会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も22に受けて、26日に結果が郵送で届きました。
人事の方はとても忙しいようですし、皆結果が届くのもまちまちらしいです。
でも心配になってしまいますよね。
早く結果がくるといいですね♪
これは不合格でも通知が来るのでしょうか?
私22日に最終受けたんですが、まだ結果送られてきません。。。
皆さんどの程度で結果って送られてきましたか?
たぶん面接官によって違ってくるのですが、参考になれば。
私は、、?志望動機?なぜ営業なのか?学生時代力を入れていたこと?5年後10年後どんな人間になっていたいか?こちらから質問 でした。
がんばれww
結果待ち遠しいです。。。
私は圧迫に感じませんでした!!
にっこりうなずいてくださり、私も元気よくできました♪
個人面接でしたよ。えっとですね、やはり志望動機を聞かれました。あと少し変わった質問をされて、二択だったのですが、なぜ、なぜと追い詰められました(-.-;)でも人によって違うみたいで、友達は志望動機のほかに、部署の動機、自分の将来像とたんたんと進められたと聞きました。臨機応変に対応することが大切なのかな・・・?
がんばってください☆
この面接は個人ですかね?!
それと受けられた方、何を聞かれましたか??
とても不安です><
直接言って頂けたんですねww羨ましい☆とっても嬉しいですよねーよっぽど気に入られたんですね^^
私が一次面接受けた時に、そのグループ内にhitoさんと同じく営業→ホテルへ希望する方いらっしゃいました。
もしかして、、hitoさん???
1ヶ月?!!そ、そんなに空くんですか。。そしたら4月中には決まりそうにないですね。それまでに他企業の選考が終わってしまいそうですね笑
いつ出るかわかりませんて、、そりゃないですよね笑
面接した下さった方があまりに感情のない方で、意気消沈といった感じでした。まあ第一じゃないし、気長に待ちます☆
気長に待ちます☆
今は営業です。でもそれはお客様となってくださる方がどういう方なのかというのを営業の面から見て、その上でホテル運営のほうにJOBローテーションしたいと申し出ています。
そのほうが、ホテルで働くにあったっての対応が変わるのではないかと考えています。それは一次面接のときから人事の方にお伝えしていて、営業は辛いよとは言われましたが、やってみることが大事!きっと御社でやってみせます!と笑顔で言いましたよ◎
すごいですね!!
そんなこともあるんだ~
hitoさんは何部門を希望してるんですか??
びっくりしました。
でもすごく嬉しいものですね◎
ただ、1次と2次の間に1ヶ月くらい期間があったということも事実なので、最終選考はもう少し先になるとメールに書いてありました。
マイページでは、選考の日にちと時間の登録に使っていて、合否はyahooのメールに届きました。
人事の方に誠意をこめて笑顔と明るさで望めばきっと道はあるはずです。
頑張りましょう!
二次の通知はマイページでしたよ!私は2次受けてから最終受けるまで1ヶ月空きました(;´Д`)
なので、ほんとに気長に待つのが一番だと思います★
受かるといいですね♪
私も今日2次面接受けてきました!
結果はいつ出るかわかりませんって言われました…。マイページかもしれないし電話かもしれないしメールかもしれないそうです。気長に待ってみます♪
私は1次選考通過した後、日にち変更のお願いのメールをしてから1週間、電話でお願いしてから3週間後にやっと次の選考の日にちの電話を頂きました。だから気長に待ってみると良いと思います。1ヶ月間音沙汰なしだったので不安な気持ちよく分かります><
でも、本命ではなかったし、かなり時間が経って熱意が冷めていたので今朝辞退させてもらったんですけどね。ジェイさんは頑張ってくださいね♪
4月に最終面接を受けるのですが、心配で仕方ありません。。。面接では何を聞かれましたか??圧迫という声も聞いているのですが怖いです。。
良かったら教えてください!!
私もまだ来てないですよ。なんか二週間くらい来ないってゆう噂だから気長に待つしかないですよ!
本命の内定が出るのが遅いので、それの保険だという気持ちで受けていたのがバレバレでした。
人材が良ければ採用されると思っていましたが
最終的にはその企業に対する熱意なのかもしれません。
最終で落ちるとちょっと凹みます。。
大阪会場は満席状態でしたが、東京・名古屋会場は4月も用意されていて
空きもある状態でしたよ。
>ケントスさんへ
説明会は特別な持ち物はありませんでした。
筆記用具くらいですよ。
とてつもなく淡々とした20分で、手ごたえも何もあったもんじゃありませんでした。
しかも結果いつ出るのか聞くの忘れたし・・知ってる方いらっしゃいます?
マイページの間違いです笑.
焦りが出てしまいました‥
合格おめでとうございます☆
情報ありがとうございました.もう少し待ってみます!
二次の合否通知はマイメージ上でしたか?
そんな人たちにバカみたく内定出しまくってて大丈夫なんですかね。
合格おめでとうございます!!
mixiにコミュニティがあるんで、合格者のみんなで色んな事語りましょー♪♪
待ってま~す!!
なので22日とか23日に受けた方々はもう少しかかると思いますよ!
私は、最終選考で最後1分間自己PRをしてくださいと言われ、30秒ぐらいで言い切ってしまい、面接官の方にまだ30秒ですけどいいですかと言われ、慌てて考えながら時間を稼いだのですが、結局言っていることが同じことになってしまい、かなり苦笑いされていました。だけど、笑顔と元気な声でしゃべることだけは貫きました。
まだ合否通知が来てなくて心配です…
20分って意外に短いですね。情報ありがとうございます!
二次面接がんばってきます☆
通知は合否に関わらずくるのでもう少し希望を持って待っていても良いと思います。会社訪問会のアイコンも合否が来た後に表示されていましたし。
やっぱり落ちるとショックだよね。通過したみなさん、がんばってくださぃ!
私も管理部希望で、大阪で選考してます!!
今日、二次面接です☆★
圧迫だとどうしようとちょっと不安です(/-\)
まぁ気楽に行きま~す!!
リゾットっ☆さんも頑張ってください☆
最終選考に合格したら企業にお礼の手紙を書くべきなのでしょうか?タイミングがなかなか分からなくて↓
分かる方教えてください。
22日に受けました!そうなんですかぁなんだか間違って表示されてるんじゃないかとかいろいろ勘ぐってしまって(笑)
教えていただいてありがとうございます☆
>みけ猫さん
そうですね!明日くらいに届くかもしれませんよね☆
同じ状況の方がいて安心しました!
みなさん最終ではどんなことを聞かれましたか?
私はとりあえず、郵送を待ってみようかと思います。
私は次が二次面接です><
今更なのですが、
内定でるまでの、選考の流れを教えてください♪
ちなみに私は管理部希望で大阪選考なのですが☆
もしかして合格者だけに郵送されるんですか!?
これは結果が来てないのに送信してしまって大丈夫なのでしょうか?
これは結果が来てないのに送信してしまって大丈夫なのでしょうか?