会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか・・・><
いーさんが行かれた寮はどちらの寮ですか?
6畳とは・・・確実に私の荷物だけで埋まってしまいます。
お風呂が部屋に付いてないとは信じがたいことですね。
因みに寮とは普通のマンションを社宅にしているようなものじゃないのですか?
新入社員は絶対入寮だそうです。
協調性を育む為と、入寮しないとしんどいそうです。
27歳になったら、でていかなければならないそうですが...
住宅手当が少ししかでないので、生活していけないらしいです。
寮は男女別と言っても、同じ建物にドアでしきられているだけでした。
あと寮によってはお風呂は共同で、部屋にはついてないらしいです。。。
女性にはきついですよね。
教えてくれてありがとうございます。
どこの勤務地も入寮しなきゃいけないんですか?
寮きれいだと良いけど・・狭いんですね。
私はまだ寮のことについては詳しく聞いてないので全くわからずに少し不安です・・
キッチン・洗濯機完備じゃないのはきついですね。
男性と女性では寮も違うとか・・女性のほうが綺麗とは聞いたのですが・・
ホテル運営職はみんな入寮するらしいです。
寮は狭かったです。6畳くらいです。
あと窓とカーテンを開けてはいけないらしいです。
なので、部屋干しするようにと言われました。
あと洗濯機を置くスペースもないので、洗濯機は
社員全員(男女別)で兼用です。
部屋にキッチンはついていませんでした。
部屋によっては畳だそうです。
こちらは全寮制になるのですか?
寮の感じはどうでしたか><?
そうですか!
よかったですね^^
2グループにわかれてるんですかね?
プリンさんは内定式はいつになるんですか?
お返事ありがとうございます(^^)また、たくさん教えてくださってとても嬉しく思います!!
私も先日、人事の方から無事に連絡をいただきました!!さっそく来月から内定者研修が始まるようなので、お互い頑張りましょうね☆
しばらく見ていなかったので返事が遅れてしまいました。
すみません。
私たち内定者は実際のホテル見学や先輩社員の方とのお話を聞く機会がありました。
あと実際に寮へ行って部屋なども内定者の皆さんと見学しました。
内定式はもう終わりました。。。
何も連絡来ませんでしたか?
こんにちは。
私は内々定をいただきましたが、9月11日に見学会があったということを知りませんでした。さらに、内定式の連絡もいただいていない状態で10月になってしまい、とても不安です(;_;)いーさんは何か連絡をもらっていますか????
後悔はしないように私もじっくり考えましたっ(>_<)やっぱり不安は沢山ですし、悩みますよね…
>いーさんへ
いーさんも内定者の方なんですよね♪私は11日参加出来なかったのですが…いーさんはココにもう決めていらっしゃるんですか?
行かれる方いらっしゃいますか?
服装の指定ってありましたっけ?
スーツで行きますよね?
面談お疲れ様でした☆杏リさんは8割方決心なさったんですね(^^)お返事が遅くなりましたが、その後いかがですか?
私も先日、面談の際に人事の方とお話しさせていただきました。厳しい仕事内容や不規則な寮生活に不安も少なくありませんが、こちらで頑張ってみようという方向で決意しました。
杏リさんのおっしゃる通り、この決断は人生を左右するものなので後悔しないよぅにしたいものですね☆
ありがとうございます。
お互い良い結果期待しましょう!
私は3日に受けたのですが1週間以内と言われましたよ。
面談どうでしたか?私は先日面談させていただきました(>_<)改めて会社の方々とお話しさせていただき、いろいろ質問もして…どうするのか8割方決心付きました。
プリンさんはどうでしたか?(^^)
お互い悩めるのって素敵な悩みですよねっ♪じっくり考えてお互い納得のいく答え見つけましょうねっp(^^)q
こちらこそお返事ありがとうございました。
実は私もまだ100%決心できずにいます(>_<)私も面談のご連絡を頂いたので、その際にいろいろと質問してみようと思っています。
お返事下さりありがとうございました(^^)お互い内々定頂けてよかったですよねっ(>_<)
プリンさんはもう決心ついてますか??私は正直他社様と迷ってます…(*_*)
お電話を頂いた後日メールにて面談日程を決めましたよ♪その他はまだ何も連絡来てません(^^)
私も先日、ホテル運営職で内々定を頂くことができました!!こちらの人事の方は本当に温かい人が多いですね。長い選考期間でしたが、お疲れ様でした(^^)
ところで杏リさんは内々定のお電話以外で、何か連絡はありましたか??
ちなみに、私はホテル運営希望です。
お返事が遅くなりました。
私もいまだ何の連絡もいただいていません。
8月中ということでしたがもうあまり時間もありませんよね。
いろいろと予定もありますし、早く連絡いただきたいですが・・・
私もまだ連絡ないのですが、もうめぐさんは連絡来ましたか?
ホテル運営職と営業職では日程に差があるみたいですからその違いじゃないでしょうか?
ちなみに私は営業職です。
5次通過の連絡をいただいてから1週間ほど経つんですが、今だに支社長面接に関する連絡が無く不安です(..;)
大阪で受けてらっしゃる方で同じような状況の方いらっしゃいますか??
終わった人から随時内定だしてるんですかね(><?
そうかもしれないですね。
大阪は先日最終?5次?選考の結果がきて、支社長面接の後に内定のことでした。
同じ選考についての表記が5次だったり最終だったりとぶれててちょっと不安ですが(¨;)
名古屋選考が一番早いですよね
名古屋で最終受けた人はもう出てる人いるのかもしれないですね。
一番遅い選考は大阪ですかね‘‘?
営業ですよ。
名古屋の最終面接の最終日って11日ですか?
SATYさんは、リゾートトラストのどこの部署の方?
営業ですか?ホテルですか?人事ですか?
なにものですか?
テストと面接合わせて1時間だと半々くらいですかねっ♪
「テスト」がどんなテストなのか気になりますが・・・
笑っても泣いてもこれが最後ですし、みんな納得行く結果頂けるよう頑張りましょうねっ!!
21人ですか!
ありがとうございます。
みんなで内定GETしましょうね!
この間質問会でお伺いしたら、21人だそうです!!
21人全員が受かるといいですね!みなさん頑張りましょう!!!!!
今で何人くらい残っているのでしょうか?
たしかにサービス残業がある時もあります。しかし、営業職には残業代すらありません。まぁ営業手当で一律4万支給されますが。
ホテル運営についてはサービス職という性格上どうしても時間内に終わらないときもあります。とくに特営と呼ばれる繁忙期ですね。しかしそのほかの期間は割と休みも取りやすく、早上がりもあるのでそこで調整されているのが現状ですね。
サービス残業がかなり多くなかなか昇給は厳しいと噂では聞いているのですが・・
こないだ、社員に聞いたけど、やっぱり勤務体系は普通になったみたいだね。でも土日出勤しているみたいだけど。
なんか噂によると、優秀な社員はみんな3年くらいで転職しているらしい。もう今残っている社員は、ベテランのおじさん達と、転職したいけど勇気のないおちこぼれの若手社員ばかりのようです。
会社も営業部隊も大分縮小されたみたい。
そんなことはないよ。
立替に関しては(立替と言っても立替ても戻らない立替ですが)、懲戒は当たり前。降格も当然。
しかし、降格処分になったのは、ごくごく一部の部長です。
まあ社員同士の討論は良いとして、
学生の皆さんは、それぞれの価値観と将来の展望次第で人それぞれです。しかし、私が初めて書き込みさせて頂いた際の勤務体系に関しては良くなりそうです。それは、学生の方々には大分プラスの事だと思います。
トラストは、最短で、入社2年目には主任もしくは課長職になろうと思えばなれます。2年目で年収1千万も頑張れば普通に稼げます。また30代で役員になることも可能な会社です。トラストでトップを目指すのも良し、また、稼ぐだけ稼いで人脈を作り、自分の将来のステップの場として短期間頑張るのも良いと思います。私は稼ぐだけ稼いで、転職させて頂きました。
中途半端な気持ちですと、会社にいるのが辛くなるので、皆さんは、将来を見据えた仕事を考えてから入社なさることをお勧めします。
これで最後の書き込みとさせて頂きますので、学生の皆さん頑張ってください。
頭金の立替を含む全ての立替は、懲戒処分の対象となります。
最近もまた社長名で指示がでました。そのため、いまでは誰もやりません。実際に立替を指示した上司などは降格処分となりましたし、退職した人もいます。
たしかに激務です。
その分、人脈もつくれ、伊藤会長さんのようにお客様の会社に行く人もいます。
30代で年傘000万越える人もたくさんいます。
勤務体系と、上司の謙悪いのが改善されればいい会社です。
情報早いですね。
今月から勤務時間変わったようです。朝は九時半、夜は遅くても八時半になったようです。勤務時間がしっかりされれば良いのではないでしょうか。
頭金の立替に関しては、知らない社員もいるかもしれませんね。おそらく知らないということは、若い社員だと思います。
私はここ1年以内に退職しました。
私の情報と違いがあったのは、勤務時間が変わったという点だけですね。
勤務体系がしっかりしたら、悪くない会社だと思います。ただ心配なのが、すぐまた戻るということです。
今までも何度も勤務体系の問題があったのですが、結局すぐ戻るという繰り返しだったので。
うーん、でも今回は、元社員が訴訟を起こしたりして大問題になっているので、さすがに大丈夫かな。
あと、若い社員でも確かにすぐ昇格出来る環境です。昇格基準は決まった契約高さえやれば昇格です。
稼げる会社です。人脈も営業マン次第では作れます。
私も勤務体系だけが悪いと以前から言っていたので、それがなくなれば良いのではないでしょうか。
また、もし情報が欲しい事があれば、おっしゃってください。
現場の意見が聞きたい
たしかにそれはあるでしょう。
しかし、マイナスイメージばかり伝えて学生側にメリットはあるでしょうか?
マイナスもプラスも伝えてこその情報では?
少しばかり質問と意見を書かさせて頂きます。
会長さんの助言を参考に、トラストの営業社員に、いろいろとお話を聞かせて頂きました。
会長さんがいうようにトラストの営業は激務という印象を強く持ちました。正直、精神力と体力がある人ではないと続かないと思います。一生続けて行くのは難しい会社なのかも知れません。また、営業成績の悪い社員は居づらい状況にあるというのも事実のようですねー。
しかし、一部で、会長さんがおっしゃっていた頭金を払わされるという事実は社員さんの知る限りではないとおっしゃっていました。もしかすると、一部の社員にそういう人がいる可能性はあるかも知れませんが。そして、管理職の社員以外は、労働基準法に引っ掛かり8、9時頃に帰宅することになったそうです。また、トラストでは、チャンスが多いと思います。若い時期から管理職になり、経験を積むことができるようです。そして、社長さんとの取引が主体なので、人脈づくりや経営の事について知る機会は多いと思います。
質問なんですが、会長さんがトラストで働いていたのは何年前ですか?
私が聞く限りでは、会社の体質に違いがあるように思いました。<BR><BR>最後に、学生の私が意見をし、すみませんでした。
会社の車に乗っている社員に…?
何もトラストから得ていない…
なんてことは一言も言っていないですよ。
もう少し、冷静に現場の社員の意見を聞いておいた方が良いと思いますが。
このような反論があるといけないので、私は参考にする方は参考にして頂ければと始めにお伝えしています。
学生さんの中でも、余計な事を知りたくない方、知りたい方と、2パターンの方がいらっしゃると思います。
しかしながら、もしトラストに入社したい、もしくは採用試験受けてみたいと思う方でしたら、現状を知りたくなるのは普通ではないでしょうか。
また、余計な事かもしれませんが、トラストの人事部に関しては、ほぼ全員中途で入社した社員ですよ。もちろん現場の営業を全く知りません。
私は、あくまでも、この掲示板で愚痴を言うためではありません。
また、私は、トラストのオーナー様の会社に転職したので、何も得ていない事は一切ありませんよ。
もし、掲示板見ている学生さん皆さんが私の話を聞きたくないのであれば、一切書き込みませんので、おっしゃってください。
ありがとうございます。
どうやらホテル運営と営業ではいろいろと違うようですね。
私は営業職なので質問会なども特になく、そのまま最終面接のようです。
お互いがんばりましょうね☆
私は、大阪で10日にホテル運営で4次を受けて、次の日に合格通知が来て、13~17の間に電話連絡すると言われ、17日に電話が来ました。
その時は、これまでの選考についての自分の印象やどういったところを見ていたかということをフィードバックしてくださいました。そして、ホテル運営職についての詳しい詳細を知ってもらいたいということで、今月の28、29に質問会を開催すると言われました。
最終面接は、8月の10、11日に行うそうです。