会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホテル職希望ですか?
本日三次選考通過の連絡がありました。
四次選考について何か知ってる方いましたらよろしくお願いします。
私も、28日最終になりました(;_;)
頑張りましょうね☆
明日最終です(TT)
三次は圧迫の集団面接なんでしょうか?
どんなこと聞かれたかなど受けたかた教えていただけませんか?
そうです!!しっかり聞かれたことに答えることが大切です!わからないときは少しお時間いただいて、答えられる限りは答えるといいと思います(^^)
大雪との噂を聞いたのですが、予定通り開催されるのでしょうか?
ありがとうございます。
ありがとうございます!
お互いいい結果が出るといいですね!
ありがとうございます!
次三次選考で持ち物に作文ってあったんですけど
何書けばいいのかわかりません(;_:)
ご存知の方、教えてください。
もう結果きましたか?
2/11に参加しました。
私もGD中心と聞いていたのですが、実際は30秒自己PRでした。
適性検査と作文を書いている間に、順番に自己PR呼ばれる感じでした。
ちなみに作文のお題は「あなたにとって働く理由は何ですか?」でした。
二次は、書いてきたESの内容を中心に掘り下げられて質問されます!内容よりも、どんなことを言われてもしっかり受け答えができるかを見ているような気がしました。
できますよ!四次予約はお電話いただきました。
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!
グループディスカッション中心って書いてあったんですが、どんな感じですか?
受けられた方の感想聞きたいです!
私は失敗経験は小さいものでしたけど
3次にいけましたよ!
わたしも調べたんですけど
わからないんです、、
確か、営業のやりがいと大変さについて
400字程度だったような気がするんですけど、、
調べてもどうしても分かりません、、
どういう基準なんだろう!
しかも、2次の連絡するからって言われてまだこないのですが同じ方いますか?
そうなんですね(^○^)
ありがとうございます!
私はメールで今日きました!
あと人によって集団だったり個人だったりするのはどういう基準なんでしょう…
はい、なかったです。。
私も大阪で選考受けて通過しましたが、まだ表示されていませんでした!
予約ページに行っても、2次選考の日程何も表示されないのですが、同じような方いらっしゃいますか?
そぅなんですか…きてないです…
ここって、サイレントですかね??T_T
今日の15時すぎにメールきてましたよ!
昨日参加しました!
昨日は祝日やったんで先輩方はきていらっしゃらなかったです(._.)!
そうなんですね!
教えてくださって本当にありがとうございます(*^^*)
そうですね!
あっというまに終わりました(^-^)
私は希望勤務地とか頑張ったこととか聞かれました!笑
教えてくださって
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!
4対1で30分だと一人あたりそんなに質問数はない感じですよね?
私は集団面接でした(^ ^)
4対1でした!
ちゃんとお話を聞いてくださるので、とても話しやすかったです☆
いえいえ、とんでもないです!助かりましたありがとうございます!