会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホテル勤務の方々は、労働条件は普通だと思いますよ。
実際、私がいた頃は特に悪い噂は聞かなかったので。
うーん、トラストはとにかく営業職だけなんですよね。
営業目指されている学生さんは、実情を知らないで入社したら、本当に後悔してしまいます。
勤務体系・毎日フロア中での罵声の嵐・オーナー様の事や新規のお客様の事を考えない営業スタイル。例えば、深夜の自宅・携帯への営業電話、夜遅くの飛び込みなど。
また、契約が取れない社員に関しては、頭金を自分で出させられるなど。
実際に、すでに退職している社員ですが、それを強要され、現在も月々支払っている者もいます。おそらく、近々トラストに対して訴訟を起こすと思いますが。また、勤務体系の問題で、大阪支社でも訴訟を現在起こしているはずです。
トラストの営業を目指されている方、もしくは内定されている方々は、是非ともこの書き込みを人事にぶつけてみて、それで実情を知って頂く事をお勧めします。
負け犬が何を言っても誰も聞かないですよ。
休日だって確かに強制的に出勤もあるけれど、要は数字やれば有休なり振休なりとれるわけで。
営業は会社の第一線部隊なんだから、覚悟ある人以外いらないでしょ。
転職準備? 笑わせますね。
毎月、契約0本の人がいろいろ言われて逃げてるだけではないですか?
本当に管理職だったのですか?それすら疑わしいですよ。
2次選考の合否連絡きましたかぁ?
私は結果は1週間以上かかると言われまだ来ていません…
どなたか東京で2次選考の面接受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
がんばりましょ♪ お互いいい結果で終われたらいいですね♪♪
☆情報☆
面接は圧迫とはかけ離れたものでしたよ☆
終始和やかで意見もいいやすく人事の人もいろいろと話を聞かせてくださいました。
落ち着いて頑張って下さい☆
私は3月半ばの名古屋での説明会を受けて現在最終選考の日程の連絡を待っています!!
最終選考が7月の半ば頃と聞いているのですが、私と同じ時期に名古屋で受けている方で最終の案内が来た方はいらっしゃいますか?
こんにちわ!
4次選考お互い
頑張りましょうね★☆
約1ヶ月ですよ♪
エントリーから
内定まで約どれぐらいの
期間なんでしょうか?
営業職は休みがなく非常に厳しい労働条件のようですが、調理職(ホテルの厨房)については何かご存知ありませんか?
伊藤会長さんでなくても、どなたか内部事情にお詳しい方がいらっしゃいましたら書き込み宜しくお願いしますm(__)m
返信ありがとうございます!!確かに、人それぞれ捉え方は違いますもんね。私も、リラックスして面接に望みたいと思います。
最終面接頑張ってください!!
みなさんがんばりましょう☆
おめでとうございます!!お互い次に進めるように頑張りましょう♪
圧迫かどうか捉え方は人それぞれですので一概には言えませんが、私の時はとても和やかで会話を楽しむような面接でしたよ。
人事の方が大変素敵な方で私自身かなりリラックスして臨め、素直に自分の素を出せました!
だからタッチ―さんもリラックスして臨めば良いと思いますよ☆
私もこの度4次試験に
進めることになりました!
お互い頑張りましょうね★
返信ありがとうございます!!普通の面接だったんですね。過去の掲示板を見ると、人事の方によって面接の雰囲気が違うみたいですね。多少、運も必要かもしれないですね。
maria.さんは最終面接ですよね?上手くいくといいですね。
実は・・・私も覚悟して行ったのですが、普通の面接でした!!
どちらかというと私から逆質問ばかりしていたような気がします。
大阪では分かりませんが、タッチーさんの面接がうまくいきますように、お互い頑張りましょう!
>mimiさんへ
2次の個人面接は、どのような事を聞かれましたか?噂では、圧迫だということなんでかなりビビってます。ちなみに大阪での選考です。差し支えない程度でいいので教えていただければ幸いです。
何か理由があるんですか?
返信ありがとうございます!!私も、先ほど連絡来ました!次の個人面接ってやっぱり圧迫なんでしょうか?企業研究しっかりやらないといけないですね…。
先程ご連絡頂きました。
タッチーさんのリクナビにもきっときてると思いますよっ(^^)
それは失礼しました。
ただこの掲示板は人事が書き込んでいる可能性が高いので。
なるほど、元社員の方でしたか。それは失礼しました。
でしたら内情にお詳しいのは当然ですね。
貴重な情報ありがとうございます。
ちなみに私は目下選考中の大学生ですよ。
何を思って人事の方だと判断なさったかは存じ上げませんが。
貴方は人事の方ですか?
しかし、私が聞いていた話、また見ていた限りでは、他社のホテルと同じであると思います。
勤務体系等も普通だと思います。
ホテルに関しては、会員制らしい良いホテルが多いので、RTは良いのではないでしょうか。
私は、営業の元社員です。
管理職をさせて頂いていました。
現在は、縁あって転職しております。
トラストの営業に関しては、現在も社員と連絡取っておりますので、いまのトラストも分かっているつもりです。
いま、他の情報でも離職率は高い事で有名であると思いますが、それは全社員の平均を取っているので、営業だけの離職率を人事に聞いてみてはいかがでしょうか。
また、現在残っている若手社員に関しても、半分以上は転職をする準備をしています。またその中でも退職したいと言い続けているが上席が認めてくれなく、休みながら会社と戦っているものもいます。
今まで他の営業会社の話は多く聞いてきましたが、ここまで休みがない会社はやはりないです。
私が伝えたい事は、単純に会社批判をしているわけではありません。他の会社と比べても、特に勤務体系が悪い会社なので、それだけ知っておいた方が良いということです。学生の方々は、このような話を聞く機会がないと思うので、このような形でお伝えさせて頂いています。
ここまでご自分のことを明かさない方も初めてです。
現社員の方なのか、元社員の方なのか、
はたまたご家族やお知り合いの方が社員なのか。
実情を伝えたいという伊藤会長さんのお気持ちはわかりますが、
ある程度ご自身のことを明らかにしないとますます不信感を高めるのではないでしょうか。
そしてこの書き込みで掲示板がどうなってしまうかももう少し考えていただきたいです。
説明会でいいところしか見せないというのはどこも同じだと思いますし。
実際「リゾートトラスト」で検索をかければ悪い噂の掲示板も出てきますが、
サービスや小売など、直接的にお客様と関わる業界はどこの企業もそうなのではないでしょうか。
長文乱文失礼しました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル運営の方ですとそのような問題はないのでしょうか?
その条件に1つも該当しません。
それ以上のことは、お話するのはやめますが。
とにかく私と同じ失敗をあいて頂きたくないので、何かご質問がありましたら、皆さんおっしゃって下さい。
これを信じるか信じないかはそれぞれの判断でお願いします。
いろいろなお話というのは、どなたにお聞きしましたか?
人事の方、もしくは人事が企画した先輩社員のお話を…という会場ででしょうか?会社の企画での先輩社員の意見は意味がありません。
もしできたらですが、昼間などに会社近辺でトラストの車掌を探して、ストレートに聞いてみると一番良いのですが…。とにかくプライベートで実際合って話してほしいです。私がいくら書き込みしても信頼できないと思うので。
つまりあなたは
○お金を稼げなかった
○文化系
○お金は無いしプライベートも無い
社員さんだったんですね。
そんなに仕事は大変なんですか?
体壊すとか書いてあるから何か恐怖が・・・
伊藤会長さんは社員だった方ですか?
法的にもちろん平気ですよ!
トラストの実情は、説明会やDVDの雰囲気だけで良い・ホテルがすごい・会社が大きい・人を大切にしてくれる・・・と皆さんは思われると思います。
しかしながら、実情は正反対です。
特に営業志望の方々。
どこの会社もマイナス面はある。これは確かですが・・・。
ここはちょっとのマイナスではない事を知っておいてください。
リゾートトラストに合う方は、
○金稼ぎたい
○体育会系
○金のためならプライベートはいらない。
という方なら、この会社はぴったりです。
ただ、体は壊れると思いますが・・・。
新入社員の最初の半年は休みはしっかりあります。
しかしそれ以降は、平均月に1、2回休み。代休制度はあるはずですが、まず取れないと思っていて下さい。有給も退職する時しか取れません。
あと、女性の営業希望の方。
最近でも、3年目の女性営業は全員退職しています。
2年目で約半分近い退職が出ているのが現状です。
とにかく、両立ということはまず無理な会社です。
男性の営業目指されている方は、女性よりも休みなく、また毎日罵声をかけられることは覚悟してください。
今、皆さんは就職活動中・もしくは内定決まっている方それぞれいらっしゃると思いますが、この書き込みを参考にして頂いて、再度、ご自分の人生を改めて見つめ直す機会を作って頂ければと思います。
とにかく、この書き込みを見ただけでは、皆さん信用できないと思いますので、出来ればプライベートでトラストの社員と会って現状の話を聞いてみたら良いと思います。
連絡が早かったのでもしやと思いきや
落ちてしまいました。。。
かなり残念です。。。
選考進まれる方、頑張ってください。
そうなんですね。
筆記試験に自信がなかったんです。
面接があると思って行ったので
ちょっと拍子抜けしました^^;
来週面接ということで、頑張ってみます。
mimiさんは名古屋で受けられましたか?