会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通は高校入学からだと思いますよ。
私は高校入学から書きました☆
すごく初歩的な質問で申す訳ないんですが...><
ESの学歴記入欄は、高校卒から書きましたか?中学卒からですか?
どなたか回答してくれると嬉しいです。
本日説明会に参加するのですが、ESえおその場で記入するのですか??
私はホテル希望です☆
今年ホテル運営はあまり取らないと聞きましたが↓
今日頑張って下さいね☆
私は来週金曜日なんですが不安で....
私も頑張ります♪
ありがとうございます☆
明日名古屋から行くので不安でしたがなんかminiさんのお陰で頑張れそうです!!
miniさんはもう説明会はいかれたのですか?
私も営業希望です**
今回で最後の説明会ですよね?
予約できなくて悲しいです。
私は営業職希望です☆
よかったですね★がんばってくださいね☆
返信ありがとうございます!!
昨日メール来ました!!!
明日説明会なので緊張します。。。
一次面接で一対一だったんですか?人によって違うのかな(><)
面接官は女の方でした?
>あさんさんへ
そぉなんですね。
明日面接なんで(;^-^)その前に分かってよかったです。
返信ありがとうございます!!
未だに確認メールが来ないので少し不安です...。
>misaさん
リクナビのIDでよかったのですね。返答ありがとうございました(^-^)
今日名古屋で一次面接を受けてきた者です。人事の方はとても話しやすく面接というより会話みたいな雰囲気でした。椅子もソファの様なふかふかの物でとてもリラックスして臨む事ができました。面接の内容はほぼ自分の書いたESの事についてです。因みに私の場合は1対1の個人面接でした。
昨日12日の説明会に予約したのですが皆さんが受けた筆記テストや適性検査を実施する等記載されていませんでした(;′Д`汗))
今日5日又は12日に説明会行かれる方で筆記等あるかわかる方いますか??
もしなかったらES修正しなくちゃいけないです。。笑
私もそれ、思いました。
でも、前回の説明会後の適性検査か筆記のどちらかにもIDって書いてあったような・・・無記入ですけど=3
リクナビの数字のIDですよ~
とても丁寧でいい会社なので気長に待つことが大事だと思います!★
ちなみに来週の月曜日リゾートトラストの面接があります(ノД`) 頑張ってきます!笑
返信はありましたよ★
次の日くらいに来たと思います。
そして説明会の二日前くらいにもう一度確認メールが来ましたよ★
質問なのですが、説明会に予約はできたのですが、確認メールが返って来なく、説明会の際に必要な予約確認のページがなく印刷できません。
みなさんは返信とかありました?
ありがとうございます★
昨日メールが来てました(^-^)わざわざ名古屋まで遠出した甲斐がありました(><)
次の一次はグループ面接ですよね?
そういえば貰ってました!!
ありがとうございます。
返信ありがとうございます!
26日の東京の説明会に参加したのに未だ選考の連絡がありません…
東京の説明会参加者は選考無しで一次に参加できますよね?
間を割って入ってしまってすみません(;-☐-)
エントリーシートは・・・説明会のときに配布されたものだと思いますよ。
先ほど、メールが来ました。
持ち物でエントリーシートとあったのですが、
履歴書のことでしょうか?
リクナビに結果届いてると思いますょ☆☆
ちなみに27日に説明会を受けました。
合否関係無く皆にメールでくるのですよね(><)??
落ちたっぽいですよね↓(>_<)
私も結果来てません↓↓
たぶん落ちたんですかね…
本命だったので悲しいです(>_<。)
それも気になるとこですね*
例年通りだったら
2次面接の次は最終という事ですが…
お互いに3次も頑張りましょうね☆
私は27日に説明会行ってきましたが次の日程の日にちの連絡がまだきませんm(__)m
三次選考の次が最終ですか?
まだ連絡がなくて不安です…(><)。
面接の最後に、今年の採用は本当に厳しいからここまで来たら運だよ。みたいな事を言ってました。
何か、採用について言われた方いますかぁ??
>ここあさんへ
ですよね!同じ状況の方がいて少し安心しました。
はい、結果は今週中という事でした。…ってことは、もう明日しかないですよね(´д`)
この1週間、すごく長く感じて不安ですー!!
私も19日に2次面接を受けたのですが、まだ結果来てません(><)
今週中に連絡でしたよね?
まだ来てないです(>_<)
面接の時に来週中に連絡って言っていたので、明日ですかね…
もう2次の結果来た方いますか?
マイナビからリクナビにかえなくてはいけなかったみたいです。私も一回目の説明会それをしらずに出れませんでしたあ。
ですね…。でも選考の時期が違うと選考方法が変わってくるらしいですよ。
私と友達が偶然同じ会社の選考を受けた時、早めに受けた友達は筆記試験がありませんでしたが、私が受けた時期は最初に筆記試験がありました。
会社によって、色々やり方があるのではないでしょうか。
あやさんの書き込みを見ると筆記試験は2時間だったそうで、なぜ今回とこんなにも時間が違うんでしょうかね?
ありがとうございます。
実は今回の説明会(名古屋地区)では、説明会終了後に筆記試験(45分程度)を実施します。と書かれていて、それが説明会内で行なわれるのか説明会の時間外なのか、で気になっています。
あやさんの時とはちょっと違うみたいですね。でもお答えいただきありがとうございました。