会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6月のこの選考は、第一次募集でしょうか?
あまり気にしてもしょうがないですが、モチベーションをあげるため、すっきり悩みを解消したいと思い質問させていただきました。どなたか、よろしくお願いします。(><)
私も明日二次です。かなり緊張しますね(><)
お互い頑張りましょう★
mariaさんは適性検査後、完了のメールなど来ましたか??
連絡届いてない方いらっしゃいますか?
いよいよ明日2次です!お互いに100%の気持ちをぶつけられるように頑張りましょうね!
ちゃんとノート見直したら、連絡日程書いてありました。
私は18日なので、皆さんの方が早かったんですね。
今の時期は非通知着信にはどうしても敏感になってしまうもので・・・
確認不足で聞いてしまってすみません。
ありがとうございました!
月曜に来るみたいなので、嬉しい結果であることを願います☆
内定まで約1ヶ月ときいたのですが、どれぐらいのペースで選考は進むのでしょうか?既に一次選考に合格された方で、二次選考を予約してる方は、いつ頃なのか教えてください☆
因みに二次面接に出席する前の適性検査受けた方は検査完了のメールとか来ましたか??
あたしは昨日受けたんですが、何もないので、ちゃんと検査完了してるのか心配になりまして。。。(^^;)
その合否の結果は19日にお知らせしますと聞いていたのですが、リクナビのメールに届くのでしょうか?
未だにメールが届いていません。
合格した方のみの連絡なのでしょうか?
いえ、リクナビに結果が来ていて、そこからまた次回の日程が選べるという感じでしたよ(^^)
1次のときに結果はメールでとおっしゃっていたので、電話はないと思いますが…
私は、大阪で17日に一次選考のGDを行いました。
結果は19日にリクナビでお知らせしますと言われたのですが…まだ連絡がありません(>д<)
同じような方いますか?
私も関西で受けてます!面接受けられますか??
がんばりましょうねー!!
僕も関西で一次通過しましたが、メールでしたよ。
いえ、リクナビに結果が来ていて、そこからまた次回の日程が選べるという感じでしたよ(^^)
1次のときに結果はメールでとおっしゃっていたので、電話はないと思いますが…
基本連絡はメールで来るみたいですよ‘‘)
私の時も休みの日もリクナビからきてましたよ★
選考結果の連絡は電話でしたか?
今日18時半頃非通知で着信があったけど
バイト中で取れなかったんです。
今選考中の企業で電話連絡のところは他にないので、
リゾートトラストやったんかな?と思っているのですが・・・
もしそうなら嬉しいけど、折り返しかかってくるか不安・・・
教えて下さい★
受けてます。
まだ一次選考の結果来てないので焦りまくりです
はい、関西で選考受けてます(^^)
先日のGD通過することができました☆
いらっしゃいますか?
私は明日参加するのですが…30秒PRと筆記試験ですよね??
筆記試験って、SPIのようなものでしょうか??(>_<)
ありがとうございます(^-^)
制限時間など無いって書いてあったから性格検査みたいなものなんですかね(><?
なんか緊張しちゃいますね><)笑
mimiさんも無事通過とのことで良かったです♪二次面接もがんばりましょうっ(^^)!
適性検査ありますね。説明会で性格検査ありましたが、こちらも性格検査なのですかね。
うっかり忘れてしまいそうで怖いので、早めに受けておきます!
皆さん通過してるようでよっかったです☆
私も16日に二次の案内がきてました☆
また、その前にPCから適性検査受けるように指示がありませんでしたか??
そうなんですね!
そういえば過去の掲示板でもちらほら圧迫説が出ていますね…!がんばりましょう(^-^)!
>tomさんへ
おはようございます。
私も昨日無事二次の案内がきていました!ひとまず安心です。
次は個人みたいですね^^がんばりましょう!
>mimiさんへ
今日の二次の連絡きましたよ
不安ですよね・・・
書き込みとか見てると通知の連絡は結構ギリギリに来るとも書いてはありましたけどね(><)
でもお互い通過してればいいですね☆
私は8日に受けましたが、未だきていません。期限は明日までなので、同じく通過者だけ連絡が早いのではと不安です(;_;)
連絡には一週間頂いてますと言われてましたが、通過者だけ早めに連絡くるのかなぁと思って><)
私は未だ来てないので不安です。。。。
説明会のときアンケートのところに次回の選考を別地域で希望に○を打たれませんでしたか?
私の場合は大阪で説明会に参加したのですが、名古屋で選考希望だったので、予約メールはいただきませんでした。その代わり、その次の日ぐらいにお電話で名古屋採用の方から次回選考の連絡をいただきましたよ!
貯金箱さんももしそうなら…と思い書き込んでみたのですが…
一度問い合わせてみた方がいいかもしれないですね!
リクナビに予約用のURLが記載されたメールが届きますよ。
>もももさん
地区によるのかわかりませんが、私が受けた所ではPR時間が30秒用意されてるだけでした。そのときに筆記もあります。1次選考はだいたい2時間くらいだったかと思います。
それとも、30PRだけをする時間が用意されているのでしょうか?
それとも、30PRだけをする時間が用意されているのでしょうか?
そうなんですね。ありがとうございます。
面接の時に「次は厳しく聞くよ!」と言われたので
圧迫かな。っと思っていたもので。
安心しました。頑張りましょうね(^^)
私が2次面接やって頂いた時は、圧迫ではありませんでしたよ!
どちらかというと会話のような感じで、ちゃんと学生の話を聞いてくださってるんだと思いました。
そうなんですか!
私はホテル運営職希望なので驚きです
よければ詳しく教えていただけますか?
採用人数どこにも載ってないんですよね><
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!私実は、大阪出身ではなくて、今後の選考を他の地域で志望したから来なかったみたいです☆無事に地元での選考予約ができました☆
色々ありがとうございました!!
頑張りましょうね!!
はい(^^)
力になれたようでよかったです!
電話で連絡してみるといいですよ。人事の方と話せるチャンスが他の方より1回増えたと思って、チャンスと捉えましょう。 まずは、GD頑張ろう!
教えてくださいまして、ありがとうございます!!
私はなぜか来ていません・・・なんでだろう・・・
一度問い合わせてみます☆
頑張りましょうね!!!
私も関西で説明会行きましたよ!リクナビの方に一次選考の予約のお知らせが届いてました。
来なかったら不安ですよね(><)私も色々経験したので少しでも力になれたらと思い、お伝えしました!
一緒に頑張りましょう!(^^)v
今日の17時までに予約開始だったと思うんですけどリクナビに来ないのですが…
受けた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆
IDってリクナビの会員登録番号のことですか??
わかりにくいですよね(><)・・・
私は筆記通過して次は一次面接を受けるところですよ(^-^)
お互い頑張りましょうね☆
そうだったんですかぁ!大学によって違うんですね。
IDの欄は、リクナビの数字のIDみたいですよ☆
因みにわたしの大学指定の履歴書は高校入学からでした(‘‘)
リゾートトラストのIDの欄は何の番号を書けば良いのですかね(><)??
高校入学からなんですね☆ありがとうございます!
学校指定の履歴書には高校卒からで
企業によっては中学卒からの所もあったので迷ってしまいました><;