会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか♪ありがとうどざいます。
僕は営業なんですが、2次面接通過の連絡いただいたんですがまだ最終面接の日程が届かなくて・・・
わたしも大阪でホテル職の二次面接を23日に受けました!まだ連絡は来てないですが..30日までに連絡をすると言われました(>_<)来ない場合もあるんですかね..不安ですね
ありがとうございます☆
ホテル職です(^O^
今までのようにリクナビから予約する形で13~14日が最終だったと思います。
おめでとうございます♪
ホテル職ですか?最終面接の日にちも教えてくれました?
そうなんですか。やっぱり合格者だけなんですかね( ̄○ ̄;)ありがとうございます。
私は昨日、最終面接の案内を頂きましたよ☆
もしかして合格者のみに通知ですか?
知っている方いたら教えてほしいです。
緊張してて、覚えてないんですよね!!
すみません。でも答えれるような内容でしたよ。
お返事ありがとうございます。そうなんですね☆良かった♪笑
何度も質問申し訳ないですが、簡単な質問でしたか??
圧迫ではなかったですよ!
結構先なのでドキドキですねっ(>_<)
良い結果を願って待ちましょう!!
ありがとうございます(o^-^o)
GW明けなんですね~結構先なので気になります(>_<)
具体的な日にちは聞いていませんが、GW明けになるとおっしゃってましたよ☆
いい話ですね^^
4月始め頃、東京でGWしました。その時、グループが違って一言もしゃべらなかった方が、雨が降っていたので私を傘に入れてくださいました★同じグループだった方はみんなスタスタ行ってしまって、「まぁそうだよな」と傘を忘れたことを情けなく感じていた時だったので、すごく嬉しくて心があたたかくなりました(^^)
今までいくつか説明会、選考受けてきましたが初めて一緒に働きたいと思える方と出会えました★
あのときはホントにありがとうございました!!
メールも名前も聞かないで後悔しています。。もし選考進んでいたらぜひ頑張ってください★
ちなみに私は14日に2次不合格のメールをいただきました…
傘の方、通過された方みなさん頑張ってください!★
私事失礼いたしました。
ログインするには会社側で対応して頂かなければログイン出来ないのでしょうか?;;
自分でどうにか出来る問題ではないですよね?セキュリティも有効になっていますが。。
電話してログイン出来ました!
面接頑張りましょう!
ありがとうございます!最終的にだいぶ減りそうですよね。がんばりましょう。
こまめにチェックしてくださいってあるけど、ほんとに空きが出るのか不安でしかたありません。。
同じような方いらっしゃいますか?
最悪予約なしで伺おうかと思ってますが…
ちなみに東京、ホテル運営職です。。。
東京での枠が30くらいあったので、個人面接だし東京では30人いるのではと思っています…*
どのくらいに絞るんですかね(>_<)
筆記が難しかったのですが、とりあえず自分の考えを書くことが出来ました。
筆記試験の会場の中で面接というのがちょっと驚きました。
面接が進んでいる間は、全然筆記に集中できませんでした。
今日選考受けられた方、
是非通過して次の選考に進みましょう!
先ほどお電話して受験できるようにしていただきました。電話したほうがいいと思いますよ!
私もログインできません。電話したほうがよいのでしょうか?
Quaeroさんによると、性格診断のようですねっ!!
そこまで脳みそに支障がなさそうです(*^_^*)
ぁらっ!!そうなんですか!?
じゃぁもう学力は問われないんですかねぇ。。
安心しました。。
貴重な情報、ありがとうございます!!
ですよね!僕もしっかり準備してやります。ありがとうございます。
webテストは完全な性格診断でしたよ。
性格テストみたいのは筆記の時にもやりましたもんね??
脳みそないので、ちょっと勉強してからやります(:_;)
まだやってないのですが、どのような内容でした?テストの方ですか?
Web適性検査を受験しようと思ったのですが、ログインできません。同じ方いらっしゃいませんか?
頑張りますっ!
一人で騒いで申し訳ありません;
先ほど合格の通知いただきました。皆様がんばりましょう
私は一週間経っても連絡来てないので落ちちゃいましたかね…
いつ結果を送るとか人事の歩おっしゃっていたかもしれませんのでおそらく聞き逃したのかもです…
どなたかよろしくおねがい致します。
そうだったんですか!!
教えてくれてありがとうございます。
一緒に内定いただけるように頑張っていきましょうね☆
ありがとうございます。助かりました。
大阪です。
選考は大阪で受けてます。
ありがとうございます。不安になったので、人事に電話したら4月下旬になるそうです。箱根離宮がオープンして、どたばたしていたみたいです。
営業職質問会の時に人事の方が大阪の最終面接は4月中旬といってました。
けどまだ連絡きてないですよね・・・
連絡きた方いますか?
私は、30日に行くのですが、どんな感じでしたか?
詳しく言うのは良くないと思うので、ざっくり言いますね☆
サプライズを考えるものでした。
個人ワークをしてから、グループで話し合いをするっていう感じでしたね。
遅れてごめんなさい(;ω;)
わたしも19日です!
確かにメールには最終は4月上旬って書いてありましたよね(´・ω・`)
けどわたしは19日の質問会の後に最終面接があると解釈してます(^^)/
名古屋採用の方へ
どなたか4月19日の営業質問会、日程が合わず変更なさった方みえますか?
他社の選考が入ってしまい、どうしようか悩んでますm(__)m
どのような内容をやったのか教えていただけませんか?
もしよければ、
何についてGWしましたか?(>_<)