会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう遅いかもですが、6人でやりましたょ☆和やかで楽しい雰囲気でした(*^_^*)
次の筆記試験の詳細は電話かメールで来るのでしょうか?
実施される日にちは説明会で教えて頂いたのですが、時間や詳細が全くわからなくて…
どなたかおしえてください!
今日GW受けます!
WEBテストていつ受けますか?
雰囲気・人数など、伝えられる範囲で教えていただきたいです。
ありがとうございます♪
不安ですが、しっかり自分を伝えてみます!
色々と感謝です^^↑
ご返答ありがとうございます。
今まで家に届いていた新聞は読んでいたのですが、なかなか使えそうな記事が無い気がして・・・。4月から日経新聞を買い始めました。遅いですよね(TT)
頑張ります。丁寧なお返事感謝します。
見学会+質問会は二次面接通過者に案内があります!
電話で申し込むという形でした★
一次面接は書き込みを見てたら質問とか雰囲気とかそれぞれ違うんで何ともいえませんが…その人の考え方とか今までの経験からどんなことを得たのかとかを見ていたのかなという印象があります。
緊張すると思いますが本当に一人ひとりの話をじっくり聞いてくれます(^^)焦らずに頑張ってください!
まぁ全ては明日の1次面接次第なのですが・・・良かったら教えてください^^;
私は人事部に直接電話をして見学会の申し込みをしましたよ^^
参加します。19日ではないですか?
参加のメールを人事の方に送りましたが返信が来てません。。
返信は来ましたか?
4月9日の質問会+ホテル見学会に
参加される方いらっしゃいませんか??(^-^)
でも今みたら、東京空いてましたょ☆もし申し込めていない方いらっしゃったら、もしかしたら今ならできるかもですょ!!
東京会場だけGWですよ☆
面接はないと思いますよ!
東京会場のみ選考内容がグループワークとなりますとあるんですが、面接は無いのでしょうか?
グループワークのみということでいいのでしょうか?(>_<)
心の準備をしたいので、分かる方いらしゃいましたら教えていただけませんか?;
4月19日の質問会ですか?
参加します!
ちょっと私まだよく仕組みがわかってないんですが、
質問会の日程後に最終面接ですか?
4月の7日8日に筆記試験×自己PR30秒 をするとおっしゃっていたのですが…
詳細が全くきません><どうやって連絡がくるのかなど,詳細ご存じの分いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします!
この中で営業質問会に参加される方いますか?
みなさんがんばりましょうo(^-^)o
もし一次に進まれるようなら早めに予約しないともう7日しか空きがありませんでしたよ。。
二次面接に進まれる柊頑張りましょう!!
私も明日大阪で一次面接を受けます。どんな質問されたましたか??よろしければ教えてほしいです><
つっこまれたって
どんなのですか?
私、明日2次受けます。
面接官は女性の方で和やかな感じでした。
ただ手ごたえはありません~涙w
しかも結果が7日通知らしく
結果までが長いのもちょっと不安です…。
志望度高いので後は祈るのみです
筆記試験は新聞読んでると解ける問題は多いですよ。
ただどちらかというと性格検査を重視されていた気もしますね。。
4月に筆記試験を受ける専門学生です。
たくさん一次通過した方がいらっしゃるのですね!皆さんおめでとうございます!引き続き頑張りましょう!
筆記試験はSPIではなく、時事問題が出ると言われたのですが、私は時事の対策としては新聞を読むくらいしかやっていないのですが、何か他に勉強した方がいいでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。
営業職の日程は少ないらしいですね…。
やっぱ、人数少ないのかな???
そーなんですね!ちょっと未定とか言われちゃうと不安ですよね・・・。面接受けれないなら通過してもらった意味ないですし。でも、記載しているくらいなので、日程作ってくれると思うし、そう祈るしかないですよね!!(><)
度々ごめんなさい。
先ほど電話で確認したところ、次回の試験日は未定だそうです…
キャンセルが出るのを待ってくださいということでした!
私もです~
まさか受かってると思わなかったので、メール開くの遅くなってしまいました(>_<)
一緒です…
携帯電池切れしていて。。
次回日程がいつごろなのか書いていないのでとても不安です。
直接電話して問い合わせたいのですが、土曜日に電話してもいいのでしょうか?…
同じ状況の方いませんか??
次で落とされるのかな(;;)
頑張りましょう!!!
テスト、さっぱりわからなくて殆ど空欄で出したんです。
わからないなりに書こうとしたんですけど、それすらできないくらいにわからなくて、結局何も書かずに途中退室して諦めたんですけど、奇跡的に次の選考案内が先ほどきました。。
選考は筆記重視じゃなかったってことなのでしょうか…
それとも結構な確率で受かるのでしょうか…
それともそれとも、たまたま人事の方が引っこ抜いたESが私のだったのでしょうか…
とにかくあまりにもびっくりしたのと嬉しかったのでもっと諦めずに頑張りますっ!!
私も不安です(>_<)
でも、確か全員に連絡するようなこと言ってたので
まだ来てない人多いんじゃないでしょうか??
すぐではなかったとおもいますよ
同じく明日大阪の説明会に参加するものです。
リクナビで受けたメールを印刷して持って来るよう、リクナビメールでは書いてありましたよ。
ただ、私のほうには確認の電話が無かったため、履歴書持参と言う事は知りませんでした・・・。その電話は何時ごろ来たんでしょうか?(>д<;)
来てないですよ><19日までのはずでしたね・・
今日来るかもって思ってたんですけど;;
でも合否ともにだからそのうち来ますよ★
>mnさんへ
返信ありがとうございます★
かなりつっこまれた質問されました。。
今日受けてきました!!
受かるかなあ~・・・不安だ。
私は大阪のホテル職希望で
選考を受けています^^
返事遅くなってすみません;;
リクナビで連絡きましたよ♪
営業職ですか?基本的な事しか私は聞かれませんでした。
その後答えた事に対して細かく聞かれました。
ただ志望動機は気を付けてください★
営業職での志望動機に「ホスピタリティ」はタブーです!