会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有難うございます!!
なかなか届かないし、面接もうまくいかなかったのでダメだったのかなぁって心配だったんです。。
でも受かっても落ちても結果は来るという事なので、希望を捨てずに待つ事にします★★
本当に有難うございました!!
確か二週間程で来たと思います(uωu人)
最終の時は、郵便で封書が届きます。
コレは受かっても落ちても来ます!!
先週の木曜に最終面接を受けましたが、まだ結果が届いていません。。。
最終を受けられた方ですでに結果をもらっている方、どのくらいで結果が届きましたか??
どなたかいらっしゃいましたら教えてください★お願いします!!
ありがとうございます^^
また人事の方々に会いたいですね!
お互い二次、祈りましょう★
いろいろと親身に相談に乗ってくれて本当に感謝しています。
マイページに入っているのですね!!
もうドキドキです。
はじめまして。
14日に2次面接受けました!
1週間以内にマイページで合否発表するって言われましたよ☆
お互い良い結果がくるといいですね!!!
ホテル見学会ではどれくらいの費用がかかりましたか?
結果きてましたね。
ただ二次面接は満席でした。
>みかんさん yukiさん
ありがとうございました。おかげで落ち着けました。
>>あまりにもリゾートトラストを愚弄する方が多いため良い事が書きにくくなっているのでは?と感じています
それではリゾートトラストの良い面をいくつか書いていただけないでしょうか?荒らしと取られるような書き込みをしてしまったことは誤ります。今後一切ネガティブな内容は控えますので、ヨロシクお願いします。
不合格でも連絡はくるよん。。メールで。。
女性の方でしたが、結婚して出産したあと復帰する女性は皆無に近いらしいです。
やはり数が求められる厳しい営業なので、育児をしながらできる仕事ではないと思います。
結婚して、家庭を持っても一生働きたいという女性の職場ではないようです。
申し訳ないですが近々内定辞退しようと思います。
14日に受けた者です。選考の結果は翌日に出すと人事の方が仰っていたのに、いまだにマイページに連絡がきません…。人事の方に連絡した方がいいんですかね?
マイページに無かったので、人事の方に直接電話して、対応して頂きました(^^)
こんにちは☆
ここはきちんと連絡くれると思います(uωu人)
結果は結構ギリギリでマイページから確認できたと思います♪
ここは3次までなのでぜひ頑張って下さい!!!
なんだか掲示板おかしくないですか??
書き込み大幅に減ってるし!
虎ストさんのは2年前の書き込みですよ~
グループ面接だと思いますよ☆私の場合は、2人での面接でしたよ。面接官は3人でした!!
頑張ってくださいね~!!
私は今週最終面接を受けます★予定では1時間となっていますが、グループ面接なんでしょうか?良かったら教えてください☆
いろんな書きこみがありますが、私はこの会社第1志望です!!
11日に最終面接を受けて結果がわかった方っていらしゃいませんか?
ISO14001を取得していたりと、
企業としての魅力(将来性や堅実性というか)もあると思いますよ。
私は虎ストさんとは別人です。書き込みも二回目です。私も選考中にこちらの日記には大変お世話になりましたが、悪い内容が目立ち過ぎて正直悩むときもありました。しかし、最終的には就職は自分で決めるものであり、周りに左右され過ぎるのも良くないと感じていますしこちらの企業の可能性を信じています。まいこさんの言う通り、良い面、悪い面の両方を書く事は非常に大事なことだと思います。ただ、もう少しプラスのコメントを書き盛り上げていってほしいと思ったのです(^^;)長文失礼しました。
私も最終面接のとき役員の人寝てました..,.
本当にびっくりしちゃいました。
虎ストさんて武士道さんのことですかね!?(もし違ったら完全に内容も違うのですみません!)
私は武士道さんに共感できますよ!
ただ、悪い情報は隠していい情報だけ交換をしたいということではありません。もちろん、両面の情報がほしいですし、むしろ悪い情報のほうが気になることもあります。
しかし、「荒らし」と思える書き込みがあるのも事実だと思います。
それに、
「リゾートトラストを愚弄する方が多いため良い事が書きにくくなっているのでは?と感じています。」
と武士道さんがおっしゃってることに共感します。実際私も入社を決めましたが書き込みづらかったです。
misakiさんのおっしゃってることもわかります。心の広い考え方ですよね。その考え方なら武士道さんの考えも「色んな人」の一人と思えるんではないですか?
長文、乱文失礼しました!
自分が就職活動終わったかといって企業の情報を勝手に書くのはあまりいいこととは言えないかも知れませんが、そーゆー自分は何故ここにいるのですか?
人は人。色んな人がいるんだなーと何故思えないのですか。
ここは情報を交換する場所。それを分かって書き込みなどしている以上人の批判をするのはおかしいと思います。
私は色々考えた結果、ここで働かせていただこうと考えています。中には、ここで働きたいって思っている人もいるはずです。しかし、あまりにもリゾートトラストを愚弄する方が多いため良い事が書きにくくなっているのでは?と感じています。今、選考中の人のためにも悲しくなるような事はなるべく書かない方がよいと思います。自分が終わったらもういい、というのは人としてどうかと思います。実際にここで働いている方にも失礼にならない書き込みをしていきたいですね。どこでも、働く事は大変だと思いますが自分が何をしたいのか、どういう人になりたいのか、やりがいはどのようなときに感じるのかなどを私は自分に問い合わせた結果、ここで働きたいって思いました。私たちで企業を良くしていくんだって気持ちで頑張っていきましょう。長文になりすいません。
先ほどの初任給ゼロが足りなかった(笑)
200,500円です
・コンピテンシーはマイページの右側にありませんか?
●先週二次面接受けた方に伺いたいのですが、
結果はいつごろ来るとおっしゃってましたか?
伺うのを忘れまして^^ヾ
コンピテンシー診断を16日までに受験しなければならないのですが、マイページへいってもコンピテンシー診断の項目がありません。何かご存知の方いましたら教えてください。お願いします。
する人が一人もいませんね。
いろいろ噂があっても普通どの会社でも
何人かはここに決めたってっく人いると
思うんですが。
私も辞退しようと思います。
体力的にきつい割には給料は世間平均の並、またはそれ以下です。
本当にホテルで働きたいのならいいですが、体を休めるための休日がしっかり取れて、一般企業のように仕事が終わってから自分の時間を存分に取れるような環境ではありません。
ホテルは中休みがありますが、早朝から夜まで拘束されると覚悟しておけばいいですね。
私は元社員ですが、リゾトラが世間から見て酷い労働環境であるとは思いません。
しかし、社員一人ひとりの負担を少しでも軽くするための改善策をもっと積極的にとるべきだし、そうできるのではと思ってましたよ。
まあ、どんな大手優良企業だって、小さな地方の企業だって、働くその人がいきいき出来るところに入れたなら大成功ではないでしょうか?
リゾトラに魅力を感じている方達が、ここで働く事で生きがいを感じ、素敵な社会人になれるよう祈ってますよ。
ホテル運営で’08年の正確な給与はいくらなのでしょうか?’07年のは資料などに書いてありますが、実際の所わかっていなくて・・・
人のことはきにすんなよ!
僕とおかんと、ときどき おとん
ありがとうございます!!あまり企業研究とかできてなくて心配ですが、がんばってきます。
転勤できない状況になってしまったんですかぁ・・・(>_<)
そうなってしまった以上、仕方がないですよね。。
働く場所は違っても、お互い自分の納得した企業で頑張りましょうね!
本命の企業から内定もらえるといいですね!!!
まだ、結果が出ていない状況ですから、内定者セミナーに出てから決めるというのはやむおえないと思いますよ!
時間は約15~20分ぐらいでした(・∀・)
質問内容は、志望動機や、なぜリゾートトラストなのか、なぜホテルなのか、精神や体力に自信があるか・・・などを聞かれました!!
二次面接、頑張ってください!!
詳しくは言えないのですが、非常に高く評価していただいていたのですが
残念ながら辞退させて頂きました。
他社で内定を戴いているので、そちらで頑張りたいと思います。
ありがとうございます!!TOSHIさんは、入社しますか??
実は今になって、転勤を出来ない状況になってしまいました。
ですので、転勤の無い、今選考が進んでいる
企業に絞らなければらなくなり、やむ終えず辞退します。
相談を書き込みしておいてすいません・・・。
そして相談にお答えできなくてごめんなさい(>_<)
ちょこさんが後悔のないような決断ができること祈ってます!
長々と失礼致しました。
私は懇親会に行ってから辞退しようかと考えています。
まだ本命の会社から内定をいただいていないため、自分の道を確実に決めるためにも、内定をいただいてから辞退をするつもりなのですが…やはりおそくなるほど失礼になるのでしょうか…
そこで受けられた方でどのようなことを聞かれるかと、どのくらい時間がかかるかを教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。
私の場合、最終選考合格者の訪問会には出席しましたが、まだ個人面談には行ってません。その場合、あくまで「最終選考合格」であり「内々定」ではないですよね??ということは、特に辞退の連絡とかはしなくてもいいのでしょうか??