接かww少しだけ気が楽になりました☆楽しかったんですか?!ほぉお。
面接官は水島さんでした?
そんなにきついんですか??私も営業志望なのですが、他になにか良い情報、悪い情報ご存知ですか?差し支えないようでしたら教えて頂けないでしょうか?
みなさんはじめまして^^
早速質問です。
私は15日に福岡で説明会を受けさせていただいたのですが、その際履歴書と水色の封筒を渡されました。
これはこの封筒にいれて郵送しないといけないのでしょうか?確認しそびれてしまって。。
小さい封筒なので履歴書を四つ折にしないと入らないのですが・・・。
どなたかわかる方がいたら教えてください。。
お願いします(><)
こんにちわぁ!
2次は個人面接で1対1でしたよ!!20分とかかなぁ?
楽しかったんで時間が過ぎるのは早かったです!
楽しい面接になるといいですね!頑張ってください♪
mixiに合格者のコミュニティがあります!
現在30数名いますので、みんなで仲良くなりましょう☆
内々定いただきましたが、私も筆記全然できませんでした。
人物をしっかりとみてくれる会社ですよ!
今週中にマイページ上で合否が出るとのことなのですがまだ出ません。。。
説明会などでお話を聞けば聞くほど、この会社に入りたい!という思いが強くなるのですが筆記受かってるのかまったく自信がありません(;;)
早く結果でないかなぁ。。。
うわぁあww圧迫だ。否定的発言された後ってどう返せばよいのでしょうか?
その発言に対し、「でも私はこう思う」とか返せばよいのか、単に聞き流せばよいのか?
でも黙ってるのが1番ダメですよね。。
2次は個人面接ですか??何対何か教えて?さい!!
会社説明会はどんなものでしたか?私は29日に行ってきます。 なにか、準備しておいたほうが良いものはありましたか??
自分のときは、「リゾートトラストを志望した決め手は?」と聞かれたとき、社員の方の印象がよかったからと言ったら、「そんなので、決めて欲しくないですね!なんかがっかりしました。そんな基準できめてるんですね。・・・・・以下否定的発言」を一方的にされました。
ただ、自分的には筋道の通ってない面接官の一方的な言い分だったので、聞き流しましたが。
圧迫の場合、忍耐力を見られていると思います。
面接頑張ってください!!自分も明日最終受けてきます。
面接官によって、圧迫だったり全く違ったりみたいですよ!
ちなみに、私はすごくおだやかな雰囲気で「楽しくおしゃべりしましょう」と言ってくださったので緊張がほぐれました!
圧迫でもそうでなくても、自分のいいたいことが全部言えるように頑張ってくださいね!
次に私は採集を控えています!
何を言い返されても笑顔を忘れず、
自分なりに答えられれば平気かと思います☆
ちなみに私は圧迫に感じませんでしたょ!!!!
頑張ってきてください☆健闘を祈っています☆
追加日程があるっておっしゃっていた気がするのですが、大丈夫なのでしょうか…??不安です>_<!!
受かってたら郵送、落ちてたら電話連絡
なんでしょーか??
おっ!それはよかったです!
いよいよ明日ですねー!
>ゆうきさんへ
一緒ですね♪嬉しいです。
楽しみましょうね!
・・・楽しいものなのかわかりませんが。笑
それでは明日ー♪
明日最終面接を受ける者なのですが、
性格診断を送る時間が少し過ぎてしまいました。
送ることはできたのですが、
実際なにか支障はありますでしょうか・・・
もし前のほうに同じような書き込みがありましたら、
申し訳ありません。
どなたかわかる方がおりましたら、
教えていただけたら幸いです。
私は3月6日に最終を受けて、9日付けの郵便で
合格通知が届きました!
>ももももサン
失礼しました!住んでいるところは東海なんですが、
選考受けたのは東京なので、明日の東京の会社訪問会に出席します☆
明日は、最終合格者が全員集まる感じなんですかね~?
私は東京でホテル運営です★
書き込み見てると大阪の選考って難しそうですよね><
すごいですね!!
そんなに長く連絡ないのはおかしいと思うので、人事の方に問い合わせてみてもいいのではないでしょうか。
1月下旬に説明会に行き、それっきりMYページも更新されず連絡等のメールも途絶えてしまいました。1ヶ月待ってみたのですが何も音信無し状態です。ほぼ諦めてはいるのですが、こういうことはよくあるんでしょうか?
私は、6日ほどで結果がきたと思います。
一週間で返事がくると聞いたので。
ayakoさんへ
そうですよね。頑張りましょう。
私は、営業で合格いただきました。辛いとは聞いていますが、それを乗り越えて得るものは大きいですよね。やりがいはあると考えています。
ちなみにayakoさんは、どこで受けたのですか??私は、大阪です。
23日14時から私も行きます。
よかった!安心しました☆ちょっと不安だったので。でも東海ってことは東京本社での訪問会じゃないんですよね・・?
最終受けて、今日で12日目です。あやこさんも10日過ぎて結果が届いたのでしょうか?とっても不安です。
いつ頃、最終面接し、結果が来たのですか?
23日14時からの訪問会、行きますよー!
私は13日に面接受けて、19日に来ましたよ★
普通の定形の封筒で来ましたよ!!
1週間から10日までに合否連絡するとのことなので、
不安かもしれませんが、金曜日まで待つしかありませんよね…
良い結果が聞けるように祈っています><
dadaoさん
私も前向きに考えています。
せっかく合格を頂けたし、ホテルスタッフを目指す者として、どのホテルに行っても大変なのは同じだし、リゾトラが本当に大変だとしても、それを乗り越えればきっと得るものの方が大きいと思うので、私は頑張りますよ!!
どのような郵送物でしたか?
説明会ってそんなにあるんですね。2時間くらいでしでしょうか。
いつ結果通知は来ましたか?
よろしければ、人数の内訳と質問内容を教えて頂けませんでしょうか??名古屋の情報が少なくて。。
今日最終への案内を頂いたのですが、
結構皆さん最終までいってらっしゃるんですね★
私二次は圧迫で、
リゾートトラストに恐怖心をもってしまいました↓↓
それにしても、
リゾートさんいつも面接枠が満席なんですけど。。
どなたか、リゾトラのシステム部門で働いている方みえます?
営業部門や、ホテル部門(?)の書き込みを見ると、かなり辛い事が書いてあるのですが、同じなのでしょうか?
私は7日に最終受けました。結果が来る日が、人それぞれってなんか不安ですよね↓↓
私は諦めていますが、どっちにしろ予定通りに通知来てくれないと不安です。
私が1次のときに2次選考できてた人は30分といってましたがどういうことですかねぇ~??
時間が短くなって損というかなんというか、、、。
2次の連絡は、予告どおり、また後日ということだそうです。
結果来ましたか?りんさんは、5日に最終受けたのですか?私は、8日に受けましたが、まだ来ません。
こんばんは。13日(火)に受けて、最終合格通知来たのですか?私は、8日に最終受けてから、来ていません・・・。