会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか☆
明日頑張りますね!!
ありがとうございます(^^)
落ちたのかな…
凹む!!
私の場合、他の面接で聞かれるような「自己PRしてください」とか「志望動機は?」っていう事は全くきかれませんでした。こういうことが起こった場合あなただったらどうする?という感じのものでした。
あとはどんな会社受けてるのかと、進行状況も聞かれました。
20分ぐらいで終わりましたよー。
ありがとうございます☆和やかな面接だとイイなぁ…。
聞かれた内容は1次と同じ感じですか?
2次おつかれさまです!!
今週名古屋で2次受けるので、よろしかったら質問内容とか教えて?さい☆
なかなか日程通知であったり、合否連絡がこない、ということもしばしばありましたが(私も心配で何度か本社に電話しました・・)遅かれ早かれ必ず連絡はきます!みなさん最後まで頑張ってください☆応援してます^^
私も23日に大阪で最終受けました~!
結果まだ来てませんーー
ほんと臨機応変さに欠け過ぎて反省してます・・・
お互い受かってるといいですね!
そうですか!!私も大阪です!
会えるように後は祈るばかりです・・・
先週名古屋で2次受けたんですけど、私の場合は和やかでしたよー。面接官によるかもしれないですけど、笑顔で自信持ってがんばってくださいー!
最後は何問か、まさかの質問が飛び出しましたね…。正直めっちゃ焦りました。臨機応変な対応力と幅広い知識が、本気で必要なんだなって思いました。みなさんも頑張って!!
大阪ですよ☆
全部の面接を淀屋橋の大阪支社で受けました。
早く受けたいですよね。。内定もらった人も多いみたいで焦ります。お互い早く連絡くるといいですね!
お返事ありがとうございます☆☆
気長に待ってみます!
ハルさんは大阪ですか・・?
名古屋の情報とても少なくて不安なのですが…圧迫なんでしょうか?
PRというか、人事の方が、『私達が求めている人材は~という人なので、それを踏まえたうえで最後に伝えたいことを1分でお願いします』というものでしたよ★
わざわざありがとうございます!!
あと、最終に1分間PRか何かがあるって聞いたんですけど、ありましたか??(><)
3人とも20日だったんですね♪
とりあえずもう少し待ってみましょうかo(^-^)o
3人とも内定もらえるといいですよね☆
気長に待つしかないですよね。。
選考が通っていると連絡くるの早い事が多いので、遅いとダメだったのかなって無駄に色々考えちゃいます。
お互い内定頂けるといいですね♪
私も20日に最終受けました!!
同じくまだ結果きません・・・。でも、「一週間~10日くらい」と言われた気がします(・o・)違いましたっけ?;
もうちょっと待ってみましょう。
オレも20日に最終受けたけど、まだ結果来てないです(>_<) めっちゃ気になりますよね↓↓
私はメールだったのですが、電話が多いようなので気になりまして!
>やひこさんへ
筆記試験は会社独自の問題でした。
内容はそんなに難しくないので気にしなくても大丈夫ですよ。
それより履歴書に力を注ぐ事をお勧めします。
最終面接時に結構ツッコまれたので・・・。
私は16日に最終受けました。
ちょうど一週間後に電話で内定通知いただきましたよ。
人により期間に誤差があるみたいなので気長に待ってみては?
結果が気になって気になって、、、
同じ日に受けた方で選考結果を既に頂いた方いっらっしゃいますか~~???
気になって眠れません。教えて下さい。。。
あんまり覚えていませんが、
・なぜリゾートトラストなのか
・なぜホテル運営なのか
・精神力と体力どちらに自信があるか
・最後に言いたいこと
・アルバイト先でどのように見られているか
などでした!!
頑張ってください★
ありがとうございます!!
2次と同じ感じですね☆
頑張ります(^^)
もうちょいしたらコンピテンシー診断受けよおと思ってます。
1次面接ってどんなこと聞かれるんですかー??
誰か教えて下さい。
初めまして。私も2義面接の通過をうけ、3次面接の日時待ちです。はやく受けたいです!
そんなに二次面接と変わらないですよ。志望動機と自分自身がリゾートトラストに入社してどのように貢献できるかなどを聞かれました。あとは学生生活で打ち込んだ事を中心に聞かれました。頑張ってください。
違うんだーーじゃあ1次で控え室にいた色白の方かな。。
わかりましたwwありがとうございます☆
この前も興味のない金融を受けてきて、ボロが出てしまいました。。やはり面接官も腐るほどの人数と会ってきてるので、嘘をついてるかわかりますよね。
心配ですね。。一度電話したら、必ず連絡しますので、もう少しお待ちくださいと言われました。でもそれからもう3週間くらいたちます。連絡来るでしょうか。もう少し待ってみます。
おめでとうございます(^^)
ホテル運営志望で、東京選考だったにお尋ねします!!
28日に最終面接を控えているのですが、大まかにどのような事を聞かれたか教えてください!!
学生3人の集団ですよね?緊張しそうです(><)
どなたかお願いします!
面接官は水島さんという方ではなかったですよ!でも、女性の方でした♪
内定おめでとうございます!!
私はというと今度一次試験を受けます(笑)そこで質問なのですが、筆記試験はSPIでしたか?それとも一般常識なのでしょうか?答えられる範囲でけっこうですので教えてください☆★
内定をもらったという方がけっこういらっしゃるので、今から受けるとなると確率的に低いのかなぁ・・なんて思ってしまってちょっと不安です(>_<)
おめでとうございます!!
私は23日に最終を受けて今結果待ち中ですーーー。
今まで通りメールで内定の連絡きましたカァ???
まだ、選考中の方もたくさんいますね。
皆さんのお力になりたいので、どしどし質問募集します。
些細な事でも答えれる事は答えたいと思うので質問して下さい。
私は今月の8日に最終面接受けました!家にいなかったのでどちらかわからないのですが、結果は17日か19日に郵便できましたよ!!もう2週間もたってるので心配ですよね・・・(>_<)電話で問い合わせて見るのもよいかもしれませんね。早く結果わかるとよいですね(x。x)!
そんな事はないですよ。私の場合は圧迫面接もありませんでしたし。気持ちを伝えれば大丈夫でした。
東京なんですか!!もし同じ社員として働ければ会うかもしれませんね。頑張りましょう。
別に第一志望といわなくてもいいと思いますよ!
企業側からしたら第一志望と言ってもあまり信じていないでしょう。みなさん同じことを言うと思うので、素の自分で行くことをお勧めします!
頑張ってくださいね。
緊張のあまり伺うのを忘れてしまいました。。。
そうなんですか!!さっそく参加させていただきます!!
教えてくださってありがとうございます~♬
>セレブさん
会社訪問会は、人事の方に今後のスケジュールを説明していただいて
1年目の社員の方が質疑応答に答えてくれる、という感じでした☆
かなり和やかな雰囲気で、楽しかったです!
終わった後、何人かの人と話したんですけど、皆さんかなり
志望度が上がったって言ってました(笑)
こんにちは。私もちょうど1ヶ月前に2次面接の合格通知を頂いたのですが、まだ最終面接の連絡を頂いておりません。
少し心配ですよね…。マイページにも、最終面接の日にちがまだ掲載されていないのでもう少し待ってみようかと思います。
ただ、知り合いに3月上旬に2次の合格通知を頂き、5日後位には最終の連絡が来た人もいるので不安です。
じゃあ1次に自己PR付け加えた感じ&ちょと圧迫系といったところですね。。
29日に受けてきますwwありがとうございます^^
やはり、営業かホテル運営が多いですね。。
志望動機と学生時代に何に力を入れてきたかを中心に聞かれてあとはどんな社会人になりたいかみたいなことでした。