会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様でしたーー★☆
私も聞くの忘れてました!!たぶん書面だと思うんですけど・・・・あまり自信ないです。すいません、私からも質問なんですが、もし内定頂けたら名古屋も訪問会とかあるのでしょうか???
私も合格通知だけ来て、面接の日程の連絡をなかなかいただけなかった内の一人です。
お気持ち、よくわかります!
でも、信じていれば必ず来ますよ!!
…むしろ、諦めかけた頃に来ます(笑)
もしどうしても待つのが限界だ!という事でしたら、一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?
もしかしたら何らかの理由で連絡ミス、という事もあるかもしれませんし。。。
きっと連絡していただけると思いますが、気持ちが薄れた頃に面接をしてもゆっきーさんの良さが出せないと思いますので…
ちょっと勇気が要りますが、人事の方々含め、リゾートトラストの方々は良い方たちばかりだと思うので、特にマイナスになることもないと思います!
だれか知っている方おしえてください(><)
面接の際「1次面接の合否は1週間以内に送るが、2次面接の案内は時間がかかる」とおっしゃってはいたのですが・・・
未だに連絡がきません。当初は第一志望に近くて意気込んでいたのに、なんだかその気持ちが薄れて今ではもう辞退しようかなんて考えてしまいます。
同じように連絡待ちの方いらっしゃいますか?
面接の際「1次面接の合否は1週間以内に送るが、2次面接の案内は時間がかかる」とおっしゃってはいたのですが・・・
未だに連絡がきません。当初は第一志望に近くて意気込んでいたのに、なんだかその気持ちが薄れて今ではもう辞退しようかなんて考えてしまいます。
同じように連絡待ちの方いらっしゃいかすか?
はじめまして!
私も昨日名古屋で最終受けてきました!
やはり名古屋も通知は書面でしたでしょうか?
緊張して聞くのを忘れてしまいました・・・。もう気になって気になって落ち着きません><。
もしご存知でしたら教えてください!
回答&応援していただき、ありがとうございます!
面接官の方はやはり役員さんなんですねぇ。。。最終初めて受けるんで、とっても緊張します(><)
他の方の書き込みを読むと、圧迫な雰囲気だったという方もいるので、若干ビビってます(笑)
私の時も、和気藹々とした面接になるといいなぁ。
とにかく頑張ります!
これは、空きが出来るまで、待っていて大丈夫なのでしょうか?
誰か、同じ経験をされた方がいらっしゃいましたらお願いします。
最終の結果は、合否問わず書面で通知すると
おっしゃっていた気がします!
>@@@@さん
訪問会は、会社のことをもっと知ってもらい疑問や気になる点を解消させてから
決めてほしい、という意味のもののようですので、
参加したから入社、というわけではないと思います。
訪問会の後に個別に面談があるので、最終的な決定は
そちらでするようですよ☆
私、昨日名古屋で最終受けてまいりました。私の時は学生3対面接官2の方式でした。面接官の一人の方は、役員の方でとても緊張しましたが、和気藹々と楽しかったですよ。 自分のありのままの姿を見せれば、大丈夫だと思います。頑張ってきて下さい!!応援してます。お互い内定頂いて一緒に東海で頑張りましょーー。
はい☆ありがとうございました!
頑張ります!!
知っていらっしゃる方いましたらよろしくお願いします。
知っていらっしゃる方いましたらよろしくお願いします。
貴重なお話ありがとうございました。せいいっぱい頑張ってきます!
ご親切にありがとうございます☆頑張ってきます!!
来週に1次面接を受けることになっているのですが、どんなこと聞かれましたか?
なにかアドバイスもらえたら嬉しいです!!
よろしくお願いします☆
私は2週間前位に最終に進める事がわかっており、電話で最終の日程をお知らせしてくださるとの事だったんですが、なかなか連絡が来ず、今日やっと面接日が決定しました!
連絡が来ない内は、「本当は受かってないんじゃない…?」などと考え込んだりしましたが、連絡いただけてよかったです。
根気良く待てたのも、ここの書き込みで「信じて待ちましょう!」などのコメントがあり、それを読んで励まされたからなんです(^^)
みなさん、ありがとうございました☆
さて、本題なんですが、今までの書き込みを見ていると、名古屋で選考されている方々の書き込みがなかなか見つけられません。
そこで名古屋で内定いただいている方、もしくは最終に進まれた方に質問です。
最終の人数形態は何人対何人だったのでしょうか?
また、どんな流れだったのかも教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします!!
こんにちは。大阪で最終受けてきました。
聞かれたのは自己PRと志望動機、あとは皆バラバラの質問されました。あなたがホテルに入社して1年経ち~~~~ということがありました。こんな時どうしますか?というようなものと、社会的な事柄(私はゆとり教育)についての意見を聞かれました。あとは今日の出来は何点?とかでした。
圧迫感などないのでリラックスして頑張ってくださいー。
2次面接は、個人対個人でした。
アルバイトのこととか聞かれました。頑張ってください♬♫
結果は合否に関わらず通知でしたよね?
一週間以内に通知しますといわれたのですが、
緊張のあまりにうろおぼえで・・・(汗
しかも、2日に受けて、今日で1週間なので
不安になりまして・・・
どなたか教えていただけないでしょうか?
私も届いてました!!参加しまっす♡
ドキドキしますね!
返信ありがとうございます☆
電話で内定のお知らせを頂いたんですね!私は選考場所が東京で、最終選考の合格通知は郵送でした。その後会社訪問会に参加したのですが、個人面談までは個人的に人事の方とお話する機会がなく、就活を続ける旨をまだ伝えてないんです。過去の書き込みとか見ても5月いっぱいは待って頂けるようですが、どちらにしてもぎりぎりでは迷惑かけてしまいますものね><
私も自分の納得のいく答えが出せるよう、よく考えてからお返事しようと思います!!
お互いがんばりましょうね♪
内定の連絡を人事のKさんにいただいたときに、お電話で「まだ続けたい」と言いました。
来週にある会社訪問会には、授業の関係で出席できないのですが、その不参加の連絡の電話を入れるときに、また人事の方に「就活状況」を聞かれそうで。。。4月の中旬にはきちんと連絡したいなぁって悩んでます。5月までにとは言われてますけど、あまりにも失礼になりそうなので★
教えてくださってどうもありがとうございます☆
頑張ってきます!!!
選考ではないようです。気軽にいろいろ質問できました。
本当に基本的なことばかりですよ!!
人事の方は、筆記よりも人柄をしっかり見てくれていると思います。
がんばってくださいね!!!
それとも一般常識でしたか?英語も出ましたか?
不安でしょうがないのでどなたか教えてください!
mixiのコミュニティで、色々語りましょー!!
訪問会やホテル見学会、親睦会の話で盛り上がってます♪
是非、来てくださいねぇ!!
私の場合は学生3人相手2人という組み合わせでした。
もしかしたら予約日程や時間によっては学生の人数にバラつきがあるのかもしれないです。
相手は人事部長?さんと営業部長?さんだったかもしれないです。
私には圧迫のように感じました。
質問内容は2次と同じ感じで営業を選んだ理由についてを追求される感じです。
頑張ってくださいね★★
>まいこさん
先ほど郵便受けに書面届いていました。
「会社訪問会」への参加で内定になるというような意味合いになっていました。
参加されますか??
明日までに予約しなくてはならないそうです。
その後の流れについては会社訪問会で教えていただけるのでしょうか。
マイページに個人面談やコンピテンシー診断のアイコンが表示されているのですが、どうしたらいいのかわかりません。
どなたか知ってる方いたらよろしくお願いします!
二次選考は15分程度でしたよ☆面接官によると思いますが、私は圧迫でちょっと怖かったです。。。
頑張ってください!
何度もすみません!
その後なにか連絡はありましたか?
アイコンはでていたものの、やはり書面での通知が来ていないので不安で・・・。
最終面接どんな感じでしたか??
私はここの会社に掛けてまして・・・
これはみんなでバスか何かで行くのですか(><)?
所要時間を教えていただけますか?(>△<)
人事の方にメールしたんですが返信なくて・・・↓。
宜しくお願いします。
こんにちは☆ゆうさんさんは個人面談に参加して内定通知頂いた時にお話したんですか??
私は先日会社訪問会に参加してまだ書類は頂いてないのですが、同じく就活は続けようと思っていて悩んでます。。
あまりぎりぎりまでキープみたいな状態だと、失礼かなぁとも思うし。。
悩みどころですよね><
早いに越したことはないと思うけど、まだ他社の選考が進んでなくてどうしようって感じです。
私も「じっくり考えてくださいね」って人事の方の寛大な姿勢に安心しました^^
答えになってなくてごめんさい。
自分は28日に最終受けて2日に通知が来ました。
人によって書面の通知はまちまちだと思うから、合格者対象
のアイコンがあったら内々定だと思いますよ!
個人面談っていうのはどんな感じなのでしょうか?
どなたか受けた方いますか?
私もマイページみたら出てました!!これは合格ということですよね?まだ書面は着てませんが・・・
でも、会社訪問会の表示が出たのは@@@@さんのおかげかもしれませんね!!
ありがとうございます!
喜びすぎて落ちてたら悲しいのですが、今までこのアイコンがでて落ちた人とかいますか?
今日勇気を出して電話で問い合わせしてみました!!
担当者不在とのことで折り返し電話すると言われ結局電話は頂いていないのですが、先ほど再度マイページ見てみたら会社訪問会の予約ボタンが出てました!!
そして質問は変わるのですが、これは参加すると回答した場合もう入社すると見られるのでしょうか??
書面での回答を頂いていない段階での早まった質問ですみません・・・・・・・・・・・
内定通知をいただいたときに、「まだ就活したい」旨を伝えたら、「いろんな企業をじっくりみるためにも就活を続けてよい」と言われた(感動!)のですが、やっぱり早く連絡するに越したことはないですよね?
それでもまぁ5月迄には連絡してねといわれたのですが、どうしようかと迷っています。。きっとGW前後に他社の結果が出るので…。
私も全く一緒です!22日に東京で受けましたが全く何の連絡もありません。。。心配ですΣ( ̄□ ̄;)!!
私も大阪で23日に最終受けたのですが、音沙汰なしです。不安ですよね。でも人事の方は、必ず連絡するとおっしゃっていました。今、メールで問い合わせているところです。何かわかったら、報告しますね!
28日に最終選考を受け、2日に合格通知を頂きましたよ~!
落ちていたら書面は送られてこないんでしょうか??
それならば仕方ないのですが・・・・・・
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします!!!!!!!