会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今月末に2日間行うようです。
電話はいただくことはなかったんですが、
電話いただいた方はどんな内容だったんでしょうか?
最終面接の日程についてですか?
最終…あと1歩頑張りましょうねっ!!
はい!先日人事の方から最終のご連絡を頂いて、8月のあたま頃に最終面接を受けます。
お互い悔いの残らないよう頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございます。私も名古屋で受けています。
なみへいさんも次が最終ですか?
はじめまして!
私は名古屋で面接を受けています☆
Resortさんも名古屋ですか?
一度人事の方に聞いたら曖昧だったので(><)
また東京など都会よりも静岡など比較的田舎の方に勤務する確立が高いんでしょうか?
ホテル数では後者の方が多いような気がしますが・・
やはり二次募集なのですね(><)
ことらのサイトのリゾートトラストの選考状況のデータをみると内定頂いている人がまだ0パーセントだったので一次かと思っていました・・
採用枠が少ないみたいで少し不安です・・
私も17日に4次通過のご連絡をメールで頂き、電話はまだ来ていませんよ。17日までに電話します。とメールには記載されてあってのですが、そのご連絡を頂いたのが17日だったので…きっとこの連休明けになるだろうと思い今だ待っている状態です。明日にもご連絡なかったら1度確認してみるつもりです。
ちなみに私は最終は8月とご連絡頂いています(*´∇`)ノきっと4次を受けた日にちによって最終の日程も違うのだとは思いますが…めぐサンが言う22日とは明後日のことですか!?それでしたら早めにご確認された方がよいのではないでしょうか・・・??私はまだ時間がありますので待つ余裕はありますが・・・22日だともう時間もないですしねっ><;
最終の案内って連絡きましたか??
4次の時に「最終は22日です。」って言われてたので、
いまだに何の連絡もなく不安です・・・
私も合格通知はすぐに来たのですが、電話が来るのが遅かったので少し不安でした。
おそらく二次募集だと思います。具体的にあとどれくらいの人数を採るのかが分からないので、非常に不安ですね。
私も面接は最終を入れて三回です。
因みに最終への合格通知は直ぐに頂けたのですが、まだ案内の電話は来ていません。
掲示板を見ているとここは連絡など結構遅れることがあるみたいで少し心配です(><)
最終選考まで期間が空いているみたいですが、今の選考は二次募集なのですかね??
僕もサクラコさんに同意します!!
この掲示板は就活生同士がいろいろアドバイスしながら情報交換するものであって、元社員の方が会社の愚痴などを書き込むものではないと思います!(>_<)
そうやって会社の悪口を書いて就活生のモチベーションを下げるようなことはやめてください!!
社員と思われる方には上から目線の書き込みですか?
あなたの書き込みを拝見させて頂きましたが
「実情を知りたいのなら会社の車に乗っている社員に聞いてみなさい」
「書き込みの内容を人事にぶつけてください」
「貴方は人事ですか?」等
意味不明なことばかりですね。あなたの発言こそ学生の掲示版で不必要なことだと思います。
仮にあなたがリゾートトラストの元管理職だったとしても、周りの環境に責任を転嫁し、自分自身の意思で入社した会社で得たものは何も無いということは恥ずべきことではありませんか?
伊藤会長さんもいい大人なんですから、転職前の会社の掲示板を覗いてないで新しい仕事に励んでみたらどうですか。
最終は、ずいぶん空いて8月の10、11にあるそうです。もしかしたら、私の後に選考を受け始めた方と一緒に面接するのかなと思いました。
私も面接自体は3回だったのですが、筆記試験やGDなどを入れると5回は行ってます。
さきほど無事通過の連絡をいただいたんですが、
最終選考の詳細は電話かなにかでいただけるんでしょうか?
同様の方いらっしゃいますか?
14日に4次選考受けたのですがまだ連絡がないです(>_<)
そうなんですね★
大阪の最終は来週あたりですか?
私も面接今度で三回目ですが、ここの書き込みを見てると四次とか言われてる人がいたので・・地区によって違うのかなと思って(・・)
私も、ホテル運営で選考を受けてます。今日の昼に最終の詳しい案内を電話でいただきました。
はい、面接としては次で3回目になります。
落ちていてもとどきますよね?
そうなんですね(><)私はホテル運営の方を志望してるのですが、大阪の方が選考早いみたいですね(・・)
面接は次が三回目ですよね?
営業のほうで選考受けているんですか??
一番選考が早く進んでいるのはどこの地区か気になりまして顔(><)
貴方は現社員の子かな?
もちろん、その通りだと思うよ。営業だから。
営業としての考え方は、すばらしいんじゃないかな。
うーん、しかし、学生の掲示板でそのような発言は不必要だね。むしろ、トラストの現社員だとしたら、この掲示板に書き込む余裕がよくありますね。私には全くその余裕はなかったな。そこまで言う社員であれば、毎年トップガイに入って、管理職以上になっていないと逆に恥ずかしいと思うよ。中途半端が一番よくない。そういう社員が本当に多かったから。上を目指して頑張って下さい。
最終面接頑張ってください!
よければ感想とか
聞かせてくださいね★
私は明日大阪の最終面接受けてきます。
人事の僻営業幹部の2対4の面接らしいですけど緊張します。
はい、俺も進めることになりました。大阪での選考です。最終の詳しい案内は、今週に電話していただけるということなのですが、まだ連絡が来ません。
私はエントリーシートの事なんて1つも聞かれませんでしたよ・・・^^;会社の事とか、印象とか・・・かなり圧迫されてしまいました。正直自信ありません・・・><
ですが、希望は捨てないで結果を待ちます!!♪2人に良い連絡がくるといいですねっ^^ ちぃさんも面接お疲れ様でした。
安心しました!
あたしゎエントリーシート
オンリーの質問しか
されませんでした………
いい結果をもらえるように
祈りましょ☆★
必ず30分あるって訳では
ないんですね!
前の人はがっつり30分
あったみたいなので
どぎまぎしてました…
最終の連絡きた方もいらっしゃるみたいですが、名古屋で受けた私はまだ最終の連絡頂けてません…;;いろいろな面でとても不安です…。
また1次募集と2次募集の人の最終面接を同時に行うのでしょうか?
良かったです♪がんばりましょー♪最終選考ってどんなんなんでしょうね。二次はふつうのことしか聞かれてない気もしますが。。。
>きょうちゃnさん
大阪って二次募集じゃないんですかね?
四次お疲れさまです♪
私は先日他の会社の四次を通過し、五回目の最終で落とされてすごい腹立ちましたw だからその苦労は良く分かるので内定もらえるように祈ってます!!頑張ってください!!!★
私も20分でしたよっ♪選考官の方何もメモ取るコトなく終わりました…正直自信はナイですが結果を待ちます(>_<)
僕の場合は20分くらいでした♪
何分くらい面接ありましたか?
所要時間30分程度と記載されていたのですが……
私ゎとても短かったです(+_+)
僕は営業希望で今日4次選考受けてきましたよ~(・_・;)ヽ
ちなみに大阪で受けたんですけど、選考地区によって違うんですかね…笑
私も今日連絡来て最終進めることになりましたぁ☆
最終面接8月ということで、まだ先ですが一緒に頑張りましょうね☆
連絡来ましたか?東京で二次受けて、次最終というメールを頂きました。下のコメントを見ると四次とか書いてあるんですが。。。
私は営業で受けているので、四次とかまであるのはホテル志望の方たちの話なんですかね。
わざわざ学生のために、貴重な御意見を頂戴し、ありがとうございました。
こちらの会社はリゾート業界に分類されますが、あくまで営業は土地の所有に関わる不動産業界のお仕事であること、これは確かにいくら人事のかたが素晴らしくても忘れてはいけない点だと思います。
不動産と人材派遣はヤバイと言われるこの時代、しかも大幅な赤字が出ているトラスト、やはり営業職環境が穏やかでないのは容易に察しがつきます。
それも覚悟のうえで私はこれまで選考を受けてきました。
しかし、言われてみれば、まだ生身の営業マンに一度もお会いしていないし、営業室のオフィスも見学していません。
最終選考まで進めて舞い上がっていた部分がありましたが、覚悟を決めるには、あまりにもリアルな情報が少ないと、伊藤会長さんのおかげで、気付く事ができました。
実際に自分の目で確かめて、判断したいと思います。ありがとうございました。
ちなみにお伺いしたいのですが、伊藤会長さんのご転職先はどんな業界と職種ですか?
不動産業界は中途採用が積極的と聞いてますし、もし伊藤会長さんがトラストで宅建の資格を取得されたのなら、同じ不動産関係での転職がかなり有利かと思うのですが・・
今後のキャリアビジョンの参考にしたいので、差し支えない範囲で、おおまかで構いませんので、教えて頂けますでしょうか?
自分もまだ来てないです。
でもまぁ気長に待ちましょう!
通ると信じて。
お返事ありがとうございます!
少し安心しました。
私は自己成長のためにもリゾートトラストで頑張りたいと思います。
伊藤会長さんも他社でお仕事頑張って下さい(^-^)g
わざわざありがとうございます☆
圧迫でゎないんですねWw
安心しました(*^^*)
頑張ってきます!