会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして!今、選考に進んでいる途中のあやと言います。
私は、3月6日に名古屋で行われた説明会に参加したのですが、その時はPM14:00~16:00で、説明会だけでしたよ^^☆
そして、3月18日に一次選考(筆記試験)でした!
筆記試験は、約2時間程度でしたよ。
今回は分かりませんが、私の時は説明会と試験は別々の日に行われました。
参考までに。。☆
次回説明会は受けられるかな・・・???
私は14:00~16:30なのですが、説明会とは別に16:30以降に筆記試験が行われるのか、非常に気になっています。
誰か知っている方がいたら、教えてください。
その後に他社の選考会があるので、そちらに間に合わないかもしれません><
もぉ去年からエントリーしてるんですけど、連絡とか一切こないです!!?(ーー;)
なんでー??
大阪はおそらく豚インフルエンザ関連で空いているのでは?
私は名古屋で説明会を受ける予定ですが、私も大阪会場の
空きに驚いています。
名古屋会場での予約はかなり大変だったので…。
「大阪のかたは興味がないのか…」
って言いたかったみたいです。
東京・名古屋は満員なのに、大阪はまだ2みたいですけど…皆さん知らないのか、大阪の箆興味がないのか…
私も名古屋です。
でもここ採用人数『未定』ですよね。新聞に載ってました。
いろいろと不安…
2010年の採用の選考はもう始まっていますか?
私はエントリーはしましたが、その後何も連絡がなかったのでこれから始まるのかと思っていました><
どなたかご存じの方教えて下さい。
よろしくお願いします><
面接に進んでいるかたと何が違うのでしょうか?
ありがとうございます(*^∀^*)私も先程結果来ました☆
一次面接はすごく緊張していて、一部しか覚えてないですが私の時は、
「初任給の使い道は?」「他社の選考状況」「自分を一言で言うとなにか?」
などの質問を聞かれました!!
さきほど連絡きてましたよ☆
1次の時何聞かれたか覚えてますか?
4月22日に名古屋で一次面接受けたんですけど、まだ結果が来ませんY(>_<、)Y
名古屋で一次面接受けてもう結果来ている方いらっしゃいますか?!
私もまだ来てません><
遅いですね。。。
>あこラテさんへ
お返事遅くなってすみません;;
私も結構志望度が高いので、
お互い頑張りましょうね~^^☆
私はまだ来ません!(;_;)
結果来ましたか?(>_<)
18日じゃなくて23日でした(*_*)
お返事ありがとうございます♪志望度が高い企業なので心配になって(>_<;)
気長に待ちます☆
私は名古屋で22日に受けたのですが、
まだ選考結果は来てないですよ~!
来ないと心配になりますよね。。><
面接官の方が、結果は1週間程度、遅くてもG.W.までには連絡します!と言っていたので、あこラテさんももうちょっとで来ると思いますよ☆
お返事ありがとうございます。
質問はESに沿った内容でしたか?(><;)
面接官2、学生2の面接でしたよ!
出来れば人数なども教えて頂きたいです(><;)
下記質問、大勘違いです、疲れで朦朧としてます。
#IR情報見たら、赤字だし、
プランドゥシーが赤字なのですか、その情報はどこで見る事が出来ますか?
よかったら教えて頂けないでしょうか?
お願い致します。
いろいろありがとうございます!
連絡してみようと思います。
リクナビを通してメールがきました!!なんかシステムのトラブルかもしれないので一度連絡してみてはいかがですか^^
日程などその後の連絡はまだ来てないです!!
私も全く連絡なかったです。前からエントリーしていたのですごくショックでしたけど5月に説明会あるみたいですよ☆でも連絡来てる人と来てない人の違いはなんなのか?なんか対応にショック受けています・・・。
5月に説明会があるとリクナビからメールが来ましたよ☆
リクナビに案内とか全く来なかったのに選考受けてる方もいるので…
いまの世の中トヨタでさえ赤字だから不動産、ホテル系の会社は全体的に仕癖いかと。。
受かった人頑張りましょう!!
>リゾートさん
私もです…
結果は合否に関わらずリクナビ上で、でしたよね?確か…
私は結構前にエントリーしてたんですけどその後何の連絡もなくて、昨日問い合わせてみたら今のところ説明会の予定はないとのことでした。結構チェックしてたのにすでに説明会が開催されていたことや予約画面があることは知りませんでした。ショックです。。
もう選考って終わってるんですか??
内定切りに合わないためにも、おすすめしません!笑
するとその日のうちにリクナビにメールがとどいて予約画面に行けましたよ☆
不動産だし、もしかしたら採用しない可能性あるかもしれないです!どうなのか確認のお電話したんですけど、つながらなくて。。。
しかし名古屋地区のみの開催みたいで、日程も明日から明後日までの3日間のみみたいですね。。
私は東京地区志望なので、東京地区の説明会を待ちたいと思います。
明日あたり、問い合わせの電話してみようかなって思っています!
もし情報がありましたら書き込みますね♪
私も一緒です>_<
もう少し待てば、予約画面出てくるのでしょうか・・・
そこから説明会の予約画面に飛べますよ!
キャンセルが出て、少し前に予約をしました。
マイページに送る予約受付メールを印刷したものが持ち物として書かれているんですが、そのメールが来ません。
リクナビの企業からの返信のところに来るんですよね???