会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も一緒で、内定をどうしようかずっと考えています。内定者セミナーに行ってからでもまだ決められますかねぇ…
そーすればいろんな現実が見れるしね!
いい会社だと思います。
だから内定者懇談会に参加してみてから決めようと思うのですが・・・
やはり懇談会に参加した後だと、辞退しにくいというか、やはり失礼でしょうか。
ホテル部門は女性が多いから、どうしても結婚を機に…ってのが多いそうです。
福利厚生に関しては「制度はしっかりしてるんだよねぇ」って言ってましたが、
有効に利用できているのかは濁されてしまい…微妙なところかと。
掲示板アラシの人は全部無視して流すということで。
有用な情報を書き込みましょう。
ネチケットも守れないようじゃ社会人として・・・。
先日新しくできた京都の八瀬離宮に行ってきました。
超高級というのではありませんでしたが、サービスはよかったです。早く就活終えていろんな所へ見学に行きたいですね。
ありがとうございます^~^!!個人的な考えなんですが、営業より、ホテル部門の方が多くやめてる気がします。福利厚生などしっかりしているのに・・・本当に悩みます。よくない噂がたちすぎてて;~;
あなたはリゾートトラストにふさわしい人間だ!
あなたのような人間をリゾートトラストは待っているはずですよ!
ぜひ入社してほしい!
貴方はなぜそのような書き込みしかできないんですか?人それぞれですし、わざわざここに嫌な書き込みしなくてもいいのでは…。すごく小さな人間に思えます。
みなさん、人の意見には惑わされずに、自身の気持ちをしっかり持ちましょうね!!
あんた失礼な奴だね。中傷された人の気持ちを考えなさい。
そうですねぇ★☆
ちょっと深刻に考えすぎました(>_<)
GWがあけたら、勇気だして辞退の電話をかけようと思います!
そんなに深く考えないでいいんじゃないですか?
向こうも辞退なれしてるでしょ笑
ここの社員に寝られたら屈辱ですよね。
自分たちのこと人気企業だと勘違いしてるのかな?
練習だっつーの
おつかれ
連絡来なかった方とかいらっしゃいますか?
さすがにもう落ちたのでしょうか;
やめた人は100人入社した内10人弱じゃないかな?
わかんないけど。
辞めた人のほとんどが、うちが嫌とかじゃなく、もともと仕事に対する考え方が甘い人だと思う。
同じ大学で他社に入社した子も辞めてる子、結構いるよ。
会社がどうこうよりも3年以内に辞めた人は、個人の問題だと思う。
全部とは言わないけどね(><)
うちに入社するにも他を選ぶにもしっかり考えて、頑張ってね!
役員の方が面接で寝てるなんてビックリですね!
こちらの企業はあまり良い噂を聞かないのが現実ですねぇ。
私も辞退させていただく予定なんですがまだしてません。
辞退する際に、「他に自分のしたいことが実現できる企業に内定をいただいたので」と言ってしまってもいいものなんでしょうか。。学校にはそのように言うように指示があったのでそう言うつもりなんですが。
それは引きますね(^^;)僕は第一希望でもないですが、次が最終です。
でも、もともと練習程度でしかなかった企業なので、結果がどうであれ辞退しようと思ってます。
グループ面接ですか?
内定いただきましたがもちろん断るつもりです。
会社にとって「人」が一番大事だと思ってます。それを決める最終面接で寝てるってことはどんな人が入社してもいいって考えてることなんですかね??
今頑張ってる人や入社を決めた人は参考までにしてください。
私も最近、ここに興味を持った一人です。
東京の説明会は満員で予約できなかったんですけど、
今後また新たに開催されると書いてあったので、それを待ってます(>_<)
お互い頑張りましょうね!!
不安で仕方ないです・・・
アドバイスありがとうございます!!参考になりました^~^営業で自分を試したいとも思いました!!同期の方は、どのくらい営業で残っていますか??
結果はメールで来るんでしょうか、それとも電話なのでしょうか??
今まで、結果が3日以内にはメールできていたので不安です。それとも落ちてしまった人には何も連絡が来ないのでしょうか??
就職四季報を見る限りでは…いいとは言えないのが現状みたいですね。
おなじく23日に東京で最終受けた方で結果きた方いらっしゃいますか?
私は去年営業職で入社した者です。
大学時代ここを見ながら就活していたので、入社には相当悩みました。
「辛い」「離職率が高い」不安になる言葉ばかりが、ここでは舞っていました。
でも私は自分の力を試したかったし、全てを覚悟して入社を決めました。
1年経ちます。
今、いきいきと楽しく仕事をやっている自分がいます。
もちろん辛いこともあり、悩みは絶えません。
しかしそれは他へ入社した友達も同じです。
どんなに「いいところ」に就職したと言われた子でも辞めてしまった子もいますし。
本当に「就職」は自分次第。
私はここが合っているとは断言は出来ないけれど、選んだのは自分。同じ会社の子はもちろん、他の会社に就職した子より楽しんで仕事をしていると思い、がんばっています。
ここは負けず嫌い、頑張り屋、素直な子、個性豊かな子が力を発揮できる職場だと思います。
頑張った分だけ評価されます。
上記に該当する方で、ここを考えてる方はやる価値ありだと思います。
私の1個上の先輩は2年目で年収1300万。
頑張った人は本当に輝けます。
こんにちは、聞きたいのですが、知人の方はリゾートトラストを、働くのに良い会社と言っていますか??
おおっ!決断しちゃいますかー!!
でも、yusanが納得されたんならそれも良いと思いますよ。
僕は正直、悩んでるんですけど、何社か内定を頂いたんで、
内定を頂いた他の企業に行くか、今、選考途中の企業を
頑張るかのどちらかにしようとは思ってます。
さすがに、初めからやり直しはナシの方向で...笑
お互い頑張りましょー!!
はじめまして☆返事ありがとうございます!
やっぱり迷いますよね。。辞退した方の話だと対応は良いみたいですけど、かなり勇気いりますよね(>_<)
私は逆に決めてしまおうかなと思い始めた感じです…
就活また初めからやり直しで……それもなぁ…と…^^;
がちゃぴんさんは、もし辞退したらこれからまた探す感じなんですか?☆
はじめまして。
一応、僕もリゾートトラストの営業職で内定もらってるんですけど、
かなり迷ってます...むしろ断ろうかと...
1が月が経過してもまだ断ることがなかなかできませんw
二次募集という形でやっているかは分かりませんが、これから説明会を受ける人多いみたいですよ☆採用人数も多いとか言う話ですし・・(?⊟?)興味を持ったなら今からでも全然大丈夫だと思います!!
わたしもホテル業界に興味を持ち始めたのはホントについ最近です!!
よって5月の説明会を昨日予約したところですf^-^;
頑張っていきましょうね★