会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは人物重視の素晴らしい企業だと思うので筆記などは参考程度にしか見てないと思いますよ★
因みに私も筆記はできたとは言えませんが全て埋める努力はしました・・・(^^;)
名古屋の選考を受けた者です。
筆記試験、受かっていましたが
問題を帰宅してから確認してみましたが
完全に違ったことを書いていました。
しかし、合格ということで次は面接です。
筆記より人物重視ということでしょうか?
名古屋の選考を受けた者です。
筆記試験、受かっていましたが
問題を帰宅してから確認してみましたが
完全に違ったことを書いていました。
しかし、合格ということで次は面接です。
筆記より人物重視ということでしょうか?
面談が終わったら誰もいなくて言われなかったんですが。
質問なんですが筆記試験の論文で経済情勢についての問題があったのですが、その問題のキーワード3つを覚えてる方いますでしょうか?他の会場で受けた方も似たような問題があったらキーワード教えて頂きたいです。
いきなりですいませんがよろしくお願いします!
最終おめでとうございます☆
こちらこそmaria.さんには沢山お世話になっているので一緒に通過できて嬉しいです!!
案内の電話がまた後日くるようなので、一緒に気長に待ちましょう笑☆
ありがとうございます(><)
やっぱり論述みたいですね!てことは、その場で思いつくこと・・・ズバリ考え方とかですね。
まあ、ここまできたら何でもこい!という気持ちです。
ここは、本当に考え方や人間性で選考してくださるので、通過する度に自分に自信を持っていける会社なので
とても嬉しいです。ここで働きたいーーーー!
論述の試験でした!
3題の中から好きな問題を1つ選んで答えました。
それぞれのお題に問いが2つあって、各問いにたしか200字程度で論述しました!
お題は
・英文を読んで、それに対して自分の考えを日本語で論述
・経済用語があってそれについて説明せよ
あと1題忘れました。
とにかく、論述なので、SPIのようなのとは全く違いました。
あくまで名古屋での選考は、の話です。
ただ、できたら通過というわけでもないようで、基準が謎です。
私は全く分からなかったのですが、空白だけは避けようと苦し紛れに埋めました。
それでも100文字も書けないまま提出したのに、通過できました・・
多分相当難しい問題なので、諦めずに取り込んだか、がポイントだったと思います。
私は、ホテル運営職ですよ。
職種は違いますが、一緒に頑張りたいですね(^^)
ちなみに、筆記試験の内容はどのようなものだったか?覚えてますか?_
こちらこそ、心強いお言葉をありがとうございます!!一緒に頑張りましょうね!
頑張りマンさんは営業希望ですか?
最終おめでとうございます!!!!
mimiさんにはいろいろとここでお世話になってるので、お互いに選考を通過できて本当に嬉しいです!!
最終は人事部のかたではなく役員ということで、再度気を引きしめて臨みましょう!
そうなんですか…
じゃぁ地区によってはSPI的な試験とか一般常識とかあるんですかね。私そしたら確実に落ちます…
二次の後に何が待ってるのか未知ですが、集団面接頑張ってきます。
ご親切に本当にありがとうございました♪
次、最終ということで頑張ってください!!そして内定取れたら是非私にアドバイスをお願いします!!w
名古屋ですか。やはり地区によって選考は違いますね。
けど、ホント一人で焦ったりしても意味ないですし、自分の良さを自分で消していくのももったいないので、前向きに取り組みます。
maria.さんは、応援してくださいますし私の中でとても心強い人です(^^)
一緒に働き、会社とリゾート業界を盛り上げていきたいので、共に頑張りましょう!
ここは地区によって、また時期にもよって選考方法は変わるみたいですよ☆
募集人数についてですが、例年はホテル運営だと250名とか営業だと100名程採ってるみたいなんですけどね・・
でも人事の方は今年はほんとに少ないとは言ってました・・
何人とは言ってなかったので分かり兼ねますが><)
完璧な人材が何人もいてもあくまでも採用枠の人数でしか採らないみたいですよ。。
二次は採用担当の方にすごく気に入られたのがわかったので嬉しいです。。
私はここの結果が分かり次第就活を終えるつもりです><)
一緒にがんばりましょう☆
私は名古屋で営業職希望で受けています!
全くそのとうりです!
特にこの会社は選考時期もバラバラみたいだし、地域によって選考フローも違うみたいなので、そのつど全力を尽くすのみですね!!お互いに良い結果になりますように、奮闘しましょ!
ついに最後ですね(^^)私は、まだ3次試験ですが目の前の試験に全力を注ぐ気持ちでおり、焦ってはいません。
ちなみに、どこの地区で選考されたのですか?
通過された頁後まで頑張りましょうね!
試験内容はどんな内容がでるのかどなたか知っていますか?
返答ありがとうございます♪
そうなんですか。。。でも、緊急就職支援とかいう大学主催のイベントに6月になってから参加してたんですよねココ。そんなに人数要らないのに何故ですかね。
あと、選考方法って地域によって異なるんですか?下のコメントに書いてあることが私の選考日程と異なる気がします。
名古屋は分かりませんが…
私は本社での選考でしたが、
頂いた履歴書と筆記用具だけで大丈夫でした!!
あとは30秒PRを少し考えてましたが、周りの学生の雰囲気を見ながら考えました。
筆記テストみたいのもありますが、勉強してったからって解けるような問題でもないので得に準備はしなくて大丈夫です。下の方にもコメントしましたが、全然できなくてもPRが良かったり、履歴書がしっかりかけてれば通るのかもしれません。頑張ってください♪
今日の名古屋の選考受ける方いますか?
持ち物は頂いた履歴書だけで良かったんでしょうか?
あと筆記用具・・・かな・・・
選考会の紙を無くしたんです汗
どなたか教えてください。
私は23日(火)に受けてきましたよ。
勉強不足で、それを実感してしまった面接でしたが、
諦めずに待ってみます(>_<)
教えていただいてありがとうございます☆^^ やっぱり30分のグループ面接だからそんなもんなんですね^^♪ 自分らしくがんばってきます♪♪
教えてくれてありがとうございます。
待ってみます☆
ちゃるさんは何日に受けられましたか(・・?
名古屋で受けました。
明確には言われませんでしたが、1週間ぐらいだと言ってましたよ。
2次面接の後に適正試験を受けるという日程になってます。ちなみに私は、今度筆記試験を受けにいく予定です。
2次で聞かれたことは、志望動機と自己PR、学生時代頑張ってきたことといった、ごく一般的なことしか聞かれませんでした。グループによって変わるのかもしれないですが…。
結果はリクナビを通して連絡が来るらしいのですが、いつまでに来るのか聞きそびれまして・・・(><)
1週間以内なのですかね??
圧迫ではなかったのですが答えにくい質問がいくつかあり、和やかとは言えない雰囲気でした。
結果を祈るばかりです。
皆さんで通過してますように◎
詳しく何人とは言ってませんでしたが、二次受けた時に人事の方がかーなり減らしてると言われてましたよ><)
あの口調では例年の半分以下なのかな・・・という印象は受けました。
然もこの掲示板を見る限り二次募集らしいので・・・
でもお互い諦めずがんばりましょう☆
ありがとうございます(*´`*)
今から準備して行ってきますWw
適性はまだですよ☆
二次の通過後です(^_^)
因みに二次では自己PRと志望動機のみ聞かれるので落ち着いて頑張って下さい。
そうですね☆ありがとうございます!
こちらの掲示板は親切な方ばかりなので、ちょこちょこ見て励まされてます(^-^)
結果までどきどきですね!!
ありがとうございました!
私ゎ関西で受験中で2次を
受けれる事になったのですが
関西受験で2次の段階で
WEB適性ゎまだですよね?
また、ここの募集人数は減ったといって何人くらいなのでしょうか。分かる方いらっしゃったらお願いします。
元気よく頑張って!!
応援してます!
あと勤務地については聞かれませんでした。「全国転勤は本当に大丈夫か」という確認はありました。
募集人数については「今年からグッと減らす」と人事の分おっしゃってました。説明会でも「少数精鋭」と何度も強調してたので、それなりの覚悟をして臨めばきっと大丈夫ですよ!
気になるところではありますが、良い人材がいれば人数が多少超えても採用したいと思うのが人事です。(内定辞退も想定して)
枠内に灼ろうしなくても、mimiさんの気持ちをちゃんと伝えて、人柄や将来性を認めてもらいましょう!!
みんなで来年から働ける様に、一緒に頑張りましょうね。
選考の時に詳しく聞けなかったので…
そうですね!ご親切にありがとうございます☆
腹へったさんは何時頃内定頂けたのですか?
それは採用側しか分からないでしょう(+_+)多分2次募集以降は少ないでしょうね。
余計なこと考えずに最善を尽くすべきですよ!!頑張ってください。
ちなみに私はここの内定辞退しました。
因みに今日の二次は私も思っていたよりは圧迫ではなかったです。。
会話することで人間性をみているような感じがしました★
maria.さんは希望勤務地など聞かれましたか??
私も参考になりました!ありがとうございます!
二次募集ということはやっぱり採用人数はかなりすくないんですかね(><)
もう大方一次で内定出てる方がおおいのでしょうかね。。。
お返事ありがとうございました。(^^)
私も心の中では、この時期に1次募集の訳がないよなね~と思っていましたので、お2人のお話のおかげでスッキリしました。
さあー、これで元気よく思い切って面接にチャレンジしてきますーーーー!
情報提供ありがとうございます!
今回は2次募集かと思います。2月に説明会があったようですが、その後しばらく募集はしめ切られていました。
2月14日の日経新聞で純利益93%減とありましたから、ちょうどこの時期に不況の打撃があり、採用活動が厳しくなったものと思います。
すっきりでのぞんで下さいね!
適性の完了連絡などは来てないですよ!面接の参考程度と書いてあったので、合否があるわけじゃないし、問題ないと思ってました(^-^)
今日はいかがでしたか?私はビビって入室しましたが、圧迫ではなく和やかな会話程度でびっくりでした。
こんにちは(=^▽^=)
6月からの選考は2次募集だと思いますよ!!
ちなみに私は3月の説明会に参加しました☆