会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で受けました。
基本的な自己PR・志望動機を聞かれました。後はリゾートトラストに入ったら何をしたいか等です。
圧迫って聞いてたけど和やかでした。雑談も多かったです。
良かった点は適性検査をフィードバックしてくれました。
商品知識皆無な私でもいけたので自己分析すれば大丈夫です!
ちなみに私は次は職場見学と質問会です。
長々すいません。
ありがとうございます(^U^)16日に予約させてもらいました~!現場の行くっていうのはかなり緊張しますが、働いている人たちに会えるのは楽しみです★
2次受けられたかたどんな感じでしたか~?
そうなんですね!私も一回目は出したのに二回目は出せなくて・・それも後悔していました><
でも確かに、挨拶が一番大切ですよね!
そっかーありがとう★きっとそうだ笑
火曜日、来るといいですね^^
お礼状はだしていないです。就職活活動を始めた頃はだしていたのですが、最近はまったくだしていません(汗
やはり大量の人を面接したりするので、お礼状なども大切ですが、最後のお礼の挨拶などを心をこめてしっかりすることのが大切なのかな。。。と。
あと
最終面接が1ヶ月あくと仰っていましたが、社員の研修や内部でいろいろ忙しいみたいです
だからいまは忙しい時期だから、多少ずれこんでいるのかな…って思い込んでいます!笑
たぶん火曜日には連絡がくるはず、と信じて待ってみます
はるかさんありがとう!!
私も15日にうけました!よかったーー遅れてるんですね!
そのうちきますよね^^
あと、はるかさんは面接のお礼状とか出しました?
名古屋で先週2次受けました
営業職です
今週末までに連絡いただけるとのことでしたが、電話でもリクナビでも連絡きませんよ!
合否にかかわらず連絡だった。。。はずです
電話かかってきましたよ☆
お察しの通り見学会のことでした!
営業職ですか?
どこの地域の選考でした?
私はまだ連絡きてません。落ちたんでしょうか?
リクナビのメールでってゆわれたのですが合否にかかわらずって言われた気がしたのですが・・・
夕方に電話がかかってきて取れなかったんですが…どなたかかかってきましたか?
予約してなかったので見学会のことでしょうか?23日にかけ直して下さるみたいなんですが気になって(>_<)
リクナビを通じてきました??
でも内々定をいただけるのは5月になるみたいですね;
約1時間半の筆記試験がありました。ただ、出来た人から退出可能なので、実質2時間もかからないと思います。
わかる方お願いします。
ご返答ありがとうございます(^_^)
明日なので頑張ります
持ち込みしている人は見ませんでしたがOKだと思います。
時間は計ってなかったのであまり長ければ切られるくらいだと思います!
あと30秒を過ぎると途中で切られてしまうのでしょうか??
お応えできる範囲で差し支えなければどなたかよろしくお願いいたします。
あまり詳細なことは公平性から書けませんが、大問が5つあってその中から2問選び記述する筆記試験と適性検査の2つを時間内にする必要があります。大問5つの中には英語や時事、自分についての問題がありました。。
そうなんですね!ありがとうございます。
頑張りますっ!
何でも有りですよ。
ご親切にありがとうございます!明日二次なんで緊張しますが、頑張ります(>_<)
自己PRだけで、人事の鮒らの質問などはありませんでした☆
それとも自己PRして終わりなのでしょうか??
私は二次も同じでしたよ。多分二次は二日間あると思いますが、二人の人事の分交代でやってるみたいなんで、もしかすると一次とは違うかもしれないですよ!
30秒PRは筆記の途中で一人ずつ呼ばれて部屋の隅で1対1で人事の人にアピールしましたよ♪
受けられた方、宜しかったら教えてください。
お返事ありがとうございます^^
私も12日に受けてきました(^^)/
緊張して自分の思いを全部伝えることが
できなかったので悔しいのですが
19日に連絡が来るのを
待ちたいと思います♪
はじめまして!
わたしはホテル職希望ですが、16日に名古屋で二次受けます(>_<)お伺いしたいのですが、二次は一次と同じ人事の方でしたか?(>_<)
あと、名古屋では女性の営業職の方も3年以上の方が多数おられましたよ。地域によって違うのかもしれませんが、頑張りましょう。
そうなんですか!ありがとうございますm(__)m
まだメールが来てないので待ってみます(^ω^)
IDは説明会後に送信される筆記試験通知のメールに記載されていますよ☆
色々探したのですがIDらしきものが見当たらなくて・・・
喋りやすかったです(^^*)
結果が来るまでドキドキです。。。
めっちゃ緊張します(-_-;)
もう個人面接受けた人いますか???
ありがとうございました!とても助かりましたm(_ _)mお互い頑張りましょう!
私が聞き間違えていたみたいです;
すいません><
私も一次面接のご案内今日いただきました!
一緒に頑張りましょう♪
今日きましたよ!
自分は19日に面接予約しました^^
初めまして☆
私も4日に大阪で筆記受けました!
私の聞き間違いでなければ合否結果は
本日9日だとおっしゃってましたよ^^
説明会参加後、筆記試験+30秒PR予約の案内が来ると思います。
それにパスしたら1次面接です。
そうなんですね!
ありがとうございます。
それでは、筆記試験等受けてからですよね。その予約とかはないんでしょうか?
たぶんですが、2次選考をパスしてから連絡が来ますよ。