会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他に行かれる方いらっしゃいますか?
集団面接ですよね!頑張りましょう(^○^)
これから三次なんですが、不安です(ノ_<)
ホテル運営職についてなのですが、最初の勤務地は指定できないとのことでしたが、それ以降別の勤務地に移動することは可能というかよくあることなのか。またないとしたら希望などは言うことができ、聞いてもらえるのか。
って言うのが私の疑問です。。
ちょっとしたことでも良いのでよろしくお願いします
さきほど会社から持ち物の訂正メールが届きました!
作文は不要とのことでした^_^
結果待ちです(´-ω-`)どうだったんだろう...
大阪18日の1次ですか?
私は21日に合格のメールが来ましたよ!
私も今日名古屋で3次選考です(><*)けれど、3次選考予約後に届いたメールの持ち物に作文とは書かれていません(*_*)どうゆうことなのでしょうか(´・ω・`)
あなたにとって働く意味とは?だった気がするのですが、朝一で企業に電話して内容を問い合わせてみるのが良いかもしれないですねT_T
お時間ないと思いますが、面接頑張ってください(>_<)!!
いきなりすみません;_;
私も作文とメールの選考内容には載ってるんですけど内容分からなくて焦ってます。
でも持ち物には作文とか書いてなくて、先行内容も個人面談としか書いてないところもあってよく分かりません(´;Д;`)
今日なのにやばいです…
そうなんですか!sakiさんはどちらで選考を受けていらっしゃいますか(>_<)?
私は名古屋で選考を受けているのですが、一次選考は30秒自己PRのみでした!もしかしたら地域によって異なるのかもしれないですね(*_*)
三次選考予約後に届いた”「三次選考」の予約を受け付けました”のメール内容の持ち物に作文と書かれていますT_T
通過連絡のメールが届きマイページを確認したときは、トップ画面に作文の内容が確か書かれていたと思います(>_<)
3次選考予約後は持ち物に作文としか書かれていないですよね…T_T
働く意味はなんですかという作文は
一次のときにわたし書きましたが
何か見間違いでないですか??
作文提出って何情報ですかー( ;∇;)?!
私も3次選考に作文がいるなんて知りませんでした(><*)課題分からないです(;_;)(;_;)
ご報告ありがとうございます(*^^*)
雰囲気の良い面接でよかったですね!!
やはり圧迫面接という言葉があるということは、圧迫されるのは通常の状況ではないということですね!
smilerさんの就活がうまく行くよう願ってます(^ν^)
自分も名古屋で受けて個人面接の案内いただいたのですが、課題の作文内容なんてありましたか?
自分もすぐに予約したため確認不足でした。
一次通過のメールってきましたか?
私はきてなくて、マイページみたら
二次の予約してくださいとなってたので
予約できましたが、他の方は通過メール
きたのかなあと思いました。
どうでした?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか(;_;)?
確か「あなたにとって働く意味はなんですか?」だった気がするのですが…
そうですよね(>_<)
なんとか気持ち切り替えたいと思います!
ありがとうございます!!ご報告お待ちしております(*^^*)
頑張りましょうね(>_<)!!
そんな雰囲気ですか( i _ i )
怖い、、、
教えていただきありがとうございます!
就活大変ですが頑張りましょうね(>_<)
教えていただいてありがとうございます(>_<)
そうなんですね(>_<)少し気が楽になりました(^^)
面接怖い!というイメージをリセットするためにも、早く和やかな面接が受けたいです( ; ; )
あの面接は大分圧迫だと思います(・_・;
私が受けたところでは凄く和やかな雰囲気で面接するところが多かったです。
企業ごとに違うと思うので何が通常とは言えませんが、何処もあのような感じの面接ではないですよ(^_^)
そうだったんですね( ; ; )
それは嫌な気持ちになりますね( ; ; )
私はまだ他の企業の面接もあまり受けたことがないので、圧迫って感じたけどもしかしてどこの企業もこんな感じなのかな?!とすっかり面接が怖くなってしまいました( ; ; )
今回の面接が通常なのか、それとも異常なのか…どう思いますか?(>_<)
そうだったんですね!
希望勤務地については聞かれませんでした(>_<)
私はまず、志望動機と失敗経験と自己PR全部一気に続けて話してと冷たく言われ、話聞いてもらってる感が全くないまま話続けました(*_*)
そのあとはひたすら他社状況についてしつこく聞かれました…うちが第一志望じゃないんでしょ?!とか結構厳しいことをたくさん言われて精神的にいま辛いです( ; ; )
頑張ったことや、自己PRや、希望勤務地の話などです(^o^)
圧迫面接、どんな感じだったんですか?(T ^ T)
その気持ちわかります( ; ; )
少なからずその面接官に対してはいい印象は持てないので、一緒に働きたくない=入社したくない…に繋がりますよね。
なんだか圧迫面接の定義もよくわからなくなってきてしまいました( ; ; )
全員が圧迫ではないのですね。わざとだとはわかっていても、あんな全否定されてまで入りたいとは思えなくなりました。
そうなんですか(>_<)
面接官によって全然違うんですね( ; ; )
ちなみにどんなこと聞かれましたか?
私が受けた時は圧迫ではありませんでした!
なんか、関西弁の若い男性の方だったのですが
とても話やすかったです☆
面接官によって全然違うんですね(;_;)
おじさんでした!
同じ面接官ですかね(>_<)
私、昨日受けた別の企業も圧迫だったので、圧迫面接だ…って戸惑っていたけどもしかしてどこの企業もこれが通常なの?( ; ; )とこの先が心配になってしまいました…
私も今日受けました。おじさんでしたか?かなり圧迫でしたよね。
本当ですか(>_<)同じ面接官ですかね…(笑)
まだ二次面接なのになんでこんなに圧迫してくるんだろう…とへこんでいます( ; ; )なんだか面接恐怖症になりそうです(笑)
私も大分圧迫でした(^_^;)
ありがとうございます!
がんばってきます!
みなさん二次面接どんな感じでしたか?
ESにも書いてある挫折の経験聞かれました。
あとは勤務地とか両親の話とかです。
話したことに対してつっこんでくれる感じですよ。
私は二次選考より話しやすかったです。
営業職なのですが3次ではどのようなことを聞かれたか教えていただけませんか?
選考結果はもう届いていますか?
能力検査ですか?性格検査ですか?
ホテル職です( ^^)/