会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから説明会参加される方はいらっしゃいますか??
私はホテル業界に興味を持ったのが最近のことで、
5月の説明会を予約したのですが…これは二次募集ということなのでしょうか??
不安になったので書き込んでみました^-^;
ホテル見学会にも参加しました。実際に働く職場や人を見て、入社したい気持ちもあるんですが・・・
実家を離れるのは親とも相談した結果やはり無理だということになりました。
せっかく内定いただけたのに残念です。私もどのように断ればいいのか分からず毎日がすぎていってしまいます↓
いざ内定を頂いたら入社するか、どうしようかかなり迷っています。。同じような方いたらお返事くださーい(>-<;)
今、内定辞退の電話をかけました。
すっごく対応がよかったです。
あなたの決めた道なので、頑張ってくださいとおっしゃってくださいました。
サービス業なので学生といえどお客様になるかもしれない相手だから
そういう対応をするのは当たり前と言えばそうかもしれませんが
社会人になったら、客としてエクシブ利用してみたいなと思いました。
RTに入社される方、素敵なホテルパーソンになってください☆
私はホテル見学会の不参加の電話(期限が明日までなので)をする際に、お断りしようかと思っています。友人は、素直に他の会社に行くといって断ったみたいです。明日までにじっくり考えてみますね。
すごく電話はしにくかったのですが、やはりメールでは失礼だと思ったので。。。
私もどうやって辞退しようか悩んでます。。。。
ホテル見学会で一緒だった子は、面談予約しないで終わりにするみたいに言ってました。。。
やはり電話かな。
メールは失礼ですよね?
私も内定をお断りしたい思っています。
ここの人事の方はいい方でしたので、
きちんとしたいと思っております。
しかし電話を入れる勇気もなく…
でもここまでお世話になってメールで済ますというのも
なんだかなぁ~と…
コメントありがとうございます!!
ちょうど1週間後の火曜日に連絡が来て、通ってました!今度はいよいよ最終面接がんばります!!!
断ることもできるみたいです!人事の方が、その書面に法的な拘束力はないっておっしゃってました☆
わたしもまだ悩んでいます。人事の方に会ったり、OGの方の話を聞くととても魅力的なのですが、悪い噂も気になります↓↓
また、第一志望ではないので今就活を辞めるのは逃げのような気もするんですよねぇ。。。
昨日、日程が追加されていて予約をすることができました。
ちゃきさんは出来ましたか??
ちなみに日程(東京)は5月10日と15日がありました。
最終選考にもかかわらず、予約が満員ってすごいですよね(^_^;)驚きました。。。
正直いまはまだ悩んでいて、今後ももう少し就職活動を続けたいと思っているので…
一気に志望度が↓↓
通ってるといいですね!!!
人がいいって書き込んでるやついるけど世の中の大半の人はいい人だよ。もっと考えろよ。
アタシは東京で受けたのですが、二次は個人でしたよ。
がんばってくださいねっ!!!
前回からかなり間が空いていることと、今回から大阪で選考を受けるので(地元が名古屋のため説明会&1次は名古屋で受けました)なんだか緊張しますががんばりますっ
ところで2次って個人面接ですか?
今さらながら基本的なことですみません。。。
明日で1週間経つので、明日来なかったら問い合わせしてみようと思います。
それから性格診断っていうものを受けた覚えがないのですが、それを受けなければ2次通過の連絡が来ないとかではないですよね?コピテンシー診断は受けたのですが。
皆さん不安なのに、たくさん書いてしまってすいません。
私もです。私は3月中に三次への選考案内をいただいたのですが、もう一ヶ月近くも予約が取れない状態です。
私が合否をもらった後1・2度更新されたのですが、同じような人が多いようで一日もたたずにすぐに満席になってしまってました。このままどうすればいいのか同じく悩んでます。
全く同じですね。 不安ですよね!!(><)
取りあえず同じ状況の方がいらっしゃって少し安心しました。
連絡が来るまでしばらくお待ちください、とは
一体どういう意味なのか分からないので落ち着きませんよぅ。
悩んでいてもしょうがない、今日人事の方に確認してみます!
りんごさん、お互い頑張りましょうねー☆
私も同じ状況です。
9日に二次を受け16日にマイページで合否を確認できるようになりました。
性格診断を受け最終面接の申込みをしようとしたのですが・・・満員で予約できませんでした。
それから1週間程たち、毎日マイページを確認しているのですが未だに予約できていません。
日程が追加されるのか不安です(^_^;)
教えて下さってありがとうございます!
皆さんのもとにはもう案内状が届いてるんですね??
私のもとにはまだみたいです…
スカイさんの言うとおり、直接電話でうかがってみようと思います☆
ありがとうございました♪
性格検査はすでに送信したのですが、
最終面接の予約画面が満員と表示されていてできませんっ!
この場合、人事の方に連絡した方がよいのでしょうか?
合格通知に連絡が来るまでお待ちください、とあったので、
待っていていいものかどうか悩んでおります。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
みなさんは、IDと名前と電話番号で、設定できました??
私は今日正式に内定をいただきました。ホテル見学は行かなくても大丈夫だと思いますよ☆私はこれから行くのですが、まだ日程は追加されるので待ってみたらいかがでしょうか♪??
参加しないのですが、案内状が届きました。
それによると、8時に初台駅東口みずほ銀行前に集合と書いてありますよ。昼食はホテル内のレストランで頂けるそうです。
交通費などの費用に関しては一切書いてないので、直接人事の方にお聞きしたほうが良いと思います。
予約をしたのですが、メールが送られてこなかったりして、どこに何時集合とか、交通費や昼食の用意だとか、全然分からないので不安です(>_<)
予約して、もうスケジュールとかご存じの方がいましたら教えて下さい!
しかし、不合格通知をメールにて確認いたしました。
納得いかない部分もありますが、ほとんど悔いはありません!・・ここの営業志望の方たちと待合時間に話して、驚いたことがたくさんありました。悪口を言うわけではありませんが・・
しかし、
選考途中、もしくは内定者のみなさま、
応援しています!
聞き逃してしまったので、どなたかわかる方いましたら、よろしくお願いします。。
たぶんそうだと思いますよ~。
ほんとに毎日ドキドキですよ!!ダメでもメールくるんですよね?
今日のお昼お電話いただきました!ちなみに関西です
ありがとうがざいました(>_<)無事に最終面接を終えてきました!!雰囲気も和やかでホッとしましたぁ~ あとはぃぃ結果を待つのみです。。
そして内定おめでとうございます!!!結果発表も早かったですねっ♪
私も13日に受けました。まだ連絡が来ないまま明日で1週間です。メール?電話?何でお返事いただけるのでしょうか?
私も6日に面接受けましたがまだ結果来てません。。。
いつ来るのか毎日ドキドキです。
わたしも13日に最終でしたがまだ来てませんー明日あたり来るといいですねぇ
私は名古屋ですが9日に営業職の最終受けました☆
結果は・・・まだ来てません。。
ただ単に遅いだけなのか、不合格だから遅いのか、すごく気になりますよね!
営業職受けた方どうでしたか~?
もしよければ教えて頂けませんでしょうか・・・?
参加した方々、お疲れ様でした☆
初めてエクシブを生で見て、ただ驚き・感動の連続でした。
玄関で出迎えてくださったスタッフの方も、
フロアですれ違うスタッフの方も、皆さん素敵でした。
清楚、かつ笑顔が輝いていて、
こんな所で働いてみたいと本気で思いましたし、
モチベーションもかなり上がりました。
この掲示板には様々な事が書かれていますし、
休日も実際は週1~2日という厳しい状況で、激務なのは承知です。
しかしホテル業界を目指す限り、きつかったり裏があったり、、
どの会社も同じではないでしょうか。
ただそれが辛い仕事になるかならないかは、自分の気持ち次第だと思います。
ここでの書き込みを見て、気持ちが左右している人がいらっしゃるのであれば、
もう一度初心に戻って、自分のやりたい事を考え直してみると良いと思います。
私も一度は左右された人間なので。
偉そうな文章で失礼致しました。
夢ばかりでは、だめだということではないでしょうか。お給料も安いですし。 本当に、客商売が好きで、ホスピタリティのあるひとでなきゃ、勤まらないという話だと思います。
闇ってなんですかぁ!?
13日に大阪で営業職の最終面接の結果きた人いますか~?ここ第1希望なんで気になってしかたなくて…
こんにちは♪
最終面接は重役(?)1人対3人の集団面接です。
私が聞かれたことは、自己PR、配属先はどこがいいか、
今までで一番嬉しかったこと・・などですね
時間のことなんですけど、前の人たちが結構おしてて
私達の面接が始まったのは予定より30分遅れでした・・
試験時間もだいたい30分だったと思います。
時間に余裕は持っておいたほうがいいですよ!!!
ちなみに今日、内定の連絡を頂きました(;´д`)ゞ
よかった・・第1志望だったので一安心です
そうなんですか??一緒ですね☆(・ω・*)
どんな服装で行きますか??
私は近日に名古屋で最終選考を控えているのですが、面接はどんな感じでしたか?それと、この面接後に他の企業の面接があるのですが、時間的に結構ギリギリで…時間はどのくらいでしたか??よろしくお願いします(>_<)
ご丁寧な回答をありがとうございます☆