会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめて企業研究を始めて以来、
ずっと気になっていた会社です。
学内企業説明会、単独企業説明会にも参加し、
第一志望とも言えるほど志望度も高まっていました。
…それだけに、
一時選考直前にこの会社の闇の部分を知ったときは非常にショックでした。
結局選考は辞退しました。
夢と時間を返して欲しいです…。
13日に最終面接を受けてきました!!
名古屋の方で内定もらった人っていますか??
どのくらいで返事もらえるんですかね・・
そうなんですか??
一応全て答えた後、「お疲れ様でした」と表示されたのですが・・
もう一度してみます★
ありがとうございます(´▽`)
営業の方なので、ホテルはどうなのかよくわからないです。すみません。営業とホテルでは仕事も勤務地も全然違ってくるみたいですよ。
先輩は女の方ですけどいつも楽しそうに仕事されてます。
ありがとうございました。
内定を頂く事が出来たら、質問してみます!!
はい!!でも、最終選考の申込みをしたいのですが「ただいま満席となっております」という画面がでるので未だに予約が出来ていないので不安です・・・。
私も19日の京都行きますよvv
私は他で働くことに決めましたが,この会社は本当に魅力的だと思うので,これから選考という方も含めて皆さんにもっともっといい会社にしてもらいたいと思っています。頑張ってください!
いらっしゃいますか??
交通費は負担してもらえるみたいですが、
当日もらえる事が出来るんでしょうか??
往復でかなりお金がかかるので、困っています。。
あと、皆さんがおっしゃっている「ホテル見学会」は、
選考のことですか??
こんにちは!ホテル運営職で最終選考合格を頂いたものです。
寮については最終選考合格後の会社訪問会で質問をすれば
詳しく教えてくださると思います。
私の話はかなり曖昧な上にホテル運営職での話なので、
是非人事の方に直接質問なさってみてくださいね!
参考までに私が質問会の時に伺った話だと
ホテル運営職の場合、ホテルの近くの寮に住むことになりますよね。
そのホテルによって寮も変わってくるので、バストイレなどの設備も色々違ってくるらしいです。
りんごさん、最終も頑張ってきてくださいね!
私服って皆さんどんな格好でしたか??あまり考えなくてもいいのかなとも思ったのですが、高級リゾート地それなりの格好って人事の方がおっしゃっていたので気になっちゃって(>_<)
それはホテル運営も営業も同じなのですか??
私は2/21に二次で、4/6に最終でしたよ。
育児休暇を取ってる先輩もいるみたいですよ。
人事の方の対応とか見てるとあったかい会社だなぁと思ってます。
お金持ちじゃないんで(笑)エクシブ行ったことないけど、友達がいいって言ってました。
今日、性格診断テストをしました。私は「送信」というボタンがありましたよ~!
もしかしたら問題を全て答えてないでは??
連絡なかなか来ないので不安です・・・
どなたか既に内定を頂いた方で社員寮がどのような感じなのか分かる方いたら教えて下さい。
(お風呂・キッチン・トイレは共同なのか、部屋の広さはどれぐらいなのか・・・など)
よろしくお願いします(>_<)
ここの会社はとても慎重なんですね~
私は今週会社訪問会に参加します!
合格者がたくさんいらっしゃるみたいですが、
一体どのくらいいるのでしょうね?
ありがとうございますッ★残念ながらキャンセルしてしまいました↓ホテル見学は会社訪問会に行った人が行けるのですか??ホテル見学はどうでしたか^u^*??
8時に初台のみずほ銀行前集合です(^^)b
どこの会社にも悪い噂は必ずありますね。
好きな人もいれば、嫌いな人もいるっていうワケで・・・
でも、私もこの会社の方々はとても良い人だと感じています☆
特に人事の方は、私たち学生に親切だったと思います。
面接の前は、緊張しないようにと励ましてくれたり、会場をわからないでいると人事じゃない方が親切に教えてくれたり、メールもどこの企業よりも温かみを感じました☆あと、一緒に受けてた学生のみんなも良い人だなと感じました♪
まだ私は決めかねていますが・・・本当に良いトコロだと思います。これから自分たちが変えていくくらいの意気込みでも良いと思います!!
エントリーシートが必要なんですよね??あとは、集団面接でしたっけ??
電話繋がったのが深夜2時でしたのでこの時間になっちゃいました〔笑〕
本当にとても良い方で仕事内容もきついが本当にやりがいのある仕事とはっきり言っておられました。
しかし、休みが取れないと少し嫌な話をきいてしまいました。隠しても仕方ないと思いますので話しますが、年間100日は絶対取れないらしいです。有給休暇も1日も取れなく、休日の日もお客様の接待、ゴルフ、飲み会、旅行などで仕事から頭が離れないと笑いながらおしゃっておりました。
全ておごりらしいのでお金は使わないらしいですけど、会社からは、自分の休みの日にお客様を誘って仲を深めてもう1つ上の会員権を契約してきなさいと言われるらしいです。
しかし、私はその先輩に惹かれました。すごくカッコいいです。決めました。ここにします★☆
長々とすいませんでした。本来はこの掲示に書くことでは無いと思いますが、迷っておられる方もいると思いますので、今日聞いた話を書き込みました。
大変失礼致しました。
他企業で面接一緒になった人との会話。
「私、変な所から内定もらってるんですよー」
「どこですか?」
「リゾートトラストって所です」
納得。
この会社ほど、人が素晴らしいところはありません。
全ての面接の前に、人事の方がエールを送りに来てくださったり、
最終組(5時からとか)の面接では、30分の面接が盛り上がりすぎて2時間近くになってました。
今も人事の方のご好意で、就活を続けさせていただいています。『悔いのないように最後までしっかりね。』という言葉を何度もいただきました。
会社の何を見るかは皆さんそれぞれだと思いますが、どんなに辛い仕事でも悪い噂(噂は噂です。)があったとしても、素晴らしい人たちに囲まれて働けるなんて、素敵だと思いませんか?
地元で就職したい希望が強いため、まだ返事を先延ばしにしていただいていますが、『人』ではNO1の会社だと思います。みなさんも頑張ってください。
長々と失礼致しました。
裁判??になってるのかーと思いました。
これからどんどこ新しいエクシブをつくっているので
問題はでてくると思います。
とくに箱根にできる富士屋ホテルの前にできるのは
大丈夫かなーと思います。笑
ただどこの企業も良い面・悪い面があると思うので
みなさんご自身の目でそこで働くかどうかを考えて欲しいと思いました。
ちなみに以前営業の社員の方にお話を伺う機会がありました。
離職率は高いそうです。
しかし、リゾートトラストの営業はとても特徴的なものなので
その人たちに合う・合わないがすぐにわかるそうなので
辞めていく人が多いそうです。
だから離職率はあまり関係ないと思いますよ!!
その人自身の気持ちの持ち方ですから!!
リゾートトラストに入社して合う人は
一年ですごく成長するともお話をお伺いしました。
ぜひ入社するか少しでも迷う人がいるなら
自分の足を使ってもっとリゾートトラストを
ご自分の目でみて判断してみてください!!
頑張ってください!
長文失礼いたしました!
わたしも10日に最終大阪でうけましたよ!
連絡はまだ来ていません。
とても行きたいと思っているので、ハラハラしながら連絡を待っています。
やはり最終でおとされたりするのでしょうか
18日の会社訪問会を案内されたものの、MY PAGEのアイコンは表示されてません・・・
私は、13日に最終面接の予定でしたが、都合でいけませんでした。次の日時っていつごろ来るものなんでしょうか?
どうしても、この会社に入りたいので、毎日不安です・・・
MSNのページ見たらほんとすごいこと書いてますね!
ビックリしました。でもそれ以上に満足している会員のお客様がいると思うんで、私はリゾートトラストに行こうと思います!
嬉しいです☆20日の東京の訪問会参加します♪
私は、9日に最終を受け、12日にメールで合格を
いただきました☆
私の時は、学生5人で人事の方3人でした。
19日に京都でホテル見学です。
どなたか19日に行かれる方いらっしゃいませんか??
>ダイエットさん
MSNでリゾートトラストって検索するとありました。
友人には、あまり会員の人からの評判が良くないと聞きました。
私はOBの方にいろいろ相談をしたのですが、やはり離職率はすごい高いとおっしゃっていました。だけどやめなかった人たちはみんなすごい成長しているともおっしゃっていました。
いろいろつらいことあるでしょうがその分自己成長できる会社ならつらいことでもがんばれるんではないでしょうか?
最終面接は学生三人、社員2人でした。
社員のうち一人は人事担当で、もう一人が営業の責任者。
私は4月4日に最終を受けましたがまだ返事がありません。。。アイコンも出てませんでした。
月曜になっても連絡がなかったら電話してみようと思います!
落ちたのでしょうか。。。
私はこれから2次面接の段階ですが、1次面接だけの話だと、自分をプレゼンするようなことはなかったですよ♪
志望動機・自己PRとか本当にノーマルなことばかりでした☆
ちょっとお聞きしたいのですが、最終選考までに受験する『性格診断検査』を受験し終わったら、何かメッセージとかって届きますか??受験後に「次へ」のボタンを押したところ、「下記の内容を確認して送信ボタンを押してください」と表示されたのですが、送信ボタンが無くて・・すごく不安です。
誰か教えて下さい☆
私も関西でホテル見学会に参加しました。営業はやはり大変そうなことを聞きましたが、やりがいは確実にあると確信しました。それに、見学していくうちに、やっぱりこの会社で働きたいという気持ちが高くなりました。
きんぎょさんは、内定通知をもう出されましたか??
「すぐ返事します」とだけおっしゃっていたので電話かと思っていました!いつごろ届くのか気になりますね・・・。
訪問会の話は一切出なかったので私も分からないです。すいません。。。
名古屋で最終受けて、もう連絡来たって方いますか~??
どうもご親切にありがとうございました☆
そうですね、もう少し待ってみて、それでも来なければ一度連絡してみます!!
確かにこのまま面接をしても、私をアピールできないどころかリゾートトラストさん側にとって失礼にもなりかねませんしね。
同じ状況だった方がいらして少し安心しました。