会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ頑張って。
むきになるところを見ると、あなたは内定者かここを志望されている方ですね。自分が志望(あるいは内定)していることで企業に対して盲目になっている可能性があります。冷静に企業を分析することをお勧めします。
ホテルで働くということがどれだけしんどいことか私は元社員として十分に理解しているつもりですから。
人事の方から電話を頂くまでなかなか勇気を出せなくて、失礼かつ、非常識なことをしてしまったなぁ、と反省しています。
私は内定式(施設見学会)まで参加しましたが、内定者同士の交流もあり、とても楽しかったです!
結果的には転勤がネックとなり、辞退させていただく結果となりましたが、今では内定いただけて本当に嬉しかったと思っています。
そして、選んでいただけたことを、誇りにも思います!
人事の方々も皆さん本当にいい方々でしたし、ホテルもとっても綺麗で、単純だけど、このホテルで働けたら幸せだなぁと感じました(*^_^*)
親との話し合いで、転勤が出来なくなり残念ですが、働くことの出来る皆さん頑張ってください★
いろんな噂があり、私も惑わされたうちの一人なんですが、仕事は何でも、楽しいだけではなく厳しいこともありますよね♪
入社される方々を応援しています!!
がんばってくださいな。前述した社員さんに聞いた話では「リストラは無い・転勤はある・高卒大卒共にすぐ辞めやすい・エリートコースは現場の総務か営業・新卒研修はけっこうキツイ・現場であればコック>ホール>洗い場>バイトなので絶対に料理長を押さえる!!!・株主総会の準備の仕事を任せて貰えれば出世・バイトには絶対、絶対、絶対手を出すな!結婚したカップルを複数知っていますが絶対仕事を辞められません>常にある程度フリーハンドで!!!」
ここまで書いたら誰か分かるかもやけど、俺からの最後のアドバイスでございます。。。
オレは何社かリゾートホテルで働きました!
ホテル業自体確かに厳しいし大変ですよね^^
それで更にリゾトラは厳しいということですよね!!!
オレは厳しかったり忙しくないと
逆にイライラしちゃうので助かります^^
だらだらバイト気分でやられても
困っちゃうので´`
ももさんのようにわかりやすく、
うまく教えていただければいいのですが、
言葉の使い方が苦手な方が多いようで
みんな悲しくなってしまいます´`
結論を言うとボスさんは正しいですよ。最低限ホテルや、飲食店で働いた経験を持っている人が納得して入る会社だと思います。内定を待って頂けるのでしたら、夏に一度現場で働いてみては?かなりびっくりすると思いますよ。ちなみに私は鳥羽と白浜、鳴門に行ってました。
昔の掲示板であろうが、今のであろうが、そこで働いたことのない人間に何がわかりますか??ここで軽はずみな発言するべきじゃないっしょ!
何に対しての『お前らマジか?』でしょう!??
書き込みありがとうございます☆
合格者面接とは、内定者懇談会のことでしょうか??
内定承諾書を提出しない限り、決定ということにはならないと思います。
私はその時点ではまだ就職活動を続けたいと思っていたので、その旨をお伝えしました。
人事の方も快く了承してくださいました。
勤務地については、入社してから決定という形だったと思います。
やはり毎回新しいホテルに人気が集中する、というお話は確かにありましたね^^
私は今度の施設見学会に参加して、最終的な意志を決めたいと思います。
不安なことはたくさんありますが…。
内定を頂いてからが、就活の山場な気がする今日この頃です。。。
でも本当にいい会社だと思いました!!!
リベンジはできないけど、いつか会員権買えるくらい大物になってみせます!!ww
みなさん、選考、ガンバってください♪
私がダメだった分、応援してます!!!!
お!今回もまたこのような意見を言ってくださる方が
いらっしゃいましたね!笑
ご忠告ありがとうございます!
毎回思うのですが、どれだけ昔の話を探し出せば
よろしいのでしょうか^^?
私にとって小さな苦情以外は、
古くて探し出すことができませんでした(^^ヾ
ボスさんはリゾトラに、いつごろどのような関わりが
あって、いまだにこのような言葉を書き込んでいるのですか^^?
昔の掲示板見てみ・・・・・
自分も今日、選考結果が届きました!本命の会社だったのでかなり嬉しかったです♪
…だけかどうかはわかりませんが、私も訪問会は18日でした。
受かりました!!!嬉しい◎
心からの気持ちが伝わる会社でよかったです!
30日に東京で最終面接受けました。
その結果が今日ポストに!
たぶん、みなさんの結果も明日・明後日には遅くても届くと思いますよ☆
合格者のかたへ。。
次の訪問会って18日だけですよね?
すでに受けた方は、主にどういったことを聞かれましたか??
私も迷ってます。次合格者面接なのですが。。。これに参加したからと言って内定決定ってことにならないですよね???
プリンさんのようにギリギリまで参加させていただきたいとは思うんですが。。。正直失礼ですよね。。。
合格者面接で勤務地は決定しましたか???あたし東京ベイコートがイイのですが。。。ってみなさんそうですかね??笑
ホテル職で内定を頂いている者です。
ココに決めようかと思っているんですが、同時に本当にココでいいのかなぁ…という気持ちもあって悩んでいます。
先日、内定者懇談会に出席させて頂き、来週の施設見学会にも参加する予定ですが同じように悩んでいらっしゃる方がいれば、意見を聞かせて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。
やっぱりキツイですよね。
今日あたり来るといいなぁと思いつつ待ってみましょう。
7~10日以内って言われたんですけどね・・・。
合否に関係なく書面でしたよね?
オレもまだです^^b
精神的にキツイので、気にせず待つようにしました(笑)
2週間(6月13日)まで来なかったら、
連絡してみましょう^^
そうですよね♪皆さんもまだ通知来てないことでちょっと安心できました♪悪い意味じゃなくて、ホンマにお互い13日までに連絡あること期待しましょ~!!!
1週間以内っておっしゃってたので、まだ時間はありますよ★私もまだ、待ってるんで一緒に待ちましょう♪♫♬
初めまして。わたしも全く同じ日に1次面接受けましたが、まだ結果来ずです。
しかし、まだ3日しか経ってないですし13日まで気楽に待ってみましょうよ♪
・・・わたしも早く合否の結果ほしいですがf^_^;
お互い通過してると良いですね!
変な質問で申し訳ないです。誰か私にアドバイスいただけたら嬉しいです。
とっても気が楽になりました^^
ありがとうございます!!
絶対一緒に受かりましょうね◎
あたしも東京で30日に最終受けました!
毎日ドキドキしながらポスト開けてますが。。まだです。
今週中には結果知りたいですね♪
返信ありがとうございます。
裏を白紙って、もったいないですね。
私も白紙で出さないように当日気を付けます(笑)
どりーさんのおかげで不安がだいぶ薄らぎました☆
ありがとうございます。筆記頑張ってきます(#^o^#)v
2ヶ月前くらいに選考に参加していた者です。
私は間違えて一枚目の裏を白紙で出しましたが合格しました。だから全く心配することないと思いますよ!
筆記テストを控えているのですが、過去の履歴を見ている限りSPIや作文やホテル知識を問われることはわかったのですが、内定者日記を見てみると英語も問われるということで凄く今不安でいます。
今年の筆記テストもSPIで国語、非言語、英語があるのでしょうか?教えてください(v_v)
そろそろ1週間経ちます。
もう合否の封筒が送られてきた方は、いらっしゃいますか??
筆記は簡単なものでした、最低限の勉強と世の中の知識が必要です!
ホテルの内容はちょい難しい´`
最終面接は東京でしたので。。。
圧迫でしたが、実際本当にイイ方々なので
緊張しないように頑張ってください!!
最終面接について教えてほしいのですが・・・
最終面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
最終でもけっこう落とされるのですか?
圧迫ですか?
教えてください!!
お願いします!!!!
わあ☆ご丁寧に教えてくださってありがとうございました!!
これで迷うことなく1次面接に行けそうです。
本当にありがとうございましたm(u_u)m
選考も頑張っていこうと思います♪
一次選考通過おめでとぉ☆
二次選考からの会場は、”プラザ梅新”の中の確か
2Fぐらいにあったと思います!!入ってすぐある螺旋状の階段を上がったら、リゾートトラストさんの会社があるからすぐ分かると思いますよw
ぢゃぁ、これからの選考頑張ってください!!
一次選考通過おめでとぉ☆
二次選考からの会場は、”プラザ梅新”の中の確か
2Fぐらいにあったと思います!!入ってすぐある螺旋状の階段を上がったら、リゾートトラストさんの会社があるからすぐ分かると思いますよw
ぢゃぁ、これからの選考頑張ってください!!
1週間以内に連絡します、とおっしゃっていたのですが…こんなに早くに来るとは思ってもいませんでした(笑)
でも、すんごい嬉しいです★
質問なのですが、大阪の1次面接の会場は【リゾートトラスト大阪支社】ですよね?
それは【プラザ梅新】という建物の中に入っているのですか??
どなたか知っている方、教えていただきたいです…。
残念ながら辞退したのですが、選考はまだ続いているようなので私なりのポイントをまとめてみます。
参考になればいいんですけど…。
二次面接は多少圧迫面接でしたが接客をしていると考えれば、たいしたことありません。
相手が臨んでることを考えて自信を持って答える!これに尽きます。
最終面接は起立しての回答が求められます。立ち振る舞いや姿勢などが見られてると思いますので、その点に注意すれば大丈夫だと思います。
この時期になると焦るかとは思いますが、みなさん頑張ってください!!
そうですね!!!
最終まで行けたことに自身を持って
笑顔で受けてきます^^
私、最終うける時ものすごい緊張してしまいました。前向きな姿勢はとても大切で、なにより笑顔はかなり重要ポイントだそうです!!
私的なポイントは、面接官の方たちにたいしてお客様に接する感じで臨むことです。(笑顔、姿勢、話し方など)
最終まで進めてることに自信もって、頑張ってください♪
おめでとうございます♪♪一次はとてもなごやかで、あまり緊張はしない雰囲気だと思います☆特別、変わった質問や、困った質問はありませんでした。ウワサどおり、営業かホテル運営かということは聞かれましたが、私はまだ考え中ですと答えました☆
だから思っていることや言いたいことを言えば大丈夫ですよ♪
あと選考地が大阪なら、駅から少しだけ歩くので地理に詳しくないなら時間に余裕があったほうがいいと思います☆
未だに結果がこないのですが、最終って受かった人だけ
結果が来るとかなんですか??
気になってしまって。。。
ありがとうございます^^
やっぱそうですか!
自己分析しても短くならなくて困ってたんですけど
もっと簡潔にしますね!!!!
興味持ってくれれば、人事の方から聞いてきてくれますよね^^