会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日に筆記試験を控えているのですが、何を勉強したらイイのか分からず、SPIと一般常識の本を買いました。
ですが、企業独自のテストのようなので、余計何をしたらイイのか分からなくなってしまい、パニック状態です。
何かアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。
24日に筆記試験を控えています。
何をしたらイイのか分からず、SPIと一般常識の本を購入しました。
しかし、企業独自のテストみたいなので、どうしたらイイのかパニック状態です。。。
アドバイスがありましたら、よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!
まだ私は結果が出ないのでやっぱり不安です・・。
2次選考に行かれるのですね!
がんばってください。
こんばんは。
私も一次選考受けましたよ。^^
今日結果きてました。
たぶん、全員のMYPAGEに結果をくれると思います。
私は、二次選考へ行きます。
合否の結果は全員にメール送信されるのでしょうか。
合格者のみの通知でしょうか。
明日までに連絡と言うことだったんですがまだ来ていなくて
不安です。 どなたかご存知の方宜しくお願いいたします。。
すみません、内定者日記って、どうやって見るんですか??URL教えてください!(>ω<;)
30秒PRは『時間を守るために時計の針を進めるか、進めないか』ですよ♪
でも私の場合は筆記と30秒PR同時にやるので、
同時じゃない人はもしかしたら違うのかも???
もいらっしゃるんですね!!
私は筆記だけでした。
筆記の詳細は内定者日記に記載されてるまんまでしたよ。
どなたか、30秒PRなる一次面接の内容ご存知の方
いらっしゃいますか?
もしよろしければ、教えていただけたら幸いです♪
質問ばかりですみません><
どなたか宜しく御願いします。
私のときは30秒PRというものは出てきませんでした。
筆記試験だけです。次は一次面接受けにいってきます。
自分は去年の12月25日に会社説明会に行って、その時に1月の一次選考に関することも言われました。日程は19日に予約したんですが、もう一次選考受けられた方いますか?
どんな雰囲気だったのでしょうか?
とりあえず予約できて良かったですね。マイページの管理を他業者に委託しているようで、遅くなっていたみたいです。
筆記、30秒PR頑張りましょう!
先ほどMYPAGEを見たら出来ました!
よく分かりませんね。。。
そうなんですか?一次面接が11日からと説明会で言われたのですが、結局まだきませんでした。
せっかく、受けたかったのに諦めなければいけないのでしょうか。。。人事にメールをしたんですが、未だに返事が来ません。
おそらくプレミアム説明会に出た人はまだなんだと思いますが。。今日予約できないようなら人事の方に連絡してみます(^^)
コロさんもまだですか?掲示板を見ていると24日にされるというかたも、いらっしゃるみたいですよね。
何でですかね?不安です。
ホテル用語など、みなさん、どんな本で勉強されているのですか?
やはり、少しは勉強していった方がいいですよね。
私はSPIの本しか持っていないので。
私もまだ予約画面出てきません。一次の日程近いのに困りますよね(?_?)
1次の選考結果きました。第一志望なのでとてもうれしいです。
ねこけんさん、もしよかったら30秒PRのお題教えていただけませんか?
1次の選考結果きました。第一志望なのでとてもうれしいです。
ねこけんさん、もしよかったら30秒PRのお題教えていただけませんか?
「満足」ではなくて、「感動」を。
コレは今気になってる他社でも言われていたので、興味を持ったのですが、見せられたビデオの中でお話をしていらっしゃったホテルスタッフの方が、
「オーナーさんが、~~してくれたんです」
って言ってたのが気になりました。
何度も、「上質の」とか、「パーソナルサービス」とか言っている割には、お客様に対して「~してくれた」
「~して下さった」
これぐらいのことが言えないで、「上質」だとか、「パーソナルサービス充実」だとかいうことが胸張って言えるのかどうか正直疑問でした。。
あと、最後にお話をしてくださった営業の方、時間きてるのに話しすぎ…
しかし、まだ私のMYPAGE上に一次選考会のボタンが出ないのはなぜでしょう?
みなさんはすでに予約とかしてるんですか?
入社2年目の女性の方のお話が、眠くて眠くて…。
前列に座っていたので、必死に耐えてたんですが。
内容には好感をもてたんです。
受付の時、人事の方に「あれ?前に合同説明会きてたよね?お顔覚えてます。」と、おっしゃってくれたんです。
素直に嬉しかったです。
ただ、いろんな方の書き込みを見ていると、
本当に様々な意見があるのだなと思いました。
もちろん、全て、鵜呑みにはせずに参考にしています。
とりあえず、選考は受けていく予定ですので、よろしくお願いします。
私の時はそんな課題はありませんでしたよ。
適性検査と筆記試験だけです
一次選考を1月24日に受けようとしてる者です。
一次選考は筆記だと聞いていたのですが、書き込みを見ていて、30秒PRや課題だとか…そんなことも一次でするのでしょうか?!
教えてもらえるとありがたいです。。
30秒PRはどんな感じで行われましたか?
オリジナルの一般常識です。適性検査と国語と英語 後、短めの作文とホテル用語の問題なんかもありました。
筆記試験ってやっぱりSPIですか?
上下関係なくみんなしてお客の取り合いなので、上司も必死です。数字しか見てないので、働く人もお客さんの気持ちも無視です。でもまぁ、普段会えないVIPばかりに会えるのは確かです。百貨店の外商に近いお仕事ですよ。
後、契約取れたら給料ボーナスいいけど、取れないとあんましもらえません。席替えも多いです。
ホテルの施設は綺麗だけどねん。料理も美味しいし。
朝は8時には出社だよ。夜は早くても8時。働きたい人は果てしなく。。
一次選考とは筆記試験と適性検査のことですか?
私は届きましたよ。リゾートトラストのマイページに選考結果というのがあるはずだと思います。
課題である「時間を守る為に時計の針を進めるべきか、進めないべきか」ではリゾートトラストに関連させずに話して平気なんでしょうか?
年内にお返事したいとのことっだたんですが、
まだ届きません!
行くか行かないかの為の何百万の日本旅行と
確実な4・50万の海外旅行
比べた時にあなたはどっち?
ホテル?リゾート?ゴルフ?
なんかいろいろ中途半端な気が。
客層が限られている為、視野もせまくなりがち。
配属先によっては、もはや隔離状態(笑)
給料もらっても使い道が・・・。
淡路島配属はもはや罰ゲーム。
給料は安いが妥当。
でも
仕事もさほどしんどくない。
人間関係は良好。
同期も多くて楽しい。
休みあわないけどね。
でもやりがいは・・・。人それぞれかな。
まあ、友達100人できるだろうけど。
ヒマ。
お台場の方に新しく出来たリゾートトラストのホテルは選ばれたお客様のみの会員制ホテルと言っていて私の価値観とはずれています。
私は旅行ホテルブライダル志望していますがリゾートトラストは受けるのは辞めようと思っています。
お返事有難うございます。
私は迷った末にこの会社に就職を決めました。
しかし妥協したわけではなく、私が受けた他のどの会社よりもやりがいがありそうだったんで、そういった意味で前向きに選ぶことができました。
入社を決められた方も辞退された方も、来年からは同じ新社会人として頑張っていきましょう☆
横槍なんてことないです!!!
臆せず頑張って気持ち伝えてきます!
ありがとうございます。
現時点での辞退は100%できます
むしろ、できなかったら法に触れます。
ですが、以下にも述べたとおり
リゾートトラスト側は「信頼関係」を強く打ち出しているため
そうした面からのアプローチをキツくされると思います
臆せず自分の意見を述べることが出来るようにしてくださいね。
横槍失礼しました。
こんにちは。りょーさんもrakirakiさんは入社辞退を考えているのですか?
わたしはお電話したのですが、本社に行き人事担当者と話をする事になりました。
以前はここで働きたいと思っていました。
確約書を提出した後で、本当に申し訳ないのですが、自分でよく考えた結果です。
りょーさん・rakirakiさんは辞退を承諾していただけましたか?
なので、辞退しても法的に抵触する事はありません
あの書類は、いうなれば一種の「まじない」のようなものと
考えればいいと思います。
ただ、リゾートトラスト側はこの書類提出に
「信頼関係」を強く打ち出しています
背景には、そうすることで大量の内定辞退者を少しでも抑えるという
狙いが、少なからずはあると思います
ですが、正式に内定を授与していない今の
この時期の辞退者に対して、執拗に叱責するであったり
執拗に引き止めるのは、正直、会社としてはどうかと思います。
それとも電話で伝えたのですか?
確約書に法的拘束力があるかどうかはわかりませんが、私はこちらの会社を入社確約書を提出した後に辞退しました。ちなみに辞退の連絡をしたのは先月の中旬です。
やはり確約書を出した後だったので、すんなり承諾されるはずもなく、かなり厳しいことも言われ、3,40分以上ねばって承諾していただけました。
あと、確約書を提出後の辞退は「内定辞退書」のようなものを作成して送る事になっているようです。研修などもこれから始まってくるので、できるだけ早い方がいいと思います。
辞退した会社には大変申し訳ないことをしたと思っていますが、自分が本当に行きたいと思う企業を選ぶべきだと思います。
確かな情報ではないのですが、入社確約書は内定承諾書とは異なるようです。内定承諾書は法的拘束力はないと思いますが、確約書に関しては拘束が生じるみたいです。つまり、辞退は難しいと思われます。
私は来年からこちらの企業で働きたいと考えていますが、りょーさんは迷われているのですか?
前、三女子大学合同説明会が開催された時に、ここも参加企業の一つで楽しみにしていたら、主催者側に連絡もなしに当日ドタキャンですよ。(スタッフの人が話しているのを偶然聞きました。)ドタキャンって最低やん。と思いました。何か理由があったにしろ連絡の一つ入れればいいのに。ぶっちゃけ3つの大学とも頭のよくない学校+女子大ってことで、ドタキャンされたのかなって思ってしまいました。実際そうだったら、なめんなよって感じです。大企業で活躍してる先輩達もたくさんいるのに。本当の理由は、分かりませんが、この会社のイメージや信頼性はがた落ちです。
人事の方からは30分くらいといわれたのですが、
グループ面接だった場合、もっと時間がかかってしましそうな気がしたので・・・。
面接後にも予定があるので、ちょっと気になってしまいました。
ちなみに選考地は東京で、希望職種は営業です。
よろしくお願いいたします。
返事ありがとうございます。応募者の数だけ印象が違うっていう考えはその通りやと思います!もうここに行こうって決めてるんで、悪い情報も受け止めないといけないんです。まぁ情報がどんなことであれ、素直に受け止めてやるしかないんで。俺が変えるくらいの意気込みで!!
>piyoさんへ
営業は絶対しんどいと思います。その言葉も参考にさせてもらいます。その休みの件ですけど、実際どんな感じですか??