会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、筆記の連絡が来て、無事通過しました!!とりあえず、ホッとしました。。。来週一次受けてきます☆★
一次受ける上でどんなことしたらいいですかね??また、一次の雰囲気や系統はどんな感じですか??教えてくださるとうれしいです!!
最終面接頑張ってください!
俺のときはみんな男で、5人いました。
一番初めに質問された人の答弁が物凄い長かったです^-^;
それに引き続き、二人目・三人目も同様です。
俺が思うのは質問されたことに対して明確に答える。
それを述べた後に理由付けをし、端的に述べるのがいいですよ!
最終は無駄なことを考えず、ありのままでいくことをオススメします。
大事なのは聞く側のことを考えて臨むことです!
がんばって^-^
最終で結構落とされると聞きます。
何かアドバイスがありましたら
多くのお言葉を聴きたく思います。
お願いします!!!!
初めまして★22日にこの会社の説明会に参加した者です。
説明会自体はおよそ2時間半かかりました。わたしの時は10時から始まり、12時半前には終わっていました。
あと、ESまではいかないんですが、簡単なアンケートを書かされます。勤務地のことや説明会の感想など♪
私は東京で参加したのですが、説明会は2時間半ほどだったと思います☆
>ガァ子さんへ
当日は、簡単な感想文アンケートを記入しました。
ESは説明会の帰り際に配られ、後日(一次選考の時に)持参します。なので、当日ESは書きませんでしたよ( ^ー゜)b
どれだけ書き込み遡っても見つけられなかったので。。
10:00~だと何時に終わるのでしょうか。
私は来週二次面接に行ってきます☆どこまで選考に残れるかわからないですけど、私でよかったらできるかぎりアドバイスしますよ♪がんばりましょー!!
先日一次面接受け、通過したものです。噂では一次面接で落ちる人はほとんどいないそうなのですが、実際落ちる人いるんですかねぇ?
また、説明会の所要時間はどの位だったのでしょうか??
筆記試験は、一般常識からホテルについて、あと作文形式など、他社とは変わった試験で一瞬あせりましたが、何とか答えることができたと思います!!いい結果が来るといいなと思います☆★メガネ戦士さんは今選考どんな感じですか??また、私自身選考が進んだら、アドバイスいただけるとうれしいです。
筆記試験どうでした??他の会社とは違う感じだったでしょう??私の場合は5日くらいで筆記の合否がきました☆その2日後くらいに一次面接の予約をするメールがきましたよ☆
予約確認メールって毎回届くものですよね?
面接の予約ができない方がいらっしゃるようですが、面接の日程は随時追加されていきましたので、こまめにチェックしていれば大丈夫だと思いますよ!^^
私もそう思います。
私も今、この会社に90パーセントくらい入社を考えています。大変なのは承知で、それでもそこにやりがいを求める人が向いてるんじゃないでしょうか。。
ありがとうございます。今から筆記試験に行ってきます☆★
もし、受かったら、またいろいろアドバイスをもらえるとうれしいです!
筆記試験の結果は、何日後にどういった連絡方法で来ますかね??
お返事ありがとうございます☆
混み合ってるんですかね(。・U・。)
私も気長にまってみます♪
ありがとうございました!!
これからもお互い頑張っていきましょう☆
私も同じ日程で一次を受け、先日合格をいただいたのですが二次の予約が出来ていません。
マイページで予約画面をクリックすると
「現在お申し込み可能な受付枠はありません。
受付期間をご確認の上、再度アクセスしてください。」って表示されます(+_+)ちょっと心配ですよね;
ページをチェックしつつ、少し気長に待っていれば大丈夫ですかね??お互いがんばりましょお(^o^)/
本当は今日2次が予定されていたので、不安なんですが、同じ方いらっしゃいますか??
この業界を志望した理由とその中でもなぜ弊社を志望したか。田舎に住むことになるが大丈夫かとか、そこに関してあたしは学校を実家通いをしているので~親は出て行くこと嫌がってるんじゃないの??とか~ほんと出てこれるの??とかつっこんで聞かれました。であと~これはすっごい困ったんですけど~「なぜ企業側はみなさんが体力はありますかと聞いて、ありますと絶対答えるのにあえてその質問をする意義はなんだと思いますか??」って聞かれて~あたし体力があることがホテルには必要なことだからとか訳わからないこと答えたんですけど。。。企業側としては~憧れだけで入ってくる人がいっぱい居るから、華やかな仕事だけじゃないということを自問自答してほしいと言ってました。笑 でも終始和やかですけど~割と~つっこんでくるんで~怖いです!!笑 ちなみに個人です!!ガンバってください!!あたしは最終グループなんで。。。困ってます!!!笑
分かりました。ありがとうございます☆
今度二次なんですが、個人面接ですか?
あと、どういう質問があるのでしょう?
どなたか、すでに二次を受けた方、お願いします!!
教えてください!!
いえいえ☆私もまだ選考途中なので、ともにがんばりましょうね♪♪
自宅から初台までの往復分の交通費だけ
だったと思いますよ☆
あとはバスで行くみたいな事を言っていたと思います♪
日程は追加されると思います(・∀・)!!
私も、以前予約がいっぱいで申し込み出来なかったのですが、追加されて申し込む事が出来ました。
こまめにマイページを確認してみて下さい☆
教えていただいてありがとうございます。私は、一般常識では自信がないので、資料をガン見して筆記試験に臨もうと思います!!また、試験受けて通過したら、またアドバイスしていただけたら、と思います。
でも予約ができなかったんですが、みなさん同じですかね?
もう少し待てば良いんですかね。
でも面接の日が22日と24日って言ってましたよね?
質問とかあれば答えますよ!
どんどん聞いてください^-^
駄目かなと思っていたのでびっくりしました!!
2次も気合入れまくりで頑張ります☆
本当に良いことを言います☆まさにその通りだと思います。 あと質問なのですが、ホテル運営も営業も年間休日105日なのでしょうか??
私もマイページを見ましたが、連絡は来ていなかったです(>_<)しかも今日から二次始まるのですよね(笑;)もぅダメなんですかね。
一次選考会の最後には「結果は21日に」としか言ってなかった様な記憶があるのですが、合否関わらず、とおっしゃっていましたっけ??
でも過去レスでは、どちらにしろメールが来る様な事も書いてあったのでもぅ少し待ってみようかなぁとも思います(o´c_`o)
ここの掲示板を見ていると、悪い噂がたくさん聞くので。。
という方がたくさん書き込んでいますが、実際に悪い噂がなんなのかいまいち分かりません。それは自分にとって合わなかったってことではないのでしょうか?
ビジネスっていうのは、何かターゲットがあって初めて成り立つものだと思います。そーやって社会は回ってるのかな~と。
ですから、富裕層をターゲットにしたビジネスが展開されていても、全くおかしなことではないと思うのですが。それが納得できない方はどうしてここを受けたのか分かりかねます。だって、ここはそーいう会社ですって説明が何度もありました。
あと、社会に貢献していなきゃという書き込みを見つけましたが、何かお金を寄付したりという形での社会貢献を求めているのであれば、そおいう仕事についたらいいのではないでしょうか?
自分の意見に合わなかったからと言って、そこが悪い会社なのでしょうか?それではあまりに幼稚な考えだと思いました。
もうすぐ、私達も社会にでます。どんな形で社会に貢献するのか、ビジネスしていくのか、全部が人それぞれだと思います。ですから、自分に合った企業に就職するために今、みんな就活をしています。よね?
長々、まとまらない文失礼しました。
うん、もらった資料はみといたほうがいいですよ☆少しやけど問題が出たから!!でも私はその部分は答え間違っていました~!!
「そうですか、わかりました~。では辞退ということにさせて頂きますね」ととてもハキハキした感じでした。
なんだか、本当に大量採用していて、もう内定辞退の電話の対応もマニュアル化されたようにスムーズでした…。
いろいろ教えていただいてありがとうございました!!適正・・・会社についてですか。。。会社についてはどうやって勉強すればいいすかね??資料見るとか?
本命の企業からの内定、おめでとうございます。
私も人事の方に待って頂けるか聞いてみます!!
>匿名さん
勤務地は、私も気になります!
面接一緒だった方は、「関西で受けたら関西勤務になる」と聞いたとおっしゃってましたが面接では「全国どこでもいいですね?」みたいなこと聞かれましたし…。
気になることは山ほどあります^^;
たぶん、質問できますよね?
どんな感じのものか行ってみないとわかりませんが…
お互い納得のいく就活になるようがんばりましょう☆
火曜日はよろしくお願いします♪
筆記試験は他のところとは違う感じですよ~私は他のところでは難しいと感じたことはありませんでしたが、ここの問題はびみょーなできでした☆でも通ったからあんまり筆記は気にされていないと思います!適性が重視かもしれません☆ この会社の独自の問題なので少しは会社のことを勉強しとくことをおすすめします☆
信頼の構築は大変重要ですよね。私も正直不安はあります。しかし、もし表向きだけでこのようなアピールをしてるのであれば問題ですよね。事実なのならなお更変えていきたいです!お客様に心から喜んでいただけるように、利益のみの追求は行なわずなるべくお客様のご要望が叶うようなホテル環境を構築したいきたいです。実際働いてみると、そううまくはいかないと思いますが、お客様大切をもっとうに全力でぶつかっていきたいです。
ろべろさんも自分自身が納得された職場に就けると良いですね。自分なりの考えや様々な視点を踏まえ辞退という結果がでたのなら、それは良い辞退だと思います。就職してから益々大変になると思いますが、頑張っていきましょう!
私も火曜日の内定者親睦会に参加します!!この会社は第1志望でとても嬉しいのですが私も納得いくまで就活は続けるつもりです。火曜日に勤務地のことなども聞いていいのでしょうか??そこはかなり重要ポイントなので。。
私は3月上旬に営業職で内定を頂きました。
電話で問い合わせしたら5月末まで
待っていただけることになりました。
しかし、本命の会社より内定を頂いたので、
辞退しました。
緊張しましたが、なんとか思いが伝わってよかったです☆
来週火曜日の大阪での内定者親睦会に出席させて頂く予定ですが、私はまだ就活を続けたいと思っています。
ココももちろん魅力を感じる会社なのですが、本命のホテルの選考が6月から始まるんです。。
そこで質問なのですが、内定の承諾は、どれくらい待ってもらえるものなのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら、是非教えて頂きたいです。
乱文を失礼致しました。
確かにお金持ちの方とのつながりを持てる
のは大きいと思います。お客さまごとにサービス
を考え提供できるというのも本当であれば大変
魅力的だと思います。
ですがそのような内容がどうも表向きというか、
本当なのかどうか自分は疑ってしまいます。も
ちろん利益率のこと(数値)は事実だと思いますが。
選考を通じてそう感じてしまいました。さらにこ
このみなさんのカキコの内容や頻繁に聞く噂など
から大多数の方が同じ思いなんだと思いました。
どの企業にも変な噂というのはありますがここに
ついてはあまりにも頻繁に聞くので。
この不信感をどうしても拭えないので自分は辞退
することにしました。武士道さんがいつか総支配
人として消費者側にも従業員側にとってもクリーン
なホテルを築いていかれることを願っております。
こちらも長々と失礼しました。選考中のみんさん、
失礼しました。
有難うございます!!
不安もいっぱいありますが、いい結果が出ることを祈って待ちます★★
いえいえ、荒らしだなんて思ってないですよ。ただ、この掲示板を見たから辞退する気持ちになったのであれば、少々もったいないかなって思ったのです。もし、違いましたら申し訳ないです。
私が思うリゾートトラストの良い点とは、企業としての地盤の固さや今後の将来性の期待や普通のサラリーマンでは会うことのない方々とお会いでき、人脈網の拡大ができる点だと思います。少子高齢化や貧富の差が益々拡大する中、日々の生活が苦しい方には本当に申し訳ないのですが、富裕層の方々はより多くの贅沢や癒しを求めていくように感じています。また、バブルの崩壊を乗り切ったことや利益率が高いことも強みではないでしょうか。加え、その方に合ったサービスが行なえること(データを独自で管理しながらお客様にサプライズを行なえる事ができること)には大変魅力を感じています。今後もホテルを多く建設していくため、私たちが総支配人になれる可能性もあるはずです。以上が私の思う良い点です。大変長いメール失礼しました。
リゾートトラストはゴージャスな施設でゆったりとお客様にくつろいでいただくことができるサービスを提供する会社。
それはとても魅力的だと思います。
でもそれなりに高額ですし、日本人の平均的な所得では購入は難しいでしょう。
そうなるとやはりターゲットは富裕層。
お金を持っている方を相手に商売をします。
そうするとお金持ちの方の預金として口座に滞っているお金が流れだします。
施設が矢継ぎ早にどんどん出来ているということは会社として相当儲かっているのでしょう。
その儲けの一部でも外国や恵まれない環境に生きている方たちの支援に使われているのであれば、私はこの会社のコンセプトとしてたいへん好感が持てます。
しかし、もし社会貢献として全く貢献していないとしたら、この会社は格差社会を助長する存在に思えてなりません。
そのような社会貢献の面でリゾートトラストがどのようなことを行っているのか知っている方がいらっしゃいましたら教えください。
はい☆よかったです!
ただ最終の結果は来るのが人それぞれで
不安もあるかもしれませんが(・ω・。)
kanaさんにいい結果来るといいです!!