会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週ホテル運営職で最終を受けるものです。
書き込みを見ると大阪の方は、筆記+面接のようですが、東京も同じ形式なのでしょうか。
自分の見落としか聞き間違えか心配になってしまい書き込んでしまいました。
どなたか知っている方がいましたら教えていただけないでしょうか。
ホテル運営職志望なんで、まず一番に検索しました。
私の選考状況はというと..先週最終面接を終えました。
XIV宿泊経験のある方はかなり突っ込んで聞かれます!!!
皆さん、5月末に結果が出るまで首を長くして待ちましょう☆
2次の結果がきてたんですか??
直接、電話とかしたほうがいいかもしれませんね(^_^i)
通過したのに祈られたような複雑な気分ですよね…
連絡きてましたよ!
私はお祈りでしたが・・・
通過されたみなさん
がんばってくださいね!!
私も同じく15日に合否の連絡をリクナビで頂けると聞いたのですが、まだ来てないです。 ちなみに大阪です。
落ちたということなんですかね??
わたしも全く同じ状況です!!
これは直接連絡を取った方がいいんですかね??
そのような方いらっしゃいますか?
ちなみに二次面接は東京で受けました。
東京は個別面接と書いてありました。
頑張りましょう!
もう受けた方も10分って書いてあったのに筆記+面接で30分やったのでしょうか?
頑張ってください!同期になりましょ~☆
ありがとうございます。来週面接頑張ってきます。
筆記5分と面接はジャスト30分です!
お疲れ様です。
ありがとうございます。時間はどのくらいでしたか?
お返事ありがとうございますm(_ _)m
私は22日に受けました。電話で連絡来ましたか?
ちなみに日程は来週とかですか??
今日うけてきました!面接予約のプリントと筆記用具だけでした!
私は電話で最終の案内をいただいたのですが、筆記があることは言われてません。持ち物とか言われていますか?
わたしはリクナビから3月にエントリーした者です。
この掲示板を見ているともうみなさん選考や最終のお話をされているのですが…
エントリーして以降、連絡を何もいただいていなくて不安です;
エントリーが遅いためもう無理だったのかと思っていたのですが、まだエントリーを受け付けていらっしゃるようですし…
選考進まれている方はエントリーしてからどれくらいで連絡をいただいたか教えていただきたいです!
よろしくお願いします。
ホテル職志望のものです。
10日に二次面接を受けたのですが
もう結果こられたかたおられますか?
人事の方は15日ぐらいには
連絡できると、、、
というお返事だったのですが、、
はい!10日に頂きました。いつ受けられました?あたしは26日です。もしかしたら、すこし時間がかかるのかもしれないですね!!
ホテルの最終案内が来たのですか?中旬にお知らせしますとメールがきてから何も来てなくて不安です…
5分の筆記受けた方どんな
問題でしたか?
ホテルです!
そうなんですか。
大阪まだなんですよぉ↓↓
私も5分間の筆記テスト…
気になりました(´Д`)
どんな問題なんでしょう?
最終に筆記があるのですか?
akicさんは営業ですか?ホテルですか?
そうです!東京で5月24日です!
営業ですか?
GW前に電話がかかってきて最終は6月になったと言われました。
2次面接受けたのが3月初旬、営業質問会に参加したのは4月初旬。
最終までの期間をあけて辞退者募ってるのかと思います…
私も辞退します。
名古屋です。
僕は、もう辞退することにしました。
まだ連絡きてなく不安です・・・
どんなことを聞かれたか知りたいです(>_<)
受付票は受付時に必要でしたか?
お願いします!
今リクナビ上からメールが来ました!
二次面接通過しました!!5月中旬に次の選考の連絡が来ると書いてありました。
にこさんにも良い連絡が来る事を一緒に祈っています(>_<)今日が30日なので最後まで待ちましょう!!!
私も23日に受けました~Y(>_<、)Yやっぱり30日って言ってましたよね(;_;)めっちゃ不安ですね。でも仲間がいて安心でした(ノ_・。)ありがとうございます。
通過おめでとうございます(^O^)!
場所は東京で受けましたか?いつ頃受けられたのかも良かったら教えてもらえませんか?
やっぱりGW明けになりそうですねぇ\(゜ロ\)(/ロ゜)/
本当に行きたいのでドキドキです(:_;)
21日に受けましたがまだ来ていません…GW明けとは言われましたが、結構まだ先ですよね(>_<)
ゴールデンウィーク明けかもとは言っていましたが。。。